Игорешка
24.10.2010 11:10:04
Всегда готов к труду и обороне! Присоединюсь к любой дате и месту встречи.
mstcc
24.10.2010 11:26:31
Yliya: Еще все-же пугает количество инвесторов, хотя со слов прораба продано больше 400...
На форуме очень небольшая часть инвесторов, поскольку у остальных нет инета, не умеют пользоваться или банально не могут найти этот форум (думаю это как минимум 80% людей)
Надо как то связаться с ними и донести инфу о сложившейся ситуации, не знаю как это сделать.
Yliya
24.10.2010 14:02:14
В сровнении с форумами других обьектов инвестиции, думаю проблема в другом. Но если всетаки незнают, можно написать обявление, развесить на остановке возле стройки, и ближайших крупных магазинов Сельпо Метро.
Yliya
24.10.2010 21:54:03
Законом предусмотрено, что заключение дополнительного соглашения о возобновлении действия договора аренды земли осуществляется без принятия соответствующего решения органом исполнительной власти или местного самоуправления. Кроме того, установлен предельный срок, за который должен быть заключен такой договор, а именно-в десятидневный срок после подачи заявления Застройщиком. Фактически, органыисполнительной власти и местного самоуправления поставлены перед фактом о необходимости продления договоров аренды. Однако время продления договора обаснованно ограниченно сроком, необходимым для введения обьекта в эксплуатацию. "Такое ограничение позволит присечь злоупотребления со стороны Застройщиков и стимулировать их для своевременного заверщения строительства и ввода обьекта в эксплуатацию".
Герасько
26.10.2010 06:24:15
Вчера пришло почтовое уведомление о том, что "ДБК-4" получило претензию. Теперь будем ждать ответа.
А вот от Аркады в ответе ничего путного ждать не следует, тем более после подписания всеми нами договора о переуступке имущественных прав. Им претензия слалась за компанию, ведь по Закону управитель (т. е. Аркада) только управляет нашими деньгами и действует перед застройщиком от нашего имени и в наших интересах, также они уполномочены подавать на застройщика иски в суд от нашего имени и в наших интересах, и проводить проверки целесообразности использования денег застройщиком, даже по требованию одного инвестора. Короче говоря, обязанности по сдаче дома в эксплуатацию и передаче под заселение лежат только на "ДБК-4".
Так, что ждем ответа от "ДБК - 4".
Администратор
28.10.2010 06:53:37
Сообщения. не относящиеся к данному объекту, удалены.
Пожалуйста, не занимайтесь флудом!!!
Yliya
30.10.2010 14:06:08
Здравствуйте будущие соседи! У меня к вам есть небольшое предложение, требующие вашего внимания. То что здача дома задерживается и Застройщик имеет право задержать обьект до 18-ти месяцев(по закону), Факт имеющий место быть. Насколько мы знаем изначальная дата здачи (по плану проекта). 31 декабря 2009года несостаялась(как и все последующие),-дело может затянутся до 31июня 2011года. Давайте небудем терять время, Мое предложение прегласить(отвецтвенного за прием инвесторов) со стороны Аркады инженера по тех. надзору Николая Константиновича(желат. письменно!) и каждый от себя напишет заевление, по поводу несоответствия работ в частности внутреней отделки. От этого зависит скорость подписания Актов приема-передачи, Тем более что сроки после здачи дома, и приемом квартир инвесторами, подписанием договоров с ЖКХ ограничены. Давайте выясним какой жек будет обслужевать наш дом., и последующие вопросы с этим связаные.... При моем разговоре с прорабом было упомянуто о существовании журнала где делают пометки на жалобы об ошибках в отделке его от нас я так понела скрывают. Ребята у кого тоже есть связаные с этим вопросы, кому не все равно кто будет обслуживать наш дом. (И кто хочет поторопить немного процес приема-передачи) Давайте соберемся.
