Троещина-10, ул. Данкевича, 14 (Киевгорстрой)

vitos79

vitos79

20.10.2009 18:35:29

спасибо за совет, попробую. Касательно покупки у подрядчика, советовался с юристом. Расказал он мне много всего, но самое главное, что он мне сказал, что предварительный договор не предусматривает никаких обязательств сторон, которые его подписали, а то только намерение подписать основной договор купли-продажи. А от намерений можно отказаться в любой момент. Поэтому данная схема покупки отпадает, платить 80тыс. за простое обещание я не готов.

Цитувати

Sasha_S

Sasha_S

20.10.2009 19:08:49

Я не юрист, но насколько я знаю, то предварительный договор - это, грубо говоря, договор по которому оформляется задаток. не более того.

Цитувати

Sasha_S

Sasha_S

20.10.2009 19:14:10

Сегодня звонил в Аркаду мне немного рассказали про порядок действий приоформлении документов: 1. Аркада ждет письмо от застройщика об введении дома в експлуатацию, со всеми данными из БТИ 2. Аркада вызывает инвестора, и решается вопрос об доплате за кв. метры или получение компенсации за недостаток кв. метров. 3. инвестор получает справку о 100 инвестировании в объект 4. получение у завтройщика смотрового ордера 5. если все устраивает подписание с КГС акта-приема передачи 6. застройщик занимается оформлением права собственности. по конкретным датам ничего не сказали, сказали лишь что пункт № 1 должен состояться до 30.11.2009г.
Те кто инвестировал не через Аркаду - порядок действий незнаю.

Цитувати

mail2alex

mail2alex

20.10.2009 20:39:09

Ну думаю что пункт 2 тогда будет в тот же или следующий день :). Деньги сразу попросят :). Маловероятно что они что то доплачивать будут. Дальше, пункт 3 - справку тоже моментом дадут как только покажешь что оплатил (по крайней мере в КГС).
А вот уже дальше неясно как по срокам.

Цитувати

vitos79

vitos79

21.10.2009 07:41:01

to Sasha_S : предварительный договор и договор задатка - два разных вида договором. 1) Договор задатка имеет срок действия около 2 недель 2) для оформления договора должен быть обьек договора, а его нет, тк с юридической точки зрения, дом/квартира не считаются таковыми пока нет на них документов.

Цитувати

mail2alex

mail2alex

21.10.2009 09:40:05

Вот хороший пример нашел:

Я собираюсь купить квартиру. Но мне предлагают подписать договор о намерениях и уплатить аванс –50% от ее стоимости. Неопасно ли это?
Юлия,
врач, 37 лет

Договор о намерениях, если в нем не указано, что он имеет статус предварительного договора, предварительным договором не является. И юридических последствий он за собой не влечет. Предварительный договор купли-продажи подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Но лучше сразу подписать договор купли-продажи, можно даже с отсрочкой платежа и с условием о внесении аванса (указать, что аванс внесен покупателем и принят продавцом в присутствии нотариуса), и обязательно удостоверить его нотариально.

Цитувати

vitos79

vitos79

21.10.2009 10:34:10

вот что пишут юристы о предварительном договре http://yurpractika.com/article.php?id=10002918. Основное тезис в этой статье - " Такой документ не влечет для сторон, его подписавших, никаких юридических, а главное - финансовых обязательств."

Цитувати

loft

loft

21.10.2009 12:10:05

2 vitos79: Ну не совсем так. предварительный договор действительно заключается в той форме что и основной. т. е. если договор купли-продажи подлежит нотариальному заверению значит и предварительный договор нотариально заверяется. Во-вторых, стороны несут по такому договору как все обязательства предусмотренные законом так и все обязательства предусмотренные самим договором. Важно в предварительном договоре прописать простенько но подробненько что, где, когда, на каких условиях, по какой цене и т. д. продаётся и штрафные санкции сторон за незаключение в сроки и на условиях оговоренных в предварительнм договоре основного договора. Хорошо "пробить" контрагента, хотя бы формально. В общем, если доверить дело ответственному юристу то можно подписывать и платить задатки (лучше - авансы) понятное дело надлежащим образом оформленые и быть относительно спокойным. Предварительный договоро абсолютно нормальная вещь! не надо его бояться. Надо только услугами юриста пользоваться до заключения а не после, как обычно у нас все делают:)
Прошлой зимой в 7-м доме когда я смотрел там квартиру рыэлторы предлагали такую схему. Дом был сдан в эксплуатацию но документов на право собственности у продавана не было - они оформлялись на тот момент. Мне предлагали заключить предварительный договор с задатком по-моему то ли 10 то ли 30% - я уже не помню - который до момента получения продаваном свителеьства на право собственности хранится в агенстве у рыэлтора под замком. Ну и далее, когда будет у продавана свидетельство, по обкатаной схеме. В тонкости я тогда не вникал - не договорились по цене:) (чему я сейчас безумно рад, кстати! эт як тому, что всё что ни делается делается к лучшему. так что не стесняйтесь прогибать продаванов: если оно ваше - то вам и достанется, а если нет, то найдёте лучше!:) )
В даном случае меня смущает сумма задатка - 50-70% - это больно круто. Предлагайте 10-30% или посылайте нах!:)

Пока я тут болтаю, укатали в асфальт уже всё вокруг 2-го дома. Завтра наверное будут шарики воздушные дуть и подъезд украшать:))

Цитувати

mail2alex

mail2alex

21.10.2009 12:22:55

Ура! (про асфальт), кстати, Loft, если будет возможность, когда в свой дом заходить будешь в будний день, глянь пожалуйста сколько в нашем доме на глас людей работает.

Цитувати

loft

loft

21.10.2009 12:39:18

mail2alex: Не, мне конешно льстит ваше представление о моих способностях:) но сквозь стены я ещё не могу глянуть:)) Смог бы - сделал бы без проблем!:) Так что, сории :)) А вот вокруг дома сегодня шшарились люди в количестве... человек 8. Заметил что уже и лебёдки поубирали. ну пару чел на балконах тусило, а так не видно было. Кстати, а много у вас работ внутри осталось? а то как-то странно. Например в 4-м уже до 10-го этажа поделали всё вообще и далее по этажам многое активно делается (ну кроме лифтовых делов), а у вас уже под домом асфальт положили, а внутри что - голые стены???

Цитувати
<< 43 44 45 46 47 ... 70
Архів