Рекламистка
19.08.2012 19:06:49
Может менталитет во мне сыграл ;-) А вообще... планирую сделать на балконе что-то по типу сада с зимним отоплением. Нечто подобное живому уголку для уединения. Ну и столик туда, чтоб использовать как рабочий кабинетик можно было.
Lena_Troya
20.08.2012 07:24:28
Мы такое и сделали! и очень рады и довольны!
Maccol
22.08.2012 07:19:36
Все очень рады тому что Вы уродуете фасад нового дома!
Это как бы урвать на шару еще пол метра площади, неужели 5 метров мало? Действительно с менталитетом проблема...
Lena_Troya
22.08.2012 08:00:01
To Мaccol: Никто вынос не делал, речь идет о переоборудовании лоджии в зимний сад. А даже если бы и захотели сделать вынос, то вряд ли бы спрашивали вас, мил человек.
pen
22.08.2012 11:09:24
Подскажите, может кто знает, в какой квартире в 3м парадном в районе 7-9 этажа положили кафель на пол и усердно ходят по нему на КАБЛУКАХ. Хочу попросить дамочку ходить в мягких тапках, а туфли одевать перед выходом из квартиры. спасибо!
Рекламистка
22.08.2012 13:11:16
Помимо того, что у многих экономно уложен кафель или паркет/ламинат, что слышно каждый шаг соседям, есть еще и клетка, на которой дешевая плитка. Я с 7-го этажа и тоже каждое утро провожаю соседку, в коридоре у которой плитка+клетка общая, а еще и встречаю, иногда даже заполночь. Плюс, слышу как общаются соседи, орет ребенок, сосед ходит в туалет, соседи рядом слушают попсу, ходят очень громко (топают, как слоники)... Это слышимость такая - с ней ничего не сделаешь, кроме хорошей звукоизоляции в самой квартире. Я надеюсь к этому привыкнуть т. к. до невроза в двух шагах уже.
Рекламистка
22.08.2012 13:17:08
Lena_Troya: To Мaccol: Никто вынос не делал, речь идет о переоборудовании лоджии в зимний сад....
Вынос делать планирую не ради половины квадратного метра. Только ради нормального широкого подоконника для удосбтва установки на нем цветников. + займет тот же кусок вынос тепла на балкон. Не вижу ничего уродливого в выносе, если, конечно, не оставить растрепаных установочных мест по периметру. Для этого используются декоративные планки, широкий карниз... Уродливо - когда испорчено, сломано, грязно. ИМХО
Siv-1
23.08.2012 09:22:36
Рекламистка: Добрый день. Тоже планирую делать вынос. У Вас лоджия или балкон? Монтажник окон...
Поговорите еще с другими монтажниками окон.
Они не зря отговаривают от выноса.
Говорят, есть какой-то закон, по которому Вы обязаны согласовывать любые изменения на фасаде. Выносы относятся к их числу.
И рано или поздно кто-то возьмется за исполнение этого закона.
Будете платить штрафы и демонтировать вынос?
Siv-1
23.08.2012 09:25:58
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть контакты ремонтников по пластиковым дверям?
Сломалась балконная дверь, установленная нашим любимым ДБК.
Рекламистка
23.08.2012 09:28:54
Если говорить о законе, то даже стекление балкона считается нарушением. До демонтажа не дойдет т. к. много шансов узакониьт любое изменение. Приведу пример. 90% жильцов срезали пожарный гидрант внутри санузла, который на законных основаниях нельзя было срезать, и БТИ не даст свое добро на продажу квартиры или любые другие действия с этой недвижимостью. Давайте не забывать, в какой стране мы живем ;-)