Prado
30.10.2010 22:06:46
Всем добрый вечер! Почитав другие форумы, где застройщик ДБК 4, пришла в ужас, что нас еще ждет. Самое тяжелое впереди, но могу сказать одно, что даже при самой активной работе инвесторов (я имею види собрания, письма в соответствующие инстанции, телевидение и т. д.) в заселение в этом году перед новым годом не верю, может, если повезет на следующий новый год заселение и состоится. Если это можна назвать заселением. Инвесторы ДБК 4 других домов пишут, что потопов не избежать, отопление им включили только после того как все инвесторы приняли свои квартиры, свет по часам, то, что сантехника и электрика в ужасном состояние и почти ничего не работает, на нижних этажах одни проблемы, на верхних еще похуже. Я так понимаю, что повезет тем кто посередине. Да и потопы у людей начались после заселения, которое очень задержалось. Они самостоятельно должны были собирать всех инвесторов или уже жильцов, которые еще не переехали и только потом проводить эти испытания водой, так как много квартир были не заселены, топило ужасно, особенно они это почувствовали, когда включали им горячую воду. Но, что меня удивило воду подключали им после заселения, после подписаных документов о приеме квартиры(топит мол ремонт за ваш счет) Про них хватит, а теперь о нас, если ничего не делать мы и на следущий новый год не въедем. Прочитав такую фразу "ДБК4 могут построить только коробку дома, а с вводом в эксплуатацию у них большие проблемы". Может нужно приглашать телевидение, кто то писал, что у него есть такая возможность. И контроль за всеми работами в квартре обязателен.
kurbet
31.10.2010 08:12:38
Доброе всем утро. Вчера сказал прораб, что в доме есть тепло, идет работа по прокладке воды, по его словам скоро подсоединяться к городским сетям. Не знаю, верить или нет, но давайте надеяться на лучшее, может в этом году сдадут.
Герасько
31.10.2010 09:24:10
Ув. Yliya: Вас кто то неправильно проинформировал, я имею ввиду следующее Ваше высказывание: "Застройщик имеет право задержать обьект до 18-ти месяцев(по закону), Факт имеющий место быть.".
ч.4. ст. 3 Закона Украины "Про запобiгання впливу свiтової фiнансової кризи на розвиток будiвельної галузi та житлового будiвництва" говорит о том, что инвестор не имеет права досрочно расторгнуть договор о ФФБ с управителем/застройщиком, если инвестором уже внесена 100% оплата. Если инвестор оплатил не 100% стоимости инвестированной квартиры и хочет расторгнуть договор, то деньги он может получить только после того как управитель/застройщик продаст его квартиру кому то другому. Кроме того, застройщик освобожден от уплаты штрафных санкций предусмотренных договором (но в нашем договоре их и так нет), а также санкций предусмотренных ст. 625 Гражданского кодекса Украины.
Все вышеуказанные поблажки для застройщиков применяются, если задержка дома в эксплуатацию не превышает 18 месяцев.
НО есть одно НО, САНКЦИИ предусмотренные другими статьями и законами к застройщику применяются.
Это все к тому, что застройщик НЕ имеет права задержать обьект до 18-ти месяцев, а имеет право не нести ответственность за его задержку ввода в эксплуатацию, предусмотренную только лишь договором и ст. 625 ГКУ в пределах 18-ти месяцев.
Прилагаю оригинал текста из Закона:
"4. Забороняється розiрвання фiзичними та юридичними особами будь-яких договорiв, результатом яких є передача забудовниками завершеного об`єкта (частини об`єкта) житлового будiвництва за умови, що за такими договорами здiйснено оплату 100 вiдсоткiв вартостi об`єкта (частини об`єкта) житлового будiвництва, крiм випадкiв, якщо таке розiрвання здiйснюється за згодою сторiн. Повернення коштiв, внесених фiзичними та юридичними особами на користь забудовникiв за розiрваними договорами, за якими здiйснено часткову оплату вартостi об`єкта (частини об`єкта) житлового будiвництва, здiйснюється пiсля наступної реалiзацiї такого об`єкта (частини об`єкта) житлового будiвництва. Нарахування та виплата забудовником штрафних санкцiй, передбачених договорами, та стягнення коштiв, передбачених статтею 625 Цивiльного кодексу України, на строк дiї цiєї статтi не здiйснюється.
Ця заборона не застосовується, якщо визначений термiн прийняття в експлуатацiю об`єкта будiвництва переноситься бiльше нiж на 18 мiсяцiв."