natalila
16.09.2010 06:05:05
Mikki:
Был вчера в своей квартире. Шлифовка потолков и бетонных стен не производилась....
Шлифовка бетона уже выполнена почти на всех этажах. До нашего 25 еще не дошли, на потолке резкие перепады. Шлифовщик на стройке не постоянно, работает на 2-х объектах. Мастер сказал, что проследит, и скоро и у нас на 25 все доделают.
natalila
16.09.2010 10:47:40
Была я сегодня на приеме у начальника жилищно-комунального хозяйства Дарницкой администрации. Узнавала по поводу ОСББ.
Очень толковый, внимательный мужчина. Рассказал что так как сейчас у нас нету права собственности, даже инициативную группу создать мы не можем.
Застройщик, так как он является собственником дома, в течении 2-х месяцев после сдачи дома сам примет решение о передаче дома на баланс выгодной только ему организации, своему ЖЕКу. Нас даже спрашивать не будут, закон противоречив и нас не защищает. Документы на право собственности мы получим после этого.
Когда мы будем собственниками можно к нему обращаться и он расскажет все тонкости создания ОСББ и получения в распоряжение ОСББ имущества и территории.
По поводу вопроса много раз поднимающегося на нашем форуме о 50% + 1 собственник. Количество собственников в нашем доме мы никогда не узнаем. Например, если квартира приобретена мной, а я замужем, то собственником являюсь и я и мой муж. А некоторые жильцы нашего дома приобрели по 2 квартиры, но собственник всего один. Поэтому правильно чтоб на собрании присутствовали собственники более 50% площади дома.
На собраниях ОСББ дома в котором я жила раньше выдавались зарегистрированным на собрании карточки разных цветов в зависимости от количества комнат в их квартирах. И голосование по всем вопросам ОСББ проводилось карточками. Один голос владельца 3-х комнатной квартиры = двум голосам владельцев 1-комнатных.
Oksana_P
16.09.2010 11:19:00
Читайте пункт 8 Положения Кабинета Министров Украины.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=588-95-п
"На установчих зборах кожний власник, у тому числi власник
будинку, має один голос незалежно вiд кiлькостi та розмiру
належних йому квартир, житлових i нежитлових примiщень. Рiшення на
установчих зборах приймаються простою бiльшiстю голосiв присутнiх
на