Yliya
03.12.2010 19:29:40
Здравствуйте ВладиславК! Вы как тепло-техник непоможете разобратся как работает ИТП в нашем доме.
Рекламистка
03.12.2010 19:58:22
Ну вот теперь все стало на свои места. 90% за то, что елки к Новому году мы уже будем ставить вместе - совместим НГ с новосельем. Дом ведь введен в эксплуатацию - акт есть, а интересовался кто-нибудь, когда и каким образом можно будет прописаться, а то БОМЖ как-то мне уже поднадоело )))) ?
Yliya
03.12.2010 20:19:50
А откуда такая уверенность что дом здан и Акт есть вы ничего неперепутали.
Рекламистка
03.12.2010 22:22:29
Без акта нельзя дом передать ЖЭКу (а следовательно и вести разговоры о консьержках), совершить даже пробный пуск отопления без передачи дома в ЖЭК - слишком дорогое удовольствие (и никому лишние растраты не нужны). Поэтому, можно смело судить о том, что акт уже подписан (это, конечно, не 100%, но 90% даю лично от себя ;))
Prado
03.12.2010 23:46:55
Привет всем!Сегодня видела квартиру, строительной отделкой довольна, ожидала увидеть совсем другое. Но разговор с девушкой по работе с инвесторами не обрадовал. Я дала ей понять, что не тороплюсь с заселением, а просто интересуюсь о сроках здачи и заселения. Она сказала, что плиты, ванные и т. д. еще даже не имеются в наличии и заселения в этом году, даже самого экстримального не будет.
mstcc
03.12.2010 23:50:19
Кому те плиты и ванные надо, это все можно купить и поставить за один день
Вопрос идет о ключах от квартиры, электричестве и воде, для начала этого хватит.
Prado
04.12.2010 00:22:21
Лично мне это надо, за это заплачено. А нужно для того чтобы продать квартиру. Я не перекупщик, просто эта квартира не решение моего жилищного вопроса. Хотя, это еще вопрос, очень не хочется с ней расставаться.
Yliya
04.12.2010 08:46:51
Рекламистка: Без акта нельзя дом передать ЖЭКу (а следовательно и вести разговоры о консьержках),...
Мы узнаем о том что дом здан или нет, нераньше чем через 2 недели. Срок подачи исковых заявлений в суд (компенсация)заканчивается 31-го декабря, может поэтому тянут. К сожелению консьержек нет, как нет и ЖЕКа, пуск был пробный за свой счет бойлер проверили воду слили. Вот так, будим сидеть до весны лапшу сушить.
ВладиславК
05.12.2010 17:53:32
Yliya: Здравствуйте ВладиславК! Вы как тепло-техник непоможете разобратся как работает ИТП...
Привет ребята ! Пуск был ! и мы это видели ! ГВС и отопление - это 2 разные вещи. Отопление может быть и без ГВС. ГВС нет т. к. нет врезки х. воды ( ГВС )-это открытая система и ей нужна х. вода. Тот факт что они отключили отопление снова-100% инфа. На полотенцосушителях краны ( заглушки ) стоят. Юлия я просто не знаю какой вопрос ))). Отопление независимая схема одна зона, верхней разводки. Давление на систему отопления есть! - обеспечивается насосами подпитки ( Wilo). Регулирующая арматура Danfoss. ИТП в котором мы были обслуживает 3 секции, второй ИТП -2 ). Чесно не могу понять зачем они удорожили систему теплообменниками ? когда у нас располагаемого давления там было 12 бар. реально видел сам. ((( можно было обойтись просто подпором на обратке. Юлия отвечу Вам задавайте вопрос.
Yliya
05.12.2010 23:27:49
ВладиславК:
Привет ребята ! Пуск был ! и мы это видели ! ГВС и отопление - это 2 разные...
Спасибо Владислав ! Непонятно стало нашим собратьям, а именно был ли пуск воды по батареям? Я лично понела что был т. к слышала разговор прораба про протечки по стенам и потолку. Предложила всем после пуска проверить квартиры пока не высохло, но может я ошибаюсь..