Olympic76
02.02.2010 16:54:05
Заказчик дома, он же и строитель, он же и финансист строительства - ДБК-3. Продавец КГС. Сегодня пришла инфа от ДБК-3 что третья секция ожидается в продаже в апреле. Единичек в свободную продажу выкладывать не будут. Уже все зарезервированы за работниками ДБК
Olympic76
02.02.2010 17:08:06
Кстати. если найдете какие-то концы в ДБК, давайте скооперируемся. У меня пока что найти там знакомых не вышло.
Сейчас есть сладкие предложения по Осокоркам 2,3,4 и 6. В принципе неплохой райончик, близко до метро и выбор квартир еще большой есть(смотрите сайт Аркады и Ковальской), и перекупщикам платить не надо. Правда сдача домов в конце 2011. Еще на Пчелки 4-а есть монолитно-каркасный дом от КГС и ДБК-4, строительство там тоже движется, можно даже попытаться взять там квартиру со скидкой. Но отделки там нет и планировка маленькой двушки не супер, зато есть большие однушки.
Или Вы хотите конкретно в этом доме взять? Из-за ажиотажа созданного вокруг этих 3х домов(Григоренко 3-а, Урловская 16 и 16-а) перекупщиками, многие перестали обращать внимание на другие дома и думаю зря. Если покупать для себя, не для перепродажи, я даже больше склоняюсь к домам на Осокорках(из-за близости к метро).
Удачи в поисках и держите контакт. Может получится какую-то скидку выбить если будем действовать сообща. Киньте контакты на reg_prof(сабака)mail.ru. Если что-то выяснится по домам на Урловской или Григоренко, сообщу вам в почту.
Nensy
03.02.2010 06:51:52
AlexLinch:
Спасибо большое, за совет. Хоть конкретно Аркада не продает квартир по этому...
В нашем доме идет покупка квартир через продажу им. прав, ФФСа нет. Но рекомендуют платежи делать через банк Меркурий
Для IrinaNG :
Фамилии, пороли, явки на момент штурма не запомнили! :)
Уже серъезно: мне понятна ваша ситуация (сами были в такой), звонили, заходили, написали заявку на желаемую квартиру (короче, примелькались) и все вышло само собой (без поролей :))! Желаю вам такой же удачи!
AlexLinch
03.02.2010 07:08:42
Olympic76: Заказчик дома, он же и строитель, он же и финансист строительства - ДБК-3. Продавец...
Спасибо за хорошую новость.. Что значит постоянный мониторинг.. Еще в понедельник по срокам поступления в продажу, третей секции, ничего сказать не могли:)
Насчет, конкретно этого дома, или по Урловской, то такой задачи перед собой не ставлю. Просто район не сильно отдаленный от метро. А так как беру естественно для себя, то этот фактор довольно важен:) Конечно хотелось бы взять тут, так как строки здачи не такие отдаленные...
Насчет строек по Осокоркам 2,3,4 и 6.., сам обдумываю со вчерашнего дня(отдельное спасибо Mirej за совет обратится в Аркаду). Довольно заманчивое предложение.., единственный минус это сроки 31.03.11+как минимум месяца три( уже семью создавать пора, а жить не где).
Насчет скооперироваться, то не вопрос, я только за.. Вместе и батька бить легче:)
-Lenochka-
03.02.2010 08:29:28
Сегодня, как обычно, ехела на работу мимо домика и.... Со стороны ул. Григоренка в 1-ой секции, на двух люльках строители активно занимаются утеплением дома; на верхних этажах (где-то с 20 по 25) уже установили балконные двери внутри квартир; во второй секции строители есть на тех этаже; в третей секции заканчивают работы по строительству пятого этажа. Работы ведутся активненько, это дает надежды и хорошее настроение :))))))))))))))
Все у нас будет хорошо, дорогие соседи ;))))))))))))))))))))))))))
Nensy
03.02.2010 09:34:59
-Lenochka- :
Спасибо за весточку!!!
Анюта1701Анютина
03.02.2010 10:54:02
Да, спасибо)) Но, что-то они долго 3-ю секцию строят... По идее должны были уже 7-8 этаж, но, видимо морозы помешали (техника не работала), будем надеяться на быстрое продолжение!))
А скажите, тут я так понимаю в основном те, кто покупал квартиры через КГС или есть и через ДБК?
И как насчет вопроса (см. вверху), окончательные сроки оплаты 31 марта? У кого-то есть какая инфа?
-Lenochka-
03.02.2010 11:02:13
Я так понимаю, надо по своему Договору смотреть. Мы подписывали договор в КГС, но печать там вроде ДБК. Они там нам писали график проплат, по-моему до марта было, но мы решили до НГ все погасить.
А если до марта не получается, нужно скорей всего идти к ним и подписывать какие-то доп соглашения на продление платежа, если это у них предусмотрено конечно. Лучше им позвонить и все узнать... С другой стороны, я думаю продлить возможно, ведь 3-ая секция продаватся будет только с апреля, значит деньги по этому дому еще, ка кминимум 6 месяцев будут приниматся от людей.
Короче Анюта, я думаю надо на свой Договор ориентироватся, и решать все индивидаульно, что б потом никаких еще %%% они не начислили за просрочку платежа.
IrinaNG
03.02.2010 12:09:27
Для Анюты!
Если я не ошибаюсь вы купили квартиру через ДБК. Поделитесь опытом. Может намекнете на добрых и порядочных людей.
Shuher
03.02.2010 12:41:08
Анюта1701Анютина:
Покупал через КГС. У меня в договоре есть график погашения, в котором указан срок 15 марта. Можно платить больше, можно платить раньше (что я и сделал). Но мои данные такие: 15 марта последний срок.