Biba
13.10.2009 06:32:41
Выгоднее быть застройщиком дома 2 чем просто инвестором того же дома.
Но инвесторы скоро будут владельцами своего жилья, а застройщик будет искать новых инвесторов.
Sasha_S
13.10.2009 18:14:24
Ребята, сорри за торможения, все фотки можно скачать по ссылке: http://fileshare.in.ua/2864625
В качестве резюме, от себя могу сказать, что сделано в доме уже много, но еще очень много несделано, почти во всех квартирах стены не поштукатурены, батарей нет нигде, окна почти везде стоят тяп-ляп, откосов почти нигде нет, подоконников нет совсем, лестница обложена плиткой только до 2-го этажа, стены в общих коридорах покрашены местами, почти везде стоят (или висят на соплях) лифтовые двери. короче, еще начать и закончить... не знаю как они собираются все успеть до заявленных дат, учитывая то, что на стройке из строителей мы насчитали полторы калеки...
ruslan_42
14.10.2009 15:00:52
Сегодня узнал в пункте работы с инвесторами, что получить ключи и начинать ремонт можно только после заключения договора на обслуживание с ЖЭКом. Подскажите, кто уже узнавал, этот договор с ЖЭКом можно заключать после сдачи дома В ЭКСПЛУАТАЦИЮ (что будет, надеюсь, уже скоро) или после сдачи ПОД ЗАСЕЛЕНИЕ (т. е. ещё месяца через два-три)?
Biba
14.10.2009 20:05:27
Сначала нужно оформить право передачи собственности на жилье сначала в Аркаде или КГС (кто где заключал договора), затем в БТИ, а потом уж делать ремонт.
А до этого это не Ваше жилье. Тем более не исключен вопрос того что инвесторов на одну квартиру может быть несколько. Такой уж человеческий фактор. Так что для тех кто хочет перепродать квартиру и тех кто хочет просто в ней жить осталось потерпеть уж недолго 6 для первых - два года, а для вторых - три месяца.
ruslan_42
15.10.2009 05:39:38
Спасибо! Насколько я помню, согласно договора оформление права собственности в БТИ делает Аркада, инвестору просто отдают готовые документы. В 2004 году я уже проходил эту процедуру: за один день и документы в Киевгорстрое получил, и договор в ЖЭКе заключил, и ключи получил. Правда, чтоб сразу зашли рабочие застеклить балкон, пришлось с прорабом договариваться. Хотя сделать это было совсем не сложно. Может сейчас уже что-то поменялось?
А что слышно насчёт новой даты слачи дома В ЭКСПЛУАТАЦИЮ? Если "отставание до месяца", значит где-то к 1 ноября?
mail2alex
15.10.2009 07:39:06
Я где то выше писал - когда я звонил на горячую линию в КГС и спросил у тетки когда наш дом сдадут, она переспросила у соседней тетки, и та ответила ей что 11 ноября должны сдать. Ну и потом первая сказала мне "в ноябре".
ruslan_42
16.10.2009 14:44:50
Я тоже сегодня позвонил на горячую линию КГС. Сказали, "как в письме написано - 30 ноября - так и сдадим". Ещё сказали, что документы в БТИ оформляются.
mail2alex
16.10.2009 15:58:30
А вам присылали какое то письмо? Просто мне ничего не прислали (я оформлял не через аркаду, а через КГС).
ruslan_42
16.10.2009 17:01:18
Да, я через Аркаду инвестировал. Прислали письмо о переносе сроков сдачи дома где-то в июле-августе: "Сдача в эксплуатацию - 30 сентября, сдача под заселение - 30 ноября".
mail2alex
16.10.2009 17:21:15
Как я понимаю "сдача в эксплуатацию" означает что дом уже полностью готов и его принимает комиссия БТИ. У нас же он до сих пор полностью не сделан. Я не очень уверен что его к 30 ноября полностью завершат. Так получается что я на объекте бываю по выходным, и реально на стройке вижу только 2-3-4 человек рабочих. На форуме 3 и 4 домов написано что у них человек 100 на каждом объекте работают. Вот такими темпами мы бы быстро успели - окна ведь стоят, стяжка вся есть, там по сути, не считая батарей, осталось только всякие там штукатурки, покраски. А, ну и счетчики. Двери лифтов тоже есть. Реально куча мелочей, но если там 3-4 человека, то их делать буду делать очень долго.
Нужно как то в будний день заглянуть, может там все таки больше людей будет.