Kvorum
30.11.2012 17:56:43
Без письменного отказа и просьбы не предоставлять услуги которые вы не заказывали. Они могут делать что хотят. Фактически ваша оплата является согласием с тем что вы кормите всю эту свору, а так есть рег номер и можно ити в суд. Меня не имеют права заставлять делать то чего я не хочу и оплачивать услуги которые я не заказывал.
Narinde
30.11.2012 18:11:34
Погодите, услуги консьержа включат в квитанцию что ли??? Я так понимаю, нам просто предлагают давать бабулькам по 50 грн, а они будут записывать фамилии сдавших в тетрадочку. Никаких договоров найма и квитанций нам не предоставят. Таким образом - нет договора и документа об оплате - нет денег. КАК нас заставят платить за консьержа?
Особенно порадовало сообщение - с сегодня на завтра)) Такой себе блиц-криг)
Alexander78
02.12.2012 10:31:43
Кстати о договорах. У кого-то есть на руках договор с прописанными реквизитами сторон: Комфорт-мастер в лице такого-то такого-то, который действует согласно статуту/доверенности и жильца, который действует на основе права собственности № такой-то ? Если этого не прописано - любой суд может признать договор недействительным !!!
Alex558
02.12.2012 11:41:46
Kvorum: Без письменного отказа и просьбы не предоставлять услуги которые вы не заказывали....
Ваши замечания вполне обоснованы, ибо все действия Комфорта незаконны:
- Вы имели возможность согласно закона создать ОСББ или самим определиться с эксплуатирующей организацией?
- у вас совместная собственность (согласно ГК), а только собственник определяется с балансодержателем (согласно ЗУ "Про жилищно - коммунальные услуги"): уверен, что КОМФОРТ у вас не является балансодержателем (ДСК вряд ли ему передало дом, а если и сделало -то опять таки противозаконно)
По поводу тарифа - посмотрите полезную ссылку:http://osmd.info/menu_1/content/osmd/predsedatel2.html
Рекламистка
06.12.2012 15:20:00
Narinde: Погодите, услуги консьержа включат в квитанцию что ли??? Я так понимаю, нам просто...
Судя по новому объявлению, нам консьерж будет отдавать квитанции на оплату квартиры в обмен на 50 грн! Я в шоке, оборзели вкрай эти Комфортмайстеры!
Это они так решили экономить на уборщице, я подозреваю. Консьержка будет мыть первый этаж и крыльцо, ну может около крыльца снег сметет... А лестничные клетки, уборка снега со двора - ведь включено это в оплату за квартиру и платим за утрымання прыбудынковои, а что же там утрымуется? Или пусть высчитывают услуги из квитанции, или предоставляют нормальных дворничек, уборщиц (чего не будет 100%) Это была последняя капля...
Пойду во вторник утром спрошу, мож че в ЖЭКе внятного скажут, в чем очень сомневаюсь. Потребую пусть покажут, на каком основании и условиях были предоставлены консьержки и т. д. Если кто хочет еще, можем договориться на время определенное.
Kvorum
06.12.2012 15:32:44
Пораспрашивал консьержек.
Уборщица приходит 2 раза в неделю моет только первый этаж. Все остальное время моют консьержки. 1 уборщица на 3 дома. :)
Платим дальше. Ответа пока на письма не получил. Жалобу наверное писать придется и в суд.
По законодательству нам должны были показать на какие услуги повышены тарифы. Увы распечатки мы так и не увидели.
Рекламистка
06.12.2012 15:36:46
Да, в суд 100% надо писать. Подняли тариф, а ничего не изменилось.
Kvorum
06.12.2012 15:43:32
В суд без доказательств не пойдешь, а вот у вас доказательств 0. Кроме меня еще 1 человек письмо писал. То что вы звоните или пишите Танечке ими попу подтереть. Не является официальным документом. Накрайняк Танечку переведут на другой дом. За все время существования дома в жеке всего 5 жалоб :). Во какие они молодцы. Хотите можем встретиться расскажу еще раз :)
Рекламистка
06.12.2012 18:22:37
Раз доказательств мало, предлагаю такой вариант:
1. Каждый, кого не устраивает ситуация, пишет письмо в "жэк" с просьбой предоставить подробную расшифровку по тарифам придомовой территории. Не забывая указать, что если информация не будет предоставлена в установленные сроки, то далее последует обращение в высшие инстанции для разрешения данной ситуации и т. д.
2. Завалить суд и прокуратуру заявлениями на "жэк", который не предоставляет информацию, не выполняет обязательства, поднимает плату без необходимости, передает информацию третьим лицам (о платежках, которые забирать у консьержек в обмен на 50 грн) и т. д.
3. И нужен для всего этого относительно свободный человек (или несколько) по графику работы, чтобы мог ходить и капать на мозг.
Есть одна депутатша, что не платит за комуналку уже три года, объясняя это тем, что платить нету за что там. И когда ее спрашивают, не боится ли она, что подадут в суд, на что у нее тоже есть ответ, в котором она говорит о том, как ей будет просто выиграть это дело, потому что слишком много людей, которые ее поддержат, считают, что этот жэк не выполняет своих обязательств.
Kvorum
07.12.2012 07:57:27
Ну тогда ищите кто подпишется. У меня уже 4 не отвеченных письма. Кстати жильцы 5го подъезда вам что невидно что вход в подъезд грибком порос? с 10 числа можем спокойно писать. Просто если я сам жалобу напишу толку мало будет надо человек 10 чтобы подписало и юрист или нотариус который грамотно составит в прокуратуру и суд.