сек1-эт13-кв44
14.12.2011 19:30:40
КСЕННА: ПРИГЛАСИТЕ НА СЛЕД. СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЖЕУ... ОФИЦИАЛЬНО... ЕСТЬ У НАС К НИМ...
КСЕННА, Саша уже написал, что мы должны пригласить представителей ЖЕКа на собрание, так как они возможно являются владельцами квартир в нашем доме (возможно даже тех служебных, которые должны перейти ОСББ в случае его создания).
Но у меня к Вам большая просьба, не откладывайте Ваши вопросы до собрания, задайте их сейчас и нам и если хотите ЖЕКу. Мы постараемся максимально полно на них ответить со всеми ссылками на законы и т. д.
В наши планы входит разъяснительная работа, мы планируем поговорить с каждым жителем нашего дома. Поверьте, к собранию практически все должны определиться в своем решении. Если будет кворум (148 жителей дома), то собрание будет иметь четкий регламент и времени на дебаты просто не будет.
Пожалуйста, пишите и мы ответим.
С уважением,
Светлана.
КСЕННА
14.12.2011 21:15:38
Света!почему я вам советую пригласить представителей ЖЕУ,-если будет принято решение о создании ОСББ, то для того что бы небыло потом заявлений в прокуратуру "о обмане жильцов".-пусть приходят и раскажут о своей деятельности, о проблемах связанных с нашим домом... потом когда они уйдут будете-по протоколу все вести...1. должен все-таки быть выбор у жильцов.,2. заодно и узнаем проблематику и их ответы на наши наболевшие вопросы.. кто-то говорит(сходите в жек и узнаете. ладно, я например схожу, а остальных тоже всех будете посылать... думаю нет., ето неправильно...
КСЕННА
14.12.2011 21:19:30
yana:
Есть и другое предложение: почему бы Вам не войти в состав инициативной группы...
Я бы судовольствием, но у меня 4 внучат и 2 работы, плюс- член правления дачного кооператива и еще суд (кот длится 4 года)кстати по незаконому строительству, но частного дома..
КСЕННА
14.12.2011 21:29:26
yana:
Есть и другое предложение: почему бы Вам не войти в состав инициативной группы...
связей прямых в нашем жеу, у меня нет, но проблем с жеу тоже... мастер сама любезность... лампочки меняют быстро, сантехник через 15 мин приходит.. ну вообщем бытовым - я пока довольна,,.. но о глобальном.. Арка...
мой сын интересовался етим вопросом по своим каналам.. и (разрешение пожарников по 3 дому у них уже в кармане... была комиссия, меряли проезд... 3 дому ничего немешает-подъездов для спец машин достаточно... А вот если бы сразу были письма и от 5 дома--ето др. поворот событий... Поетому я Вам все время пишу, что без 5 и 8 дома- бороться крайне тяжело и нецелесобразно(и по арке, и по вышкам, и по площадкам..)и еще на форуме 8 дома,......... говориться, что их дом на гарантии, как вы думаете, что они имеют ввиду, а наш дом... я так понимаю, что лифты, насосы и др. так-же на гарантиии... надо розбираться.. скажу чесно кафе, если все таки и будет - "из дорогих", а рядом Салон красоты..
George_34
14.12.2011 22:22:15
КСЕННА:
связей прямых в нашем жеу, у меня нет, но проблем с жеу тоже... мастер сама...
Во-первых, законного разрешения от пожарников быть не может))) если что, то это коррупция))) могу скинуть Правила пожарной безопасности при строительстве жилых домов)) и ширина проезда тут совсем ни при чем)По поводу гарантии, то она не зависит кто управляет домом, гарантия на дом и все оборудование вне зависимости от того ЖУ или ОСББ) В-третьих, на кафе тоже разрешения никакого у них нет) А в-четвертых, любое изменение проекта дома или перепланирование является законным, даже если есть разрешения всех контролирующих и разрешительных госорганов, только после согласия ВСЕХ владельцев жилых и нежилых помещений в нашем доме)) Таково законодательство Украины) Могу предоставить всю законодательную базу по каждому из приведенных мною выше пунктов. А вы откуда так подробно осведомлены о делах и планах застройщика? вы его родственник или адвокат?
George_34
14.12.2011 22:25:58
КСЕННА:
а по поводу "мастер - сама любезность..."))), то только могу вам посочувствовать, однако и люди вам раньше в жизни попадались)))
George_34
14.12.2011 22:39:15
КСЕННА:
Понимаете, законодательством не предусмотрено организация одного ОСББ сразу в трех домах, только как ассоциация..., т. е. сначала нужно создать три ОСББ, можно параллельно, а потом сразу вступить а ассоциацию... но в каждом из домов должно на учредительном собрании проголосовать более 50% владельцев, а не собрать на одном собрании более 50% в общей сумме владельцев со всех трех домов, т. е. с одного - 75%, другого - 40%, а третьего - 45%... это будет незаконно и такую ассоциацию никто не зарегистрирует))) Тут в одном доме попробуй собери 50% людей всех в одно время и в одном месте... практически невозможно.. а то 50% из трех домов, где около 600 квартир..))) это целая революция, можно под Кабмин идти.., только заплатить сначала нужно каждому по 100 грн/час)) можно конечно собрать, если пообещать, что на собрании гречку будут раздавать и подсолнечное масло даром))) но давайте тогда сначала все скинемся)))
George_34
14.12.2011 22:58:48
КСЕННА:
Если какая-нибудь районная пожарная инспекция вздумает за взятку дать какое-то там разрешение на перекрытие арки, то об этом будут сразу знать в МНС, Кабмине и Администрации президента, где так громко кричат о борьбе с коррупцией) там сейчас бьют и своих и чужих)) А если милиция и прокуратура попробует бездействовать, то есть такое себе СБУ)) там у меня очень близкий родственник работает, и всю жизнь там проработал с 1975 года... так что о количестве и размере звездочек можно только догадываться...
КСЕННА
14.12.2011 23:09:09
George_34:
Во-первых, законного разрешения от пожарников быть не может))) если что, то...
Вы знаете, со всеми жеками или кооперативом, где мы проживали-всегда были ровные отношения, все хозвопросы решались, аварии устранялись- в кратчайший срок. а какие люди мне попадались-не Вам судить...
по поводу родственика или адвоката-НЕТ!а информация мне предоставлена моим сыном(по его каналам)... по поводу законости застройки-скажу чесно... я сужусь 4 года от имени своего отца... уже и прокуратура и бти дали ответ, что все законно, при етом даже територия невыделялась в натуре, подписи поделаны, а домина стоит и бумаги все собрали...-все законно суд говорит... а законодательство говорит -незаконно... вопрос открыт, но ответ известен... работают адвокаты, работают юристы, а кооализий сколько...?а изменений в земельном... и т. д. Могу только посучувствовать.. мы с судами несколько раз встречались---скажу чесно, такого беспредела,.... даже на апеляции... извините пропускаю ---не могу в слух..
George_34
15.12.2011 00:25:16
А тут и законодательство и все органы говорят, что НЕЗАКОННО!!! Уже четыре предписания о запрете строительства... вот на основании их и будет суд принимать решение... это если еще не брать во внимание наше несогласие в соответствии с ЦКУ...