Iri-na
06.12.2010 10:45:56
Звонила сегодня в Аркаду и Алле Владимировне. В Аркаде сказали, что в середине месяца скорее всего будут обзванивать инвесторов, а Алла Владимировна сказала что 20 декабря якобы будут давать ключи. Она написала уже объявление, я правда не уточняла где оно висит.
Игорешка
06.12.2010 16:43:01
Коллеги! Буквально сейчас в 18.00 проезжал мимо дома, смотрю - работа "кипит" по врезке в мережу. Остановился. Нашел старшего. Как он представился - нач. участка Олег Васильевич, с его слов - все разрешения подписаны и согласованы поэтому решили начать работу уже сегодня 6-го 12. Да, действительно с его слов была задержка за "модными" вентилями - задвижками(таможня и т. д). Сегодня будут работать до победного и завтра. Дальше техн. процесс, а именно подача воды на дом, промывка поршней, пару дней прохлорировать систему и т. д. В следующий понедельник все должно быть на "мази" - опять же со слов Олег Василь. Отопление на доме уже есть. Еще он добавил, что действительно эти "модные" синие вентиля-задвижки очень-очень хорошие, нам повезло и что будет висеть всего 3 дома(Ковалськой,
след. за ним и наш) и руководство ДСК планирует до НГ начать заселение. Если это так, то уже веселей это радует. Дай Бог!
ВладиславК
07.12.2010 08:46:35
Синенькие вентиля - это круто))))))Спасибо Игорь за информацию. Присоединяюсь - ДАЙ БОГ!!!
ВладиславК
08.12.2010 07:21:52
Игорешка: Коллеги! Буквально сейчас в 18.00 проезжал мимо дома, смотрю - работа "кипит" по...
... промывка поршней))))- от куда поршни у нас в доме?) мы же не дизельгенераторная )))))... прохлорировать систему ))))))- вообще ноухау... не видал я у нас системы ХВО))) -это шедевры фраз ). Если так сказал Олег Васильевич, то я очень переживаю за качество выполненных работ). Игорь вопрос... отопление работает? то что система отопления на доме есть мы видели все, а вот работает ли она ((((( ?
Yliya
08.12.2010 21:20:02
Звонила Алле Владимировне, она сказала что отопление будет работать постоянно на следующей неделе еще начнут подписывать акты, с 20-го выдавать ключи. Мало верится, но очень надеюсь.
Игорешка
09.12.2010 07:24:51
владислав. я слово в слово передал что мне сообщил Олег Вас. до понидельника тех. процесс, а с понидельника якобы будет отопление по дому. вот все что я слышал.
Рекламистка
10.12.2010 08:46:41
УРРЯ! Зачем ждать до понедельника! Из первоисточников делюсь информацией: чтобы дом не "отмерзал", "промерзал" и т. д., решили не ждать взаимной любви от ЖЭКа, запускают тепло своими "силами". И зачем ждать до понедельника! Тепло будет СЕГОДНЯ! Осталось от держнагляда "добро" получить - и милости просим всех на новоселье!
tank444
10.12.2010 10:18:00
Сегодня был утром на доме. Сегодня уже запускают проверку системы в болерах. Реально тепло в доме планируют на вторник.
Уже видны проблемы. Парадные (говорю тока о 3) стены с 5 этажа и выше мокрые и если ударит мороз будет очень плохо.
В квартире нашел подтикание с потолка и это на 16 этаже. Причина возникновения не известна но я настоял что бы девочки в вагончике проверили что там сверху.
tank444
10.12.2010 10:20:25
Да, еще подтвердили расдачу розовых ключей с 20 декабря. Единственное что насторожило, что со слов девочек в вагончике, раздача будет без Аркады. Я так понимаю ДБК делает ход конем начиная принимать жалобы до того как дом примет Аркада и нам выдадут в Аркаде сертификаты. Может это и не плохо, но все равно без сертификата Аркады это не совсем законченный процесс))
laik
10.12.2010 10:53:21
Tank444, расшифруйте, пожалуйста, кто Вам сказал что без Аркады будут выдавать ключи и что это значит? Я так понимаю, что для получения ордера необходима справка из Аркады об оплате 100%, для этого КГС должен отправить Аркаде акт госкомиссии. Если без акта, получается приходит человек с условными правами на жилье, самовольно вселяется, при этом нарушая договор с Аркадой. Т. к. дом не сдан, а мы уже свой акт подпишем, чьи проблемы, если на нас потолок завалится?