Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

Yuri

Yuri

27.09.2010 09:16:25

Был сегодня с смотровым ордером в квартире (1-я секция). Для подъема на 21-й этаж нужен был лифтер, который сказал, что лифты работают только по вторникам и пятницам для подъема груза, но увидев 20гр в моей руке, сразу же этим правилам изменил и включил лифт (спешил и не хотелось ругаться). Нужно с этим делом что-то менять, т. к. каждый раз платить деньги - раззориться можно. Я нашел следующие недостатки по квартире (3-х комнатная, налево от лифта): на батареях не хватает заглушек и кранов, в некоторых местах не хватает проводки. В вагончике все это с удовольствием записали и обещали устранить, но основные недостатки, с моей точки зрения, устранять пока не хотят: я обнаружил в 1-м с/у - канализационный стояк со стороны с/у заблокирован трубами (стояками) гор/хол воды. Т. е. чтобы подключиться к нему, нужно или делать петлю этими двумя трубами, или долбить стену, чтобы сделать петлю канализ трубой. Мне сказали, что это по проекту так (ошибка такая). Но чтобы разблокировать канализацию со стороны с/у, нам же и нужно этот проект нарушать? (и за свои деньги уже). И второе - в этом же с/у нет выхода на полотенцесушитель, хотя во 2-м с/у есть. Говорят, что это так по проекту, а так ли это? В общем записали все в журнал и сказали, что в теч. недели все устранят и выяснят. По 1-й секции смотровые ордера получили уже 25 квартир, 7 из них уже подписали договора. Лифт грузовой уже слегка оцарапан, на полу лежит картон, на стенках - нет.

Цитувати

Esmeralda27

Esmeralda27

27.09.2010 22:07:33

VikiV: А ещё я позвонила в Волю-кабель и спросила насчет подключения. Они записали мою заявку...

Я в Триолан уже обращалась. Сказали, что ближайшим временем наш дом подключать не собираются. И зря!
От Укртелекома сегодня консьержка вручила письмо, где они предлагают подключать городскую линию и свой ОГО. Но насколько мне известна их система, в сам дом кабель еще не заведен, а для того чтобы побыстрее завели, нужно набрать полно заявлений от желающих. В письме они предлагают пройти в их офис и сразу заключать договор (тоже просто слова на бумаге, поверьте).
Про Волю не в курсе, но и она за клиентами сама бегать не будет.
Если никого больше не будет, подключусь к ОГО. Когда-то на нем была, перетерпеть какое-то время можно.

Цитувати

Ivengo

Ivengo

28.09.2010 06:32:54

Добрый день, уважаемые соседи.

Ездил смотреть квартиру на позапрошлой неделе (2-шка, секция 1) без смотрового ордера. Смотровой ордер получил на прошлой неделе.
Выявлены недостатки:
1. Швы в блоках во внутренних стенках квартиры не заполнены - щели. Говорил с Ольгой в вагончике - обещали исправить.
2. Между квартирная стена просела, а сверху затыкана стекловатой и задута пеной (видать влом строителям было резать блоки). Также обещали исправить.
3. Отсутствуют заглушки на подоконниках. Ольга сказала, что металлопластиком будут заниматься позже (т. е. никогда как я понимаю).
4. Нет стяжки на одном балконе. Сказали, что это так по проекту (очень смоневаюсь. Зачем тогда было делать стяжку на кухонном балконе?)
5. Выгнулся дугой подоконник на кухне (криво выровняли стену под ним). То же самое что и с остальным металлопластиком.
6. Не хватает всех регуляторов на батареях. Ольга сказала, что выдаются при
заселении.
7. Нет ручек на металлопластиковых конструкциях. Также выдают при заселении.
8. Отсутсвует кабель на электроплиту. Ничего врозумительного по этому поводу мне не сказали. У всех так? Кстати удалось кому-нибудь заглянуть в электро-щиток в квартире?
9. Нет крышек, закрывающих петли на металлопластиковых конструкциях. То же самое, что и остальным металлопластиком - при заселении.
10. Попробовал ручкой открывать металлоконструкции - окна и балконные двери... Какой-то ужос. Одни окна открываются ручкой вверх, другие - ручкой вниз. Профиль на угловом окне отличается от других.
11. Профиль (рама) на балконе жилой комнаты установлен не по уровню. Зазор между рамой и потолком с правого края больше, чем с левого. Если потолок кривой (обязательно перемеряю, уровня с собой не было (( ), то это полбеды - можно выровнять. Если это профиль криво установлен, то сами понимаете как будут открываться и закрываться окна, соотв. уменьшается срок службы металлопластиковой конструкции.

На этой неделе постараюсь побывать там еще раз и проверю, что исправили.
Что там с ОСББ?
По поводу интернета (сам живу на Троещине). ОГО - это капец, а не интернет (как по мне, за такие деньги очень маленькая скорость).
Triolan - какая-то неадекватная контора.
Думаю нужно договариваться с O3 (freenet) или с NashNet (сейчас им пользуюсь). В O3 поддержка тоже хромает...

Цитувати

сек1-эт13-кв44

сек1-эт13-кв44

28.09.2010 07:10:34

Привет соседи!
Мы тоже взяли смотровой ордер, планируем в ближайшее время побывать в квартире. Последний раз мы были там весной, тогда все выглядело нормально, будем смотреть что сейчас.

Про ОСББ: я знаю что люди создавали ОСББ, когда дом еще был не достроен, но в нашем случае будет проще дождаться когда дом примет ЖЕК, сдадут дом номер 11. Тогда у нас появиться возможность через почтовые ящики и консьержей сообщить соседям о собрании.

Цитувати

Esmeralda27

Esmeralda27

30.09.2010 14:09:08

Продам электроплиту в упаковке и деревянную раму со стеклами с прямого балкона. Не дорого. 0978898502 Алина

Цитувати

Серега74

Серега74

30.09.2010 14:29:48

Если нужен будет опт для продажи плиты, то могу свою добавить.)

Цитувати

Esmeralda27

Esmeralda27

30.09.2010 15:47:35

Спасибо)
Судя по звонкам, пока что популярна только деревянная рама)))

Цитувати

Esmeralda27

Esmeralda27

02.10.2010 17:27:37

Рама продана.
На продажу остались плита, стальная ванна (длиной 170 см) и умывальник. Обращайтесь. Не дорого.
097 889-85-02 Алина

Цитувати

VikiV

VikiV

02.10.2010 20:28:24

я знаю, зачем класть пенопласт вокруг труб...

Цитувати

VikiV

VikiV

02.10.2010 20:33:19

По пенопласту хорошо стекает вода по стояку.... (1 секция, 11 этаж) Мокро и сверху и снизу. Были в субботу, пожаловаться некому. Будем поднимать проблему в понедельник.

Цитувати
<< 74 75 76 77 78 ... 244
Архів