Троещина-20, ЖК "Милославичи", Закревского, 97, стройплощадка 13 (ДБК-4)

Рекламистка

Рекламистка

07.03.2012 14:25:42

Знаете, после пары десятков заявлений, я ведь могу написать и выше - я найду каучу способов потрепать нервы так, как мне их трепали )))))

Цитувати

Kurmunke

Kurmunke

08.03.2012 11:07:36

Ну по закону врядли удастся что-то решить, т. к. допустимо до 55Дб в дневное время издавать :) вернее даже не издавать, а к Вам должно доходить более чем 55дБ, но на самом деле без замера никто на слух это не определит, а комиссия эта не ездит по вызову как милиция, т. е. она может и придет, но в это время может быть тишина и они развернуться и уйдут. Так что Вы скорее сами себе нервы потрепаете, а тот человек и дальше будет слушать музыку, двери милиции он вовсе не обязан открывать, частная собственность как ни как) Лучше Вам поговорить с ним и желательно коллективно, так еффект будет лучше, может даже совесть проснется :)
P.S. я тоже люблю послушать музыку погромче сейчас, т. к. часто в квартире такой концерт от электро инструмента, который работает выше, что в квартире невозможно долго находится, голова перестает соображать очень быстро, музыка выручает :), но это только в дневное время и пока что никто не приходил, значит уровень громкости у меня выбран нормальный. Да и я уверен на 100% что 55дБ моя акустика не выдавала уже очень долгое время, но если бы я кому-то мешал, то сделать потише для меня это вовсе не проблема.
P.P.S. я не с 267 квартиры :)

Цитувати

Рекламистка

Рекламистка

08.03.2012 20:43:00

Плохо знаете законы.

Цитувати

Narinde

Narinde

09.03.2012 09:04:15

Наш участковый - Олег Иванович Сыромят, ул. Закревского, 87, тел. 532-46-10, приемные дни: Вт 10-12, Чт 18-20, Сб 10-13 часов.

Цитувати

PICPL

PICPL

09.03.2012 10:40:49

по поводу шума(музыка и ремонт) если не получается по закону то можно по понятиям(со старославянского по закону)..... как это сделать фантазия у каждого своя....

то что никто кроме вас 2х не возмущается это значит что только вы 2е заходите на этот форум. остальные недовольные могут о нем не знать

А от себя скажу что лучше всего действует внушительный наезд сопровождаемый нецензурными выражениями и пожеланиями ухудшения здоровья.

Цитувати

mstcc

mstcc

09.03.2012 14:16:02

Намного лучше действует разговор в спокойном тоне, без нецензурных выражений )
Пожелания ухудшения здоровья, во-первых токо усугубят ситуацию, во-вторых - участковый тогда уже к вам придет.
Мы например со своими соседями обменялись телефонами, и если кому то просто мешает шум или например ребенок спит и тд, то решается все за полминуты не выходя из квартиры.

Цитувати

Kurmunke

Kurmunke

09.03.2012 16:19:45

Рекламистка, даже юристы и адвокаты не знают полностью все законы, потому что в разных законах есть много нюансов и один и тот же закон можно трактовать по разному. Например в выходные ремонт запрещено делать без разрешения соседей, но музыку я могу слушать в выходные дни точно так же как и в будние дни. Да и не говорил я что знаю все законы, просто высказал свою точку зрения. Да и все что грозит за громкое прослушивание музыки - это предупреждение или административный штраф(от 255 до 510 грн), а вот при повторной истории в течении года дадут и штраф, еще и конфискуют аппаратуру, но вся трудность состоит в том, что нужно определить источник шума и сделать замер. А милиция этим не занимается. В общем закон по сути есть, а работать он не работает. Вот можете почитать тех людей, которые также сталкиваются с шумом http://boomdown.com/node/1136

Цитувати

Рекламистка

Рекламистка

09.03.2012 22:38:20

Главное, чтобы Вы правильно трактовали ту часть, которую хотите использовать. Поэтому и юридические "отрасли" тоже разные.
Штраф - штука неприятная. Суд тоже. Нервотрепки, злость соседей. Управу найти всегда можно, если правильно к вопросу подходить.
И мой негатив как раз не о незнании законов соседями и не их несоблюдение - а о простом человеческом взаимоуважении, о котором все уже и забыли. Меня лично, почему-то, грызет совесть даже за использование мною перфоратора в "положенное время" т. к. у многих маленькие детки спят. А ведь Вы тоже понимаете это.
Скажу больше. У меня соседи смотрят телек с такой громкостью, что я бы там у них оглохла. И я отчетливо слышу все, будто я по радио слушаю кино, но мне ведь тоже хочется покоя и тишины хоть иногда. Дела нет никому. Звереемс...

Цитувати

PICPL

PICPL

10.03.2012 09:06:32

mstcc : спокойный тон действует только на адекватов
а они и 1го раза понимают
а приход участкового ко мне не имеет смысла нет свидетелей
Kurmunke : 80% с вами согласен... закон есть и на шум не только от ремонтных работ под него и подходит громкое прослушивание музыки.....
З. Ы. я не пропагандирую насилие или ссоры с соседями я за то что с не адакватами если по закону не получается нужно тоже бороться и есть методы...
например соседи резали бетонные перекрытия у себя в квартире а пыль стояла в коридоре и у меня в квартире после моего разговора 1го раза прекратили работы потом хозяйка квартиры пришла и извинялась с такими можно тихо и спокойно все решать... после они доделывали работы но пыли уже не было...
А по поводу жека у меня желание создать ОСМД

Цитувати

Kurmunke

Kurmunke

10.03.2012 12:50:12

Рекламистка, я полностью Вас поддерживаю, но, увы, в нашей стране закон по ограничению шума не работает.

PICPL, если бы ко мне пришел неизвестный ранее человек и начал сразу пальцы гнуть и посылать куда-то, то ничего у нас бы с ним не сложилось и его слова я расценивал бы как неуважение ко мне, следственно если он меня не уважает, то почему я должен кого-то уважать? Если ко мне нормально подходят и вежливо просят, то я также вежливо отвечаю и стараюсь найти компромисс, делаю все максимально от меня зависящее что бы минимизировать или вовсе убрать раздражающий фактор, даже если я не нарушаю закон.
А по поводу шума, так я уже говорил, что ограничение по шуму с 8 утра до 10 вечера - 55 Дб. И оно относится ко всему, при ремонте также нужно соблюдать это и не превышать этого предела. В выходные ремонты нельзя делать без разрешения соседей, но музыку можно слушать издавая 54 Дб звука, а это достаточно громко.
Ну пыль это такая вещь что человек мало что может с этим сделать... Когда я сбивал ту стяжку, которая была под линолеумом, то пыли было просто нереально много и летела она во все стороны, коридор весь был естественно в пыли, так как щели в дверях и сквозняк делал свое дело, но каждый день по окончанию работ я убирал полностью весь коридор от двери выхода на общий балкон до грузового лифта и дальних соседей. Увы, ничего не мог поделать с этой пылью что бы не доставлять неудобств соседям, так как стяжка под линолеумом была просто отвратительного качества (было куча неровностей, горбов и ям, а также она не была крепкой, сколько веником по ней метешь, столько эта стяжка и метется мелкой пылью, т. е. либо дешевый материал, либо не выдержана технология была).

Цитувати
<< 219 220 221 222 223 ... 327
Архів