mstcc
17.06.2011 07:38:22
А вы хотите без домофона или просто пойти дать согласие на это ?
Например в третем парадном изза какойто одной квартиры демонтировали тупо домофон, терь чтоб его поставили нада ити в жек расписыватся чтоб его вернули обратно. Недавно подписывался, было много возмущенных людей. Какого хрена изза когото одного его сняли никто незнает, вобщем как всегда у нас, каждый сам за себя...
Рекламистка
17.06.2011 08:03:07
Я думаю, что там причина не в одном человеке. Может в том, что не санкционировано было установлену домофонную систему, а кто-то, кто разбирается просто настучал по ушам - его незамедлительно и сняли.
Narinde
17.06.2011 08:05:53
Как бы там ни было с домофоном, в данный момент в третьем парадном его нет, а дверь с дыркой - есть. Вопрос: кто нам теперь будет менять дверь, чтоб зимой из этой дыры не сифонило? ЖЭК начнет кивать на Минтекс, а Минтекс свалил по тихой грусти и плевать хотел((((
Рекламистка
17.06.2011 08:15:55
Не свалит =) не переживайте. Дырка не останется. Но вот вопрос до сих пор не решен. Я, например, за то, чтоб была консьержка, но почему-то это все делается, исходя из мнений всего пару тел, что решили самоназначить себя "активом"
laik
17.06.2011 08:32:24
Рекламистка, а Вы голосовали? Поставили свою подпись? Ваши сомнения можно легко, я думаю развеять, если Вы зайдете и посмотрите на списки в диспетчерской. Если за консьержку проголосовало больше - это легко проверить. (Я голосовала за оба варианта и даже за сочетание домофон+консьержка). Учитывая, что домофон стоит АЖ 7 гривен в месяц + 200 за трубку и дополнительный ключ единоразово при установке, подобное крохоборство меня восхищает! Я даже понять не могу мотивы тех кто против... Может объясните?
mstcc
17.06.2011 08:34:31
Я за то чтоб был домофон и консьержка, они что мешают както друг другу ?
При большом желании можно обойти и консьержа и домофон (когда та спит или домофон выключен), но когда они оба есть уже сложнее. Вопрос в том чем мешал домофон одной квартире, кто там живет подумайте ? А вопрос должен решатся ЖЕКом, или каким то собранием жильцов, а не каждым кто как захотел.
Narinde
17.06.2011 08:34:44
В квартире №4 любой желающий может "проголосовать" за домофон или консьержа. Самоназначенный "актив" ничего не решает, т. к. именно Вы решаете, за что Вы готовы платить. Если за домофон будет менее 50% квартир в парадном - его не будет, а если меньше 50% за консьержа - оставшиеся согласные вряд ли будут платить по 70-80 грн в месяц за "бабушку".
Вы голосуете своими деньгами за ту или иную услугу, никто Вам ничего не навязывает.
Опять же вопрос: Минтекс мне утверждал, что у них есть договор с ЖЭКом. Тогда каким образом
одна-единственная квартира так легко их "вышибла"?
ИМХО, решать вопросы безопасности надо не всем домом, а попарадно: если например первое парадное захочет и оплатит мотоциклет с пулеметом ОМОНом, а второе парадное не захочет ничего, то зачем искать какой-либо общий знаменатель? Пусть каждое парадное действует согласно своим потребностям и возможностям.
Для этого еще на собрании один умный человек предлагал создать реестр жильцов (парадное, квартира, имена, контакты), так все упали в "режим глубокой секретности".
Пока не будет какого-либо актива и реестра в каждом парадном, чтоб знать сколько людей живет, к кому можно обратиться за помощью в оргвопросах и т.п., все останется на уровне "воды в ступе" на этом форуме.
laik
17.06.2011 09:43:45
Narinde, вы молодец, впрочем как всегда. Должен кто-то пойти и попросить разделить списки, кому не все равно, какая именно охрана будет. Мне, в общем, главное, чтобы она была.
Господа, я знаю, документы уже кто-то получил. У меня возникли проблемы. В первый раз Елене Владимировне дозвонилась, она попросила перезвонить через 2 дня, но вот уже 2 недели не поднимает трубку. Что делать? Кто-то сталкивался с такой проблемой? А то я уже переживаю.
Narinde
17.06.2011 09:58:33
laik, т. к. электронная коммуникация напрочь лишена невербальных средств передачи информации, мне трудно понять, иронизируете Вы или нет.
Жилец нашего дома с адресом vigo76@ukr.net предлагал собрать этот самый реестр, желающие могут прислать ему свои данные. И тогда в вопросах охраны, интернета и прочих плюшек могут начать появляться хоть какие-то подвижки.
Насчет документов: действительно народ уже их получает. Я писала, что для запуска процедуры оформления нужно отвезти справку о 100% оплате на Луговую Е. В. Сегодня она трубку брала, обещалась быть на месте и давать инфу после 14,00. Просто активнее наколпашивайте, т. к. Вы, несмотря на уплаченные Вами же деньги, никому не нужны.
laik
17.06.2011 10:36:06
Я не иронизирую, Вы действительно один из самых разумных членов форума.
Но мне кажется, списки поподъездно должны лежать в диспетчерской. Так проще доступ. Ведь не все жильцы являются членами форума, а за квитанциями ходят все.