Троещина-10, ул. Данкевича, 14 (Киевгорстрой)

OOP

OOP

16.10.2009 20:15:55

Несколько раз (за последние 3 недели) был внутри дома с 8 до 10 утра в будние дни. По грубым подсчётам наблюдал 25-30 рабочих, а может и более.
Мне кажется, что закончить все мелочи по дому (а их ещё очень много) реально не ранее Нового Года - привычка "совка" организовать аврал и "сдать" объект в конце года. Про качество такой работы догадаться совсем не трудно.

Цитувати

mail2alex

mail2alex

16.10.2009 20:27:11

Главное чтобы основа дома была сделана хорошо, а всякие мелочи прилепленные наспех - то уже не так страшно :).

Цитувати

OOP

OOP

17.10.2009 07:32:10

mail2alex: Главное чтобы основа дома была сделана хорошо, а всякие мелочи прилепленные наспех...

Согласен, но батареии отопления, водоснабжение и лифты назвать мелочами сложно.
Интересно, когда сдался в эксплуатацию соседний дом №7 (свечка) и когда реально начались там ремонты? Знаю, что этот дом сдавался тоже с опозданием. В июле там ремонты уже делались полным ходом и в 3-4 квартирах люди жили. Когда жильцам дали ключи?

Цитувати

vitos79

vitos79

19.10.2009 19:14:53

хочу купить 3-ку во 2-м доме. Сегодня был на просмотре, очень понравилась квартира на 20-м этаже. Но есть пару нюансов 1) брокеры ( инфо о них вообще нет никакой в сети )сказали, что продаёт квартиру подрядчик КГС ( название не сказали ); 2) в случае сделки в данный момент предлагают подписать предварительный договор купли-продажи с авансом 70 % !!!!
Кто-нибуть брал квартиру подобным образом ? Со слов брокеров, они продали много квартир подобным образом в данном микрорайоне. Как по мне, то попахивает кидосом

Цитувати

toha

toha

19.10.2009 19:28:00

Вам скорее всего предлагают квартиры от "Міськінвестжитлобуд". Если это так, то нормально, только проверить все нужно. Это вообще-то ихняя земля (весь микрорайон) и у них остается 10% квартир во всех домах. Но схема стремная, поэтому пострарайтесь во всем разобраться и максимально обставиться бумагами.

Цитувати

mail2alex

mail2alex

19.10.2009 19:34:39

2 всем ищущим
А чего такая активность одновременная? :)
В Авизо и Мир квартир агентства продавали в монолитных этих домах квартиры. Наценка там вроде не особо большая была с учетом того что дом почти готов.

Цитувати

Marisha

Marisha

20.10.2009 07:05:24

Наценка всегда о-очень приличная, если покупать через брокеров, да и за что им платить?!

Цитувати

mail2alex

mail2alex

20.10.2009 09:26:15

Если вопрос именно про брокеров - то 2 момента:
1. Не всегда можно выйти на изначального владельца квартиры чтобы купить у него напрямую.
2. Он за свои проценты страхует от того что что то будет оформлено не так, или будет продана квартира, являющаяся залогом в банке и т. д. Вопрос о сумме которую получает этот самый брокер - это уже другой вопрос.

А про перекупщиков - они свои 10-20-30% получают за то, что рискуют своими деньгами - покупают квартиры когда дом только-только начинают строить, а реальные покупатели, которые хотят купить квартиру для того чтобы там уже жить покупают у перекупщика квартиру почти в готовом доме, не рискуя что стройка будет заморожена.

Цитувати

vitos79

vitos79

20.10.2009 09:57:30

to mail2alex : активность потому, что дом на этапе сдачи, вкладывать бабло в объекты с более поздней датой сдачи - большой риск ( кто его знает что будет в нашей стране ). Была мысль сьехать с Троещины и купить квартиру на Позняках в уже заселеном доме, но не тяну по деньгам.
Касательно цены, брокеры предалагю практически за ту же цену что и висит насайне КГС.
А о проверке документов, все очень непонятно - есть договор по которому КГС обязуется передать продрядчику определённое кол-во квартир и вроде даже есть акты передали ( хотя не понятно как это может быть если обьект ещё не здан ). С покупателем подрядчик заключает предварительный договор купли -продажи. Но как то пугает сумма аванса - 70% !!! Кто знает сколько они таких договоров заключат, может получиться что у одной квартиры 3 владельца. Я понимаю на данном этапе заключить подобный договор с авансом макс 10%. Второй нюанс, завтра кто-то подаёт в суд на этого подрядчика и суд арестовует все их активы и зависает аванс в размере 80 тонн баксов на э-нное кол-во лет.

Цитувати

mail2alex

mail2alex

20.10.2009 15:06:37

vitos79: to mail2alex : активность потому, что дом на этапе сдачи, вкладывать бабло в объекты...

Я бы посоветовал сначала заехать в офис КГС и спросить у них есть квартира в данном доме по переуступке, иногда они бывают и все относительно просто и юридически грамотно все оформляется через сам КГС.

Цитувати
<< 42 43 44 45 46 ... 70
Архів