Троещина-20, ЖК "Милославичи", Закревского, 97, стройплощадка 13 (ДБК-4)

Рекламистка

Рекламистка

07.12.2012 08:51:09

Кворум, мы нашей юридической семейной общиной посовещались и пришли к тому выводу, что надо просто заспамить прокуратуру и суд единичными заявлениями, чтобы у тех нашлось время, а, главное, желание избавиться от спама нашего, понимаете? Все письма, заявления должны быть от разных жильцов, разного текста и в произвольной форме. С меня, например, три обращения - жэк, суд, прокуратура, может даже нашкрябаю в обэп, администрацию президента. Дому уже несколько лет, а лестничные клетки не убраны ни разу!

Цитувати

Смола

Смола

07.12.2012 22:19:22

Здравствуйте жильцы дома 97! По поводу консьержей!!!
Я просто позвонила в ЖЕК и сказала: "Что моя квитанция на оплату квартиры - это моя собственность и она должна лежать в моей собственности почтовом ящике до приезда меня домой до 18-00 и платить за консьержа я не буду". И что вы думаете, уже второй месяц квитанции лежат у меня в ящике. Кто против так и сделайте. На 5 парадном весит объявление, что надо консьержей заранее предупреждать о посетителях и тогда у меня сразу возник вопрос "А домофон мне зачем?". Я не раз выходила или заходила из дома и кто-то забегал за мной, а консьерж сидит дальше семечки плюет, им платить не за что вообще. Кто такие консьержи, люди которые сидят и смотрят что вносится в дом и кто вносит в дом, кто-то проверял данных дамочек на наличие судимостей их и ихних семей? может они наводчики! По поводу з/п в парадном 100 кв по 50 грн это получается 5000 грн на консьержа по 2500 грн а не много за то чтоб сидеть и ничего не делать??? тем более они не сидят круглосуточно. А также вот еще была такая ситуация пьяный наш охранник был по машинам чтоб кто-то вышел якобы его убивают (белочка схватила, пьяный был), одна из этих машин была моя, когда я выбежала на улицу к машине еще не было ни одного хозяина других машин, так консьерж сидела пока не собралось пару людей и подойдя к парадному только расспрашивала что случилось, но действий она не каких не предпринимала, чтоб это либо остановить или уведомить хозяев транспортных средств. Так зачем нужен консьерж?? Точных функций у нее нет кроме лузание семечек и прегривание котов в парадном.

Цитувати

Рекламистка

Рекламистка

07.12.2012 22:23:32

Это все верно. Квитанции - это, так сказать, конфиденциальная информация... И жэк не имеет права передавать эту инфу третьим лицам без соответствующих доков, что кстати, попадает под закон о защите инфы.

Но вопрос стоит не только в консьержах. А в общих нарушениях и полном бездействии самого жэка.

Цитувати

Смола

Смола

07.12.2012 22:33:39

ПО ПОВОДУ ОПЛАТЫ ОТОПЛЕНИЯ ДОМА!!!!
У нас тарифы завышены намного, нежели в других домах. Излагаю:
Я проживаю в 3-х комнатной квартире в 5 парадном. Моя сестра живет по ул бальзака тоже в 3-х комнатной квартире. тарифы у нас с ней одинаковые за 1Гкал действуют с 1 февраля 2011 года 237,7 грн до 20 числа а после 20 числа 253,15 грн, но стоимость отопления намного ниже чем у нас, у нас идет за 1 кв м - 3,59 грн, у сестры 1 кв м -0,97 грн, разница очевидна 2,62 грн это не мало на кв м. Ходила я в ЖЕК к Татьяне показала квитанцию и говорю " Если мы теперь как вы говорите город почему мы платим больше чем город??" Внятного ответа не поступило. Только мне сказала наверно раскинуто на год у сестры, в ответ я принесла ей квитанции за весь год и там не было внесена оплата за отопление в не отопительный сезон. Она сказала эти вопросы не к ней а к инженеру. Теперь дубу ждать вторника чтоб встретиться с инженером который снимает эти показания и с чего он делает такую стоимость оплаты за 1 кв м. У сестры намного теплее нежели у нас, хотя меня устраивает тепло в квартире, но платить в 3 раза дороже не хочется и тем более дальше еще будет дороже.
Кто-то знает куда надо писать чтоб решить данный вопрос?
А также интересует кто за с 5 парадного открыть мусоропровод? (мы за него платим по тарифам, распечатка есть, и за дизенсекцию тоже платим)
мой моб 80971593034 Елена

