Siv-1
17.12.2011 08:53:14
Здравствуйте всем!
скажите, а никого не волнует проблема с газонами - точнее, что на них паркуются машины? Такими темпами к весне у нас будет не травка, а сплошное раздолбанное болото во дворе.
Может, соберемся и сделаем что-нибудь?
Например, можно вбить колышки по периметру бордюра, в "парковочноопасных" зонах.
Есть добровольцы?
Рекламистка
17.12.2011 09:28:35
А что сделать? Я прекрасно понимаю людей, когда они приезжают после 6-ти вечера домой, а машину не то, чтобы поставить негде, а даже не всегда к парадному пдъехать можно. Тут не колышки нужны, а долбить тех, кто отвечает за парковку, которая должна быть.
caesar
17.12.2011 10:44:59
2 Рекламистка:
А ЗАЧЕМ подъезжать к парадному? Вокруг дома всегда есть место где встать, а если нету - идите на стоянку возле ковальской - платную. Отсутствие места не даёт права парковаться на газонах - это называется мне на всех нас*ать, паркуюсь где хочу.
2 Siv-1:
Я доброволец - только вбивать колышки сам не хочу - предлагаю скинуться и нанять кого-то сделать сварную ограду. есть ещё желающие?
Рекламистка
17.12.2011 10:55:41
Да у нас даже скорая не может подъехать. Одну такую ситуацию я уже наблюдала.
У вас есть машина? Я приезжаю с работы часам к 11 вечера и машину поставить вообще негде. Когда приезжаю до 6, то места есть, но я крайне редко так рано освобождаюсь.
А причины, по которым необходимо подъехать мне к парадному, бывают разные.
К счастью, на газоне не паркуемся - совесть не позволяет. И точно так не позволяет парковаться на троутаре, например, как Хонда красная аккорд чья-то или Черато... Но колышками Вы проблему не решите, а только усугубите наоборот. Надо давить на соответствующие лица, чтобы построили обещанную парковку.
caesar
17.12.2011 11:03:03
машина есть. ставлю всегда снаружи дома. чем позже приезжаю с работы - тем дальше стоит машина :D
а красной хонде нужно раз ударить по колесу, а на 2й выкрутить ниппель из колеса - дойдёт.
парковку если и посторят, то года через 2-3, не раньше. Вы ж имеете ввиду многоэтажный пакинг? (объект номер 15: http://miloslavichi.dbk4.com.ua/)
Zakir
17.12.2011 21:17:47
Дорогие соседи, прошу стараться не парковать машины на тротуаре. С коляской их что облетать нужно или же ехать впереди машин по дороге? Или же нужно с вами более радикально бороться?
caesar
17.12.2011 21:59:15
парковка на тротуаре или клумбе - это нарушение ПДД - звоните в ГАИ (горячая линия: тел. 272-46-59) и говорите адрес. обязаны приехать и оштрафовать зарвавшегося водилишку.
Рекламистка
18.12.2011 09:11:51
Уважаемые соседи. Мною был утерян со связки домофонный ключ от 3-го парадного. Скорее всего, при выходе из лифта, сорвался с колечка, может лопнуло крепление - не известно. Кто нашел, верните, если не сложно в 261 кв. Спасибо.
По поводу машин и их парковок.
Меня вчера с ног до головы окатила из лужи Хюндай акцент, притом, что во дворе и мчался на огромной скорости. Не стыдно? Не слепой ведь, видишь дождь, а девушка пешком топает. Сразу после этого на троутар, чуть не наехав на меня, выскочил УАЗик вроде. Темно было, дождь, не разглядывала, но то, что джипик и торохтел - точно. Придется, чувствую, принимать меры и бороться радикальными методами, потому что уже переходит всяческие границы.
Kurmunke
18.12.2011 18:27:27
caesar: 2 Рекламистка:
А ЗАЧЕМ подъезжать к парадному? Вокруг дома всегда есть место где...
колышки до одного места будут, а метал нынче очень дорогой, да и услуги сварщика тоже. К тому же через год забор будет в разные стороны смотреть, а что бы этого не было, надо цементировать основания, а это еще дополнительно время и деньги. Да и ставят же машины во дворе жильцы, не думаю что они поддержат Вашу идею.
У меня еще возник вопросик, как обстоят дела с интернетом, есть ли какой-то адекватный провайдер в нашем доме с анлимом и хотя бы 10Мб/с, и если есть то какой и какие у него тарифы, а также качество интернета, отвечает ли заявленно тому, что предоставляется на самом деле.
Рекламистка
19.12.2011 08:48:20
У меня установлен интернет провайдером Хоумнет. Не самый лучший, но скорость достаточная. На отечественный тр. 10мбит выдает. Правда, не стабильно. Обрывов и дисконов практически не наблюдала. С учетом того, что месячный платеж всего 60 грн.