Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

George_34

George_34

24.11.2011 13:47:52

Цитата: "Можно ж специально так организовать первых два, что люди не прейдут."

Да тут делаешь все возможное и невозможное чтоб люди пришли, а гарантий нет никаких, вот посмотрим сколько человек будет 3-го числа... так что, чтоб люди не пришли ничего специально даже делать и не надо... люди у нас такие, что даже свои личные интересы отстаивать никогда не станут, а в суд и подавно не пойдут, всю жизнь терпеть неудобства могут и будут, но бороться станут лишь единицы...

Цитувати

мук

мук

24.11.2011 13:51:36

В проект устава внесены изменения.
Изменен пункт 5.1 проекта устава, добавлено “Загальнi збори проводяться у Деснянському районi. ”
Добавлен пункт 9.6 “9.6 Збори представникiв проводяться у Деснянському районi. ”
Добавлен пункт 9.6 “4.15 Правлiння зобов’язано надати на запит ревiзiйної комiсiї документи, що стосуються дiяльностi об’єднання, та пояснення до них у 10 (десяти) дений термiн з дня отримання запиту. Копiї документiв мають бути завiренi пiдписом Голови правлiння та печаткою об’єднання. ”

Ждем ваши предложения

Измененный Проект устава тут http://upload.net.ua/download.php?file=statut4_doc85

Цитувати

George_34

George_34

24.11.2011 14:46:20

ЗлобныйФеликс: Ну, ограничили право подписания договора 100 тыс. грн. А за отопление как платить...

По поводу 100 тыс. тоже вопрос открыт, но потому как не знаем какие еще кроме коммунальных услуг могут быть заключены договора, то лучше написать, что ограничение не касается договоров по тепло-, энерго-, водоснабжению, канализации и др. аналогичных услуг, где нет альтернативы по выбору обслуживающих организаций (с монополистами). А по поводу граничной суммы нудно дискутировать... прогнозировать, изучить статистику других ОСББ, вот сегодня и займемся исследованиями.

Цитувати

George_34

George_34

24.11.2011 15:05:19

Yuri: Приветствую всех форумчан. Я владелец 73-й кв, 1-я секция. Как-то одно время активно...

По поводу приглашения на собрание председателя одного из ОСББ я только ЗА! Мы все должны попросить вас о такой услуге. Конечно, если есть что рассказать, и она сможет мотивированно ответить на жгучие и критические вопросы наших жильцов-пессимистов, то это будет большим плюсом. Но для этого нужно иметь крепкие нервы))

Цитувати

George_34

George_34

24.11.2011 15:10:56

ЗлобныйФеликс:
George_34, Не слишком ли Вы горячий? Спокойствие! Не стоит психовать, когда...

Самовольное поднятие тарифа проглотили наверное Вы в доме номер 5, а мы, как видите, ничего не проглотили)))

Цитувати

George_34

George_34

24.11.2011 15:19:24

ЗлобныйФеликс:
George_34, Не слишком ли Вы горячий? Спокойствие! Не стоит психовать, когда...

И я Вас уже сто раз просил, давайте лучше без злобной критики, а с конструктивными предложениями. Мы занимаемся работой, а вы все критикуете, ничего же абсолютно не делаете. Давайте Вы будете работать и предлагать, а мы будем просто Вас критиковать, хотите?)))) Еще раз прошу, чисто по человечески, давайте без критики, а сразу вежливо предлагайте изменения. Будем спокойно их здесь обсуждать. Я же не говорю, что все предложения ваши абсурдны, просто не нужно ерничать.

Цитувати

сек1-эт13-кв44

сек1-эт13-кв44

24.11.2011 21:22:06

Yuri: Приветствую всех форумчан. Я владелец 73-й кв, 1-я секция. Как-то одно время активно...

Здравствуйте, Юрий,
поздравляем Вас с окончанием ремонта :)!
Это будет очень хорошо, если Оксана согласится прийти на общее собрание. Постарайтесь, пожалуйста, думаю это поможет всем нам положительно настроить людей.

Света

Цитувати

Yuri

Yuri

26.11.2011 19:00:06

Опять же, из положительных моментов ОСББ по примеру Позняков: у них в собственности 2 квартиры 1-комн и 3-х комн, которые ОСББ офиц сдает в аренду под жилье, деньги же идут на нужды ОСББ. Есть у них и спортзал для жильцов в подвальном помещении, который ОСББ за свои деньги построил. После многолетних тяжб с Киевгорстроем по поводу придомовой территории ( Киевгорстрой так и не передал им эту землю) люди вышли на улицу, наняли технику и рабочих и закатали себе парковку для своего ОСББ. Парковщики, они же дворники, получают з. п от ОСББ. Правда милиция сразу же возбудила уголовное дело по этому факту, но они это пережили и платят 5 гр в сутки за парковку. Кстати председатель не обязательно должен быть из жильцов, а вот комендант, он же зам председателя - желательно. Председатель - фигура политическая, которая представляет ОСББ в органах власти при решениях каких-либо вопросов. По поводу Устава, по словам Оксаны Тихонович, председателя Позняков, они типовой Устав не меняли. Хотя, судя по вышеупомянутым обсуждениям Устава нашими форумчанами, тонкие моменты есть, их конечно нужно избежать. Как по мне, в отношении председателя должна быть прописана в Уставе красной нитью следующая норма - председатель подконтролен членам ОСББ и его в любой момент можно переизбрать в случае нахождения злоупотребелений в его деятельности. Я знаю уже 2 случая, где члены ОСББ не довольны работой председателя, знают о его огрехах но снять его не могут - по причине хитро составленного Устава этим председателем на этапе формирования ОСББ. Вообще, даже самый праведный человек, деятельность котор находится вне контроля, просто провоцируется к злоупотреблениям По поводу оплаты труда ВИП команды и рабочих ОСББ - при 190 квартирах консьержам они платят 30 грн в месяц ВИПы получают немного, комендант у них военный пенсионер с пенсией, Оксана бухгалтер МЧС, те зп от ОСББ не основная статья их доходов. Хотя мне рассказывали, что есть ОСББ, где председатель офиц получает 20 т грн...

Цитувати

Викуська

Викуська

26.11.2011 23:25:12

Спасибо большое, что есть такие люди, как, Вы, которые делают что-то хорошее для нашего дома. Инициативной группе
- респект и уважуха. На собрание прийдем и поддержем!
P.S По поводу доп. двери :за кирпичною стенку согласны, но дверь можно сделать цивильней, пластиковой (усиленную, а-ля супермареты, магазины, офисы, )посмотрите новострои на Печерске. Не хотелось бы жить за железякой с решеткой. Или нас будут маски-шоу атаковать?

Цитувати

George_34

George_34

27.11.2011 19:47:00

Уже атаковали, вы почитайте тут на форуме раньше... уже и двери выламывали пластиковые и консьержа чуть ли не душили в будке за то, что дверь не открывала... а вы говорите... не в Европе живем... по всему Киеву двери в подъездах металлические стоят, почему вам они не нравятся? рядом с дверью будет металлопластиковое окно, конечно с решеткой... извините, но нужно о безопасности думать сейчас, а не потом, когда кого-нибудь убъют в подъезде или ограбят... я реалист, а не идеалист или романтик)

Цитувати
<< 175 176 177 178 179 ... 244
Архів