Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

VikiV

VikiV

02.10.2010 20:36:50

На сегодняшний день, в 1-й секции дежурит консьержка. Лифт работает по вторникам и четвергам. Вода есть. Что б подключить электричество нужно вызывать электрика. Уже 9 человек получили ключи.

Цитувати

Ivengo

Ivengo

04.10.2010 08:29:50

Был сегодня на объекте.
Щели между квартирами замазали (подозреваю, что ту же стекловату просто замазали расствором...).
Промерял уровнем профиль на балконе - оказалось, что профиль установлен ровно, просто потолок кривой оказался (уже легче).
Полы ровные по всей квартире (пожалуй единственное, что тут насовесть сделали).
Открыл сегодня электрощиток в квартире (присутствует рубильник на кухню, плиту, ванную (туалет), комнату (ы) и еще какой-то рубильник - пока еще не разобрался от чего он).
Наконец-то нашел на кухне кабель на электроплиту, который то ли строители, то ли еще кто срезали заподлицо к стене.
По поводу счетчиков.
1) Электричество подключает электрик вместе с установкой электросчетчика.
2) Счетчики на воду устанавливает сантехник, который находится в вагончике рядом с вагончиком Ольги. Можно отказаться от установки счетчиков и устанавливать их самостоятельно.
Лифты действительно запускают по вторникам и четвергам. Сегодня ни в какую не согласились их включить, даже за дополнительную плату - лифтеры морозятся (непонятно почему).
Даже появилась консьержка )) Которая спросила куда это я собрался ))
Собираюсь подписывать акт приемки, получать ключи и делать ремонт.
С 1-й секции как и было выше написано, уже 9 человек получили ключи.

Цитувати

Серега74

Серега74

07.10.2010 20:17:56

Специально выкроил сегодня время, чтобы удостовериться в том, что действительно "... по вторникам и четвергам...". Сначала зашел утром, в районе 9-00. Консьержка на вопрос про лифт сказала с улыбкой, что ничего не знает, вот если б ей давали гривен 50 или 20, она бы что-то и знала... Значения этим числам не придал... В вагончике мне рекомендовали ловить вооон того мужика, указывая на лифтера, как впоследствии выяснилось. На мой вопрос, мол как там с лифтом, сегодня же четверг, он ответил, что у него сейчас забот хватает, их там откуда-то выселили и они ищут что-то. Не раньше, чем через 2 часа приходите. Тут я подумал, хорошо, что не с бригадой ремонтников и строй материалами приехал... Вообщем, он исчез, я поехал на работу. Вернулся к 14-00 примерно. Консьержка со свойственной веселостью сказала, что убирает у себя в коптерке и ей не до вопросов про лифт и вообще, почему я её спрашиваю... Появился лифтер, завел желающих прокатиться в отсек с грузовым лифтом, закрыл дверь на ключ и тю тю. Появился через минут 5 с отсека с лестницей, сказал, что свет пропал и ему бедняге пришлось спускаться пешком. Позже спустились люди, которые ехали вверх, выяснилось, что лифтер только вверх поднимает на лифте, вниз все спускаются своим ходом. Я взял у них телефон лифтера, набрал, сказал, что свет есть, на что он мне ответил, а лифт то остался вверху, как же я теперь вас смогу поднять... Вобщем минут через 15 он все же появился, сходил за лифтом и поднял на нем мою жену с двумя маленькими детьми. Я ранее поднялся пешком, так как времени не было совершенно. Далее я пообщался с соседом, который там уже какое-то время делает ремонт, который рассказал о таксе на грузовой и пассажирский лифты. Вот тут то в сознании всплыли числа от консьержки, оброненнные ей якобы в виде шутки...))) Это было маленькое лирическое отступление. Просто, чтоб были готовы. Если серьезно, то это просто пипец!!! Еле сдержал себя...

