Kurmunke
19.04.2012 11:25:02
Вообще так хорошо произошло отключение горячей воды, прям на следующий день собрания, на котором жильцы были абсолютно всем недовольны...
Kurmunke
19.04.2012 12:08:00
Заходил я в ЖЭК, там они сами ничего толком сказать не могут. вывесили возле лифтов абсолютно всем квартирам долг, в ЖЭКе меня уверяли что я тоже должен, хотя оплатил еще 10го числа. В общем тайна покрыта мраком, на вопрос откуда такой космический долг, ответа в ЖЭКе нету.
Спрашивал у Тани на счет крыльца в 3м парадном, она сказала что после обеда должен быть плотник(заходил я к ней в пол третьего, вроде как и обед уже). Сказал ей что посмотрю как он будет и она сразу же говорит что еще раз наберет главного инженера. Как я понял все что на собрании говорили - лапша, которую навешали лишь бы от них отцепились.
Рекламистка
19.04.2012 13:24:56
Итак. Засомневавшись в самой себе, Вы, уважаемые оскорбляющие, заставили меня узнать о случившемся отключении ГВ. Как Вы помните, договор с КЭ имел срок действия, который истек и сейчас надо его перезаключать, но вопрос о перезаключении висит в воздухе по той причине, что на доме долги! И отключения следовало ожидать, потому что даже в ЖЭКе об этом говорили, что платить надо, а не носом ворочать, кому, зачем, почему. Доигрались! Не знаю, напоминает мне это принципиальность или больше жлобство какое-то тех, кто не платил! Потому что из-за них теперь весь дом не имеет ГВ! А Вы подумайте о том, у кого маленькие дети - им вода горячая нужна постоянно!!! Заплатите долги! Со всем остальным разберемся, написав от всего дома письмецо в прокуратуру, но прежде, чем предъявлять что-то, мы не должны иметь за собой долгов!
miha
19.04.2012 13:29:51
бойлер нужно ставить =)
и экономичнее
и автономное
и даже дешевле ( рассчитывал на основании текущих тарифов )
и вода чище (холодные трубы менее подвержены коррозии, чем горячие).
btw, на Пчилки 6 до сих пор ЖЕК не берет деньги за воду. Ни за горячую ни за холодную. Пользуемся наверное бесплатно. Нет договоров с водоканалом.
Мне интересно, каким образом люди будут оплачивать ту же горячую воду в объеме 50-100 кубометров за один раз? Да даже за три?
Kvorum
19.04.2012 13:35:42
Добрый день.
Могу прояснить ситуацию.
То что вы собираете деньги на заборчики и т. п. это все ахинея.
Территория дома, дому не принадлежит.
Воду мы получаем по Договору ДБК-4 и Киев водоканала. Договор на Техническую воду!!!
Киевводоканал не знает что мы существуем у меня письма от них были.
Горячую воду отключает Киевэнерго, а не Киев водоканал. :) Если б договор был с Жеком. Но если договор с частной фирмой имеют право.
Вообще нужно у Комфорт мастер финансовый отчет попросить. Но я думаю они его не предоставят. :) Да и передача дома произведена не полность.
Кому нужен договор с Киевэнерго. Дружно идете в Киевэнерго и подписываете. Причина задержки Жек не посылает людей забрать документы. А вам как частному лицу их не отдадут они в отделе для Юриков.
BirD
19.04.2012 13:37:36
Рекламистка: Итак. Засомневавшись в самой себе, Вы, уважаемые оскорбляющие, заставили меня узнать...
*мы не должны иметь за собой долгов! - это Вы про дом в целом или о тех, кто примет участие в коллективном послании в прокуратору?
Kurmunke
19.04.2012 13:52:13
Рекламистка, возле лифтов вывешены абсолютно все квартиры, и абсолютно все квартиры оказались должниками. ЖЭК даже не пошевелился что бы поднять бухгалтерию и узнать кто платил, а кто нет! Они всех записали в виновники и вывесили какую-то космическую сумму долга! Вроде 450 тыс. грн, интересно откуда взялась эта цифра и куда шли деньги тех, кто оплачивал коммунальные услуги своевременно и добросовестно. И почему мы узнаем о долгах по факту отключения горячей воды? До вчерашнего дня я нигде не видел объявления о том, что есть большие долги.
Рекламистка
19.04.2012 14:13:01
Все понимаю. Знаю, за мной тоже должок два мес, но еще за те, пока я не жила тут. Выплачиваю его по немного с каждой новой квитанцией. Этот космический долг касается не только ГВ, а общего долга перед КЭ, куда входит и оплата за отопление отапливаемого периода. А это все те же принципиалисты, вуйки, делающие ремонты - за потребление энергии, отопление и ГВ они не платят. По поводу того, что вывешены долги тех квартир, которые типа платили, но попали в список должников, нужно собрать в кучу ВСЕ оплаченные квитанции и попросить ЖЭК обосновать инфу. Плюс, все ли заплатили по факту с самого начала или только начали платить после заключения договора с ЖЭКом?
Кстати, КЭ абсолютно все равно, кто платит ЖЭК или напрямую владелец. Письмо в прокуратуру должно нести требования взыскать долг в судебном порядке с фактических реальных должников, ну можно и попробовать обязать КЭ подписать договор с ЖЭКом... хотя, на основании чего... Надо будет упираться в реальных должников, а для этого нам ЖЭК нужен как союзник.
Kurmunke
19.04.2012 14:18:46
Рекламистка, а почему я должен бегать в ЖЭК и доказывать что я не ежик и оплачиваю все в срок? Например на листике с долгом была моя квартира, в которой значилась сумма за прошлый месяц. Сегодня 19 число, я могу заплатить до 20го и именно до 20го числа я не являюсь должником. Я же вообще оплатил коммуналку за прошлый месяц еще 10го числа. То, что я в списке должников, это лишь объяснение того, что ЖЭК вовсе не работает и ничего не проверяет, а сваливает опять все на жильцов.
Я не удивлюсь, если выяснится что ЖЭК вообще не оплачивал ничего КЭ за горячую воду и отопление.
Рекламистка
19.04.2012 14:20:08
Ну, я навела справки, пока остальные тут слухи пускали, как обычно.