neex
19.06.2010 16:37:02
Как штукатурят лоджию
Ivanovich
26.06.2010 17:54:06
Всем привет, что-то наш форум затухает. У меня ко всем вопрос. Рядом с нашим домом идет строительство еще 2 домов. Я думаю это может быть помехой для скорого вселения да и для дальнейшей спокойной жизни. Жить рядом со стройкой неприятно я даже не представляю как можно вселиться в дом если рядом работают краны и над головами тягают бетонные блоки. Также неизвестно будет ли облагорожена территория например проложена дорога и будет ли привязана сдача квартир к такому облагораживанию придомовой территории. У кого какие мысли?
mstcc
26.06.2010 19:23:02
Да не очень хорошо на стройке жить, но что поделаеш, тут думаю много кто уже б вселился если б разрешили.. не у всех есть где жить.
nikol
28.06.2010 08:26:29
Всем привет! Да, про то что тут будет строиться целый микрорайон известно было давно (достаточно посмотреть на щит на сходе на стройку). Так что в принципе все знали на что шли, когда покупали квартиры и ничего с этим не поделаешь. Если стройка будет идти в "неурочное" время, тогда можно будет жаловаться, но судя по нашему дому, такого быть не должно. Что же до дорожек и подъездов к дому - надо будет поинтересоваться...
Lena_Troya
29.06.2010 08:23:08
Дорожки конечно будут))) Но вот что касется благоустройства так сказать ландшафта, то тут врядли. Будут какие-то растения и травка, но по опыту всегда люди этим занимаются сами. Например, мы сейчас живем в новостройке 2005 года, так вот возле подъезда красота, только благодаря усилиям жильцов, а точнее паре жильцов. Кончъержки не ухаживают и не смотрят, а вот кому захотелось тот и сделал. Купили мельницу, колодец декоративный, деревья, цветы и кусты... Также актуальный вопрос с мусором, лично мне бы хотелось чтобы были баки с сортировкой мусора... Но по опыту-это не для нашего брата... И вобще, хотелось бы что мы участвовали в благоустройстве нашего дома. всем спасибо)P/S Что касается стройки, я уже жила в подобных условиях и ничего))) все ок))
laik
30.06.2010 06:45:16
Всем привет. Сейчас я живу напротив стройки. Несмотря на то, что она идет круглосуточно, и в выходные тоже, проходит она, на удивление, тихо. Даже глаз радуется. Честно. Хоть это и не мой дом. Смотрю на растущий дом, и думаю, что кризис заканчивается и все будет хорошо. А на счет территории, все зависит от того, будет ли у нас ЖЭК или кооператив. У меня сестра жила в таком же доме на Лесном, который обслуживался кооперативом. Так там очень хорошо было на территории. Интересно, можно ли на это как нибудь повлиять?
nikol
01.07.2010 10:18:27
Привет всем! Я живу в кооперативном доме на Оболони и могу сказать, что по сравнению с ЖЭКовским есть много преимуществ. Например, легко вызвать сантехника, решить вопросы со всякими справками, прописками и т. п. Быстро ремонтируется труба тепло или водоснабжения в случае прорыва, лифты. На собрании жильцов можно принять решение по использованию средств, в т. ч. на облагораживание территории. Один недостаток - дому 30 лет и трудно собрать средства на крупные расходы: кап. ремонт лифтов, дома и т. п., т. к. много жильцов преклонного возраста и не очень состоятельных.
Но есть другой пример. Относительно новый дом перед нашим - на балансе ЖЭКа. И большая часть окружающей его территории при сдаче в эксплуатацию отдали в аренду и теперь там платная стоянка. Теоретически жильцы могут там парковаться бесплатно, но когда они это делают, с их автомобилями происходят нехорошие вещи: бьются стекла, ломаются зеркала (с этой платной стоянки даже угнали автомобиль). Теперь они тоже пытаются сделать кооператив и выгнать этих пиявок.
В общем о создании кооператива стоит подумать заранее, если у всех есть желание. Нужно как-то спросить у застройщика как будет всё оформляться!
Герасько
05.07.2010 10:51:15
Лучше уже тогда вместо ЖЭКа делать ОСББ (об`єднання співвласників багатоквартирного будинку), есть специальный закон "Про об`єднання співвласників багатоквартирного будинку" и постановление КМУ від 11 жовтня 2002 р. N 1521, в котором описано порядок регистрации ОСББ. К стати Верховная Рада уже приняла в первом чтении изменения в закон которым предусмотрено, что все новые дома должны быть только в ОСББ, будем надеяться что второе чтение будет раньше чем сдадут в эксплуатацию наш дом. А что бы организовать свое ОСББ а не присоединятся к жеку или кооперативу, хотя с ОСББ у кооператива нет особых отличий нужно что бы на собрании жильцов было принято решение о создании ОСББ не менее чем 50% жильцов. Вопрос кто возьмется заниматься регистрацией ОСББ + нужно выбрать председателя и бухгалтера и утвердить им заработную плату. К слову это еще тот "геморрой" но оно того стоит.
mstcc
09.07.2010 08:42:36
Привет всем
Есть ли у кого новости по стройке или свежие фотки ?
пока нет возможности лично сьездить..
k_v_v
09.07.2010 19:47:13
Когда запланирована сдача дома в эксплуатацию?