Рекламистка
22.12.2010 18:35:25
Что ж так строго? ))))
У меня, допустим, тоже денег не хватит даже на основные потребности в уже типа "отделанной" квартире. Но я пока что выбрала самое основное, что необходимо для начала.
Вроде у нас все квартиры с отделкой, откуда же вы тогда, сосед? ;)
ПУПС
22.12.2010 20:59:47
ДЛЯ k_v_v Купите трешку7
ДЛЯ Рекламистки родной ДБК пожадничал на ремонт. Знаю что многие сразу начинают ремонт в типа "отделанной" квартире заново
laik
23.12.2010 07:28:10
Может нам повезло, но, за исключением отсутствия установленной сантехники плиты и счетчиков, к квартире претензий не было. Правда, не было! :) Батареи горячие. Тепло (4-й подъезд). По состоянию на вчерашний вечер выдано 16 комплектов ключей. Если кто-то боится подписывать акт без сантехники или еще чего-нибудь, можно написать об этом заявление и завизировать копию. ("Подписываю при условии..."
Сказали, что по состоянию на вчерашнее утро, завезено 20 комплектов сантехники. Плиты видела лично. Сказали, что вроде выгружали счетчики. Очередь на установку сантехники (тем, кто хочет поскорее) расписана до конца рабочего дня 30.12.10. Лифт работает по вторникам и четвергам, но по-моему до 16:00. Но пообещали с сегодняшнего дня - каждый день.
Я собираюсь заселиться в январе.
Всех поздравляю! И удачи! Пусть никого не затопит!
laik
23.12.2010 07:37:11
Наш ЖЕК на Олени Пчiлки, 2
mstcc
23.12.2010 12:32:38
Тоже сегодня был в квартире, все сделано действительно неплохо, непонятно токо пару моментов..
1. Фасад не доделан, в том числе мой балкон, кто и когда его доделает?
2. В санузле не обнаружил вентилей на холодную и горячую воду, непонятно как тогда можно на стояке врубить воду, они заверяют что их установят когда будут ставить сантехнику, но честно говоря я не вижу уже места под их установку..
Предлагают подписать акт и вселятся, но не окажется ли потом что розетки, выключатели и сантехнику придется ставить самому ?)
ЗЫ. несмотря на то что сегодня четверг - лифт в 3 секции ни один не работает..
У кого какие мысли как поступать дальше ?
Рекламистка
23.12.2010 12:45:45
За выключатели и сантехнику не переживайте. Главное, чтобы основное было завершно.
Я отказалась подписывать до тех пор, пока не пустят ГВС и ХВС и не доделают балкон и розетку для плиты, поставят ровно дверь. Но для этого есть спец процесс, что обязывает застройщика доделать после подписанного акта.
laik
23.12.2010 12:58:59
Я почему-то думаю, что сантехник и электрик запросят за что-нибудь дополнительно в любом случае. ;) Так же как за "качественную" стяжку у меня вымогали летом. К слову: мы не платили, но стяжку сделали прилично. С электриками тоже знакомы уже. Акт приема сантехники и электрики вы подписываете отдельно. (В первом акте эти пункты, правда, тоже есть, поэтому и нужно писать приложение). Потратиться все равно придется. Но менеджеры ДБК утверждают, что никакой сантехники Вам до подписания основного акта не установят. Хоть сейчас, хоть потом. ".. Ну да, неправильно... но нам сказали - мы делаем...".
Думаю, каждый должен решать сам, как ему поступать. У кого насколько остро стоит жилищный вопрос.
Надеюсь, тех, у кого он остро стоит, все же наберется 60%...
laik
23.12.2010 13:25:14
Рекламистка: За выключатели и сантехнику не переживайте. Главное, чтобы основное было завершно.
Я...
А можно поподробнее о спецпроцессе? Вдруг понадобится...
Рекламистка
23.12.2010 14:56:25
Непосредственно на месте задавайте вопросы и подписывайте акт, добавляя свои "при условии..."
laik
23.12.2010 15:23:32
Тоже ответ... О_О