Троещина-20, ЖК "Милославичи", Закревского, 97, стройплощадка 13 (ДБК-4)

Ivanovich

Ivanovich

01.10.2010 11:57:21

Я думаю что дом нам сдадут весной- летом следующего года. Это можно предугадать проанализировав причины:
1. Правильно сказали что нет теплотрасс канализации и водоснабжения, а это одни из самых трудоемких долгих работ которые требуют долгих согласований только на это уйдет 3-4 месяца в лучшем случае
2. Фасад еще не доделали и неизвестно когда закончат У меня впечатление что бригады с нашего дома перекинули на другой болле важный объект
3. Дом еще не принимали контролирующие органы типа пожарников А они в любом случае будут вставлять палки в колеса и пытаться на этом заработать еще 2 месяца
4. Прием дома жильцами оформление документов поставить дом на баланс жека еще 2 месяца
5. В последнее время иемпы строительства нашего дома серьезно замедлились Этому способствует смена власти неразбериха в киевгорстрое и городской администрации этот фактор вообще может затянуть здачу и вселение на полгода или год
Итог коробку выгнали для видимости и привлечения инвесторов а остальное пустили на самотек которые неизвестно когда закончится. Мы как инвесторы можем ускорить этот процес создать инициативную группу но я уверен никто этим серьезно заниматься не будет И это ограничится максимум несколькими встречами и пару письменных жалоб А судя по активности на нашем форуме инвесторы нашего дома особа не готовы активничать и проявлять инициативу Дай бог чтобы заселиться следующим летом

Цитувати

nikol

nikol

01.10.2010 15:45:03

Привет всем! Что-то ситуация начинает напрягать( Обидно, ведь дом-то почти готов. Не очень хорошо будет, если он простоит всю зиму без тепла.

Цитувати

Игорешка

Игорешка

01.10.2010 18:11:58

всем привет! спасибо что откликнулись. начнем с того что теплотрасу проводили летом. загвостка была в том что ее надо было провести к дому КОВАЛЬСКОЙ. ее провели и уже трассу заосфольтировали черновым осфальтом. подвод воды к дому уже есть. другой вопрос- небыло пробного запуска воды на доме. так по этому надо собратся и выяснить по каким причинам не было запуска воды и не доделан фасад. это их проблемы- пожарники и т. д. пока мы будем сидеть сложа руки- толка не будет. один в поле не воин. пусть это будет пять человек инициативной группы- чем сидеть сложа руки. меня заселение летом не устраивает. я бываю на доме каждое утро (завожу малого в дет. садик так как уже перевели)ехать не ближний свет- поверте. муж ругается с фасадчиками не первый день. они говорят что загвостка изза облицовочной плитки. в конце концов это МЫ их наняли и заплатили чтоб они нам построили в срок и качественно. а теперь они диктуют нам как лохам условия. я ни кого уговаривать не собираюсь. писсимисты пусть остаются при своем. я собираюсь въехать в конце октября.

Цитувати

Narinde

Narinde

01.10.2010 19:55:53

Уважаемые будущие соседи!

Понятно, что все устали ждать, возить детей в садики-школы, жить на съемных квартирах и терпеть прочие злоключения. Чем ближе время Икс, тем мучительнее ожидание.

Но давайте мыслить логично и отставим панику.

Вы хотите идти выяснять производственно-строительные отношения с ДБК-4.

Так смею Вам напомнить, что договоры Вы заключали с банком "Аркада".
У Вас финансовые отношения (да и все прочие юридические) именно с "Аркадой".

Таким образом, ежели Вы хотите предъявлять претензии, то именно "Аркаде" и никому иному.

И по вышеизложенной причине в ДБК Вас культурно "пошлют" и теоретически будут правы. Вам об этом любой юрист скажет.

Дом готов на 99% процентов. Бросать его никто не будет - это просто экономически нецелесообразно.

Сегодня я имела беседу с менеджером по работе с инвесторами в ДБК-4 (контакты указаны выше в ином посте), и она сообщила, что все коммуникации подключены. 15 октября наш дом начнет отапливаться, как и все иные дома в городе.

В данный момент существует проблема приема дома пожарными. Был дан четкий ответ, что именно этот вопрос и будет решаться в ближайшие недели. Только это отделяет нас от наших заветных квартир. После этого будет сразу дана отмашка банку "Аркаде" на обзвон инвесторов и выдачу смотровых актов.

Не нужно будет ждать 70% подписанных актов. Всё просто: Вы подпишете акт, прораб вручит Вам ключ.

Это долгожданное мероприятие произойдет не далече, как в ноябре.

Свидетельство собственности на Ваши квартиры Вы получите в течение 60-ти дней после подписания акта. То есть, УЖЕ живя в новой квартире.

Если же Вы хотите получить более детальную и основательную информацию, имеет смысл направить письменное обращение в "Аркаду". Это может быть хотя бы открытое письмо. Я под ним с радостью подпишусь.

Всем удачи и терпения!

Цитувати

CBB

CBB

02.10.2010 17:59:34

В 20.00 проезжали мимо нашего красавца-дома. Горел свет в одном окне на 5 етаже в 3-секции и возле окна стоял мужчина. Интересно, кто там обитает, наверное охранник иле кто то из строителей,я тоже к нему хочу(правдивая шутка).

Цитувати

svitlanam

svitlanam

02.10.2010 18:05:27

Спасибо за хорошие новости. Значит в квартире уже можно вкючить свет!

Цитувати

Герасько

Герасько

03.10.2010 07:03:24

Для Narinde: Вы все правильно написали и как юрист подтверждаю, что все претензии у нас могут быть только к Аркаде, а у "ДБК-4" перед нами нет никаких обязательств.

Цитувати

Yliya

Yliya

03.10.2010 09:12:46

Ну ни совсем никаких, строят они всетаки для нас! поэтому и вопросы решать должны непосредственно с нами, конечно если дело дойдет до офицальных притензий через соотвецтвующии инстанции по поводу задержки с заселением то отвецтвенность ляжет на аркаду.

Цитувати

CBB

CBB

04.10.2010 03:46:35

Кто будет на доме, поинтересуйтесь, пожалуйста, где стоит ТП (теплопункт)- домик такой, оттуда тепло подаваться будет, не знаю с водоснабжением он вместе или раздельно должен быть. Пункт по электрике находится возле 5 секции, к лугу (его видно на фото Славика здесь на форуме). Такой же должен быть еще. По моим данным, его там не было. Хотя, может я и не права.

Цитувати

laik

laik

04.10.2010 06:33:20

В соответствии с сегодняшней позицией с ДБК-4, дом будет отдан под заселение в конце октября, и, как только инвестором будет подписан акт - ему будут выданы ключи.
Аркада не получала официальное письмо о приеме дома комиссией.(Та же лажа, что с началом ее работы, противоречивые сведения)

Господин Иванович, откуда Вы берете информацию?

Цитувати
<< 56 57 58 59 60 ... 327
Архів