Цитувати

Смола

Смола

07.12.2012 22:37:26

Рекламистка: Это все верно. Квитанции - это, так сказать, конфиденциальная информация... И жэк...

Да ЖЕК у нас желает лучшего. Сегодня ходила ругалась по поводу не уборки снега с дороги. И как обычно ответ один " А что мы можем сделать?? Машины же стоят" Я им " Значит в ручную убирайте. наймите еще одного дворника, а то он у нас один и уже загибается с таким объемом работы." В ответ тишина. Я в том году порвала топливный шланг еле до СТО доехала и со своего кармана деньги платила. С казала если в этом году что-то произойдет буду на них в суд подавать.

Цитувати

Рекламистка

Рекламистка

07.12.2012 22:50:35

Мы действительно платим только за отопительный сезон, поэтому и цена такая. я это еще в прошлом году уточнила.
а с жэком я намерена попрощаться, для чего нужны союзники из дома.
И тоже за, чтобы высчитали оплату за мусоропровод из квитанций т. к. он не используется. Точно так, как и оплата за придомовую территорию, на которой вообще ничего не делается... Достало просто до жути! А на носу новогодние праздники ((((

Цитувати

Смола

Смола

07.12.2012 23:03:52

Рекламистка: Это все верно. Квитанции - это, так сказать, конфиденциальная информация... И жэк...

Мая сестра тоже платить только за отопительный сезон но намного дешевле нежели мы. От ЖЕКА я тоже не против отказаться, но кто этим будет заниматься тогда?? Надо их поставить на место вот и все! Надо найти нужные рычаги для нажатия на них.
А по поводу мусоропровода я была против а теперь я за!
Объясняю почему:
1 мусор кидают в лифтах или возле парадного, на лестничных клетках не донося до баков
2 тратится уйму времени в месяц выносить его (если ты не собирался куда либо выносить, то все равно идешь и выносишь его)
3 за электрику катания в лифту мы тоже платим и на квартиры раскидывается тоже часть этой электроэнергии
4 платим за мусоропровод и дезинсекцию и дезинфекцию
5 ЖЕК зарабатывает на помещения предназначенных для мусоропровода (а мне этого не хочется и так нормально имеют с нас)
6 Из-за не доноса мусора грязнится вся территория дома
7 Мусоропровод должен функционировать по закону содержании дома

Цитувати

Рекламистка

Рекламистка

07.12.2012 23:17:40

"ЖЕКА я тоже не против отказаться, но кто этим будет заниматься тогда?? Надо их поставить на место вот и все! Надо найти нужные рычаги для нажатия на них. "
Таких рычагов у этого жэка нет. надо проситься к другому жэку, но лучше осбб делать.

Цитувати

Смола

Смола

08.12.2012 21:50:04

Рекламистка: "ЖЕКА я тоже не против отказаться, но кто этим будет заниматься тогда?? Надо их поставить...

ОСББ это с одной стороны и не плохо. А есть уже люди которые готовы в нем работать и возглавить его??

Цитувати

Kvorum

Kvorum

10.12.2012 17:25:44

Завтра еду писать новые письма.
На старые увы ответа нету.
Готов войти в ОСББ, в создании тоже готов поучаствовать.
Еще 3 письма потом подаю на суд о возврате денег за не предоставляемые услуги и о признании договора по этим пунктам недействительными. В создании ОСББ я сильно критичен и не люблю когда дурят или не выполняют свою работу надо кто-то более спокойный. Бо у меня летать все будут и жильцы и рабочие.

Цитувати
<< 310 311 312 313 314 ... 327
Архів