Рекламистка
20.01.2011 10:12:40
Belyak: Герасько "В данном случае порядок выдачи данной справки нарушен не Вами, а Застройщиком...
Я Ваи дам совет, пусть банальный, но очень важный. Оригиналы документов хранить в недоступном ни для кого месте. И ксерокопиями документов тоже не разбрасывайтесь направо и налево. Законодательство хоть и дырявое у нас, но застройщик у нас приличный, поэтому о том, что право на собственность на эту квартиру будет оформлено и закреплено за вами.
Герасько
20.01.2011 10:39:42
Рекламистка: В моей практике миллион раз всплывали вопросы о долговой расписке, но ни разу никому...
По поводу расписки, то что это не документ и т. д. и по ней ничего не взыщешь это не так, есть сотни решений судов по этому поводу, вот для примера ссылка на ухвалу Верховоного Суду України 31.03.2010 р. N 6-21170св08 она есть в Лиге и можете посмотреть на сайте реестра судебных решений http://www.reyestr.court.gov.ua/
Так вот, Верховный суд (дальше уже обжаловать некуда) по расписке на сумму 75 тыс.$. взыскал с мужика данную сумму и ко всему этому его бывшую жену обязали выплатить половину этой суммы, так как они на момент получения денег были женаты. Таких решений миллион (как Вы говорите) вот только в судебной практике, а не на слуху от чьих-то историй (хотя есть немало и обратных решений), так что риск всегда присутствует и хранение документов в сейфе ничего не гарантирует.
Belyak
20.01.2011 10:56:55
Герасько "В данном случае порядок выдачи данной справки нарушен не Вами, а Застройщиком и Управителем, т. е. Вашей вины тут нет. Поэтому, оспаривать Ваше право собственности никто не будет."
Нашла в договоре (9.5.1 пункт 5) - "У разi якщо Забудовник не надав Банку данi БТI щодо фактичної загальної площi обєктiв iнвестування, Довiритель остаточнi розрахунки за даними БТI здiйснює з Забудовником".
Т. е. возможность нарушения порядка выдачи этой справки заложена уже в договоре и я, как Доверитель, под этим подписалась. Это не меняет дела?
nikol
20.01.2011 10:58:32
Подскажите, пожалуйста, телефоны и к кому сейчас обращаться по поводу установки сантехники?
Рекламистка
20.01.2011 11:00:11
Несколько сраниц назад "электрик Сергей 09188043, Франц 0673561017 Это разные бригады.
Бригадир сантехников Алексей 0677774324."
57 или 58 страница.
Герасько
20.01.2011 11:57:21
Belyak: Герасько "В данном случае порядок выдачи данной справки нарушен не Вами, а Застройщиком...
Это не меняет дела. На этом основании Ваше право собственности никто не оспорит. В 19й статье указанного Вами закона четко прописан порядок и стороны могут его только уточнять, а не менять. Этот порядок имеет императивный характер (т. е. можно делать только так и никак иначе). Если бы в этой статье было наприсано "якщо iнше не встановлено в договорi" то тогда порядок был бы диспозитивным.
Указанный Вами пункт договора незаконный, но таким он будет с того момента когда об этом скажет суд, а признавать это пункт незаконным никто не собирается.
В общем плюньте на это.
Меня больше смущает, то что Застройщик должен за свой счет оформить жилые помещения, а вот нежилые оформляются за свой счет Доверителем (т. е. нами).
"Оформлення права власностi на нежитловi примiщення здiйснюється довiрителем самостiйно та за свiй рахунок на пiдставi документiв, отриманих вiд забудовника.
Забудовник зобов`язаний не пiзнiше нiж у стодвадцятиденний строк з дня введення об`єкта будiвництва в експлуатацiю передати цей об`єкт об`єднанню спiввласникiв, або власнику, або експлуатуючiй органiзацiї разом з необхiдною технiчною документацiєю."
Belyak
20.01.2011 13:31:32
Герасько, спасибо!
А какие помещения в нашем доме, по Вашему мнению, относятся к "нежитловим"?
Belyak
20.01.2011 13:53:03
Герасько по поводу сроков получения справки и подписания акта:
В самом договоре предусмотрено 15 дней для подписания Акта с момента получения его у застройщика, сроков для получения Довiдки я там не нашла.
В Правилах ФФБ в начальном варианте для подписания Акта было указано 10 дней с момента получения, потом там заменили целый раздел, в котором теперь конкретного кол-ва дней не указано, но который, как я понимаю, ссылается в этом моменте на Закон, в котором прописаны те же 15 дней, что в Договоре.
Сроки для получения Довiдки в начальном вари анте были 20 дней с момента ввода в эксплуатацию, потом этот раздел целиком переписали и сейчас каких-то кокретных сроков там не звучит.
В Законе прописано, помимо этого, что Акт должен быть подписан не более чем через два месяца после введения дома в эксплуатацию (при отсутствии уважительных причин, препятствующих его подписанию). Вот тут всем, кто получил письмо от Аркады в конце прошлой-начале этой недели, обратите внимание, что дата введения в эскплутацию стоит 13 декабря (!!!), т. е. из этих двух месяцев уже прошли один месяц и одна неделя. Осталось три недели...
Правила ФФБ у меня есть (причем нотариально заверенная копия - я потребовала ее у банка при подписании договора). Вам отсканировать?
Герасько
20.01.2011 15:33:28
Belyak: Герасько по поводу сроков получения справки и подписания акта:
В самом договоре...
Скиньте плиз на мыло gerasko1982@mail.ru или стучите в аську 428507365.
К нежилым помещениям относятся подвал, чердак, лестничные клетки в общем весь дом за исключением квартир. В общем если за наш счет эти помещения будут оформлены на ЖЕК (обычно у Киевгорстороя и иже с ним ЖЕКом является - ООО "Нвобудова"), то он будет сдавать их в аренду без нашего согласия хоть под офисы, хоть под "разливайки".
Belyak
20.01.2011 18:54:34
Герасько: "Скиньте плиз на мыло..."
Ловите. Только сообщение большое - около 8 метров, если вдруг не дойдет, напишите.