Цитувати

Yuri

Yuri

08.10.2010 06:50:41

Мне кажется, что это просто переходной период такой - пока ЖЭК не возьмет на баланс наш дом, лифтеры и компания будут в этой мутной водичке свою рыбку ловить. Но Вы почитайте ветку 5-го дома на Цветаевой - там уже и ЖЭК все принял, но никак жильцы не могут организоваться на ОСББ, да и вообще на остальные вопросы, у них уже и консьержи собираются съезжать, т. к. они не могут собраться деньгами на их услуги, уже и бомжи там начинают себе теплые места забивать у них в подъездах. И тот жеж ЖЭК уже начал их жучить по тарифам, они письма друг друг пишут, и несмотря на высокие тарифы ЖЭКа, у жильцов постоянные жалобы на качество его услуг - вывоз мусора, уборка лестничный клеток и регулярно ломающиеся лифты им чинить некому и т. д. Боюсь, что нас ждут те же неприятности. Нам нужно обязателно организовывать кооператив, иначе наше жилье (по нынешним меркам - одно из лучших в нашем районе) очень быстро превратится в совковый вариант с обгаженными лестничными клетками и темными парадными, в которые заходить нужно будет с фонариком, чтобы не вступить во что. Короче, в 1-й секции на вчера получили ключи 10 квартир, и я уже подписал акт с Киевгорстроем, на след неделе поеду подписывать договор с ЖЭКом. Как наберется 40 квартир - берем тлфны у Оли, обзваниваем всем жильцов и вперед, подальше от этого ЖЭКа. То же самое и в остапльных секциях нужно делать. А пока - прийдется ждать и башлять всем этим лифтерам - или подниматься пешком.

Цитувати

Yulla

Yulla

08.10.2010 07:49:58

К сожалению во втором парадном уже прилично загажены лесничные клетки, не так давно на нашем этаже за дверью бросили арбуз, пролежал он там не один день(вонидло было не на один этаж, ещё дальше, извиняюсь, ктото насрал(ну а мешками с обоями и прочим мелким строительным мусором, расбросаным практически на каждом етаже, уже не удивить.

Цитувати

Nad

Nad

10.10.2010 06:57:43

Нам (1 секция) звонили из КГС и спрашивали почему мы до сих пор не подписали акт приемки.
На что мы ответили, что вот уже месяц устраняют недоделки и еще не устранили, а на прошлой неделе сказали что стеклопакет, будут везти еще месяц!(у нас нет стекла в окне). Мы уже думали вставим сами этот несчастный стеклопакет, так фирмы за него одного отказываются браться. Такое впечатление, что хотят взять измором - не выдержим и подпишем оставив все как есть: и недоделки в квартирах, и недоделки указанные Технадзором.

Больше никому КГС не звонил с такими вопросами?

Цитувати

Yuri

Yuri

10.10.2010 10:06:00

У меня создалось такое же впечатление по поводу приемки квартиры - если недостаток уж очень явный, то они скрепя зубы исправят, максимально затянув время, на все остальные замечания ответ один - это так сделано согласно проекта, ответ железобетонный. По поводу стеклопакета, напишите мне на почту sovgirs@online.ua, я Вам дам тлф знакомого по окнам, он этот пакет сделает (качество хорошее). И коль Вы с 1-й секции - еще раз призываю подписать побыстрее акт чтобы быстрее дом принял ЖЭК, а затем мы организуемся в ОСББ - я так надеюсь. Я поднимался на 21-й этаж пешком в прошлый четверг - лампочек нигде нет, двери на лестничные проемы не закрываются (доводчики-пружины), лифты уже только внешним своим видом не внушают доверия - т. д., ЖЭК ничего этого делать не будет, только жильцы дома (если побольше сознательных наберется).

Цитувати

VikiV

VikiV

10.10.2010 15:51:49

Подскажите, пожалуйста, мобильный телефон лифтера, можно на mail: 443387@ukr.net Консьержка сказала лифтер один на несколько домов и непонятно, во сколько и где его искать. Хотим в этот вторник покататься на лифте :-)

Цитувати

KOM

KOM

11.10.2010 13:10:33

Сегодня увидел обьявление на парадном - о том что вчера было собрание по поводу придомовой территории. В пятицу этого обьявления еще не было. Как то странно - его повесили и провели собрание в воскресенье что ли? Кто был на нем напишите пожалуйста о чем шла речь.

Цитувати

George_34

George_34

11.10.2010 16:50:12

Кто-то, по ходу, уже хочет что-то по тихому прихапать, пока суть да дело... да уж, народ не спит... нужно что-то делать... объявление должно было хоть недельку повисеть, а не так, сегодня повесил, что вчера было собрание... нормально, постфактум...

Цитувати
<< 75 76 77 78 79 ... 244
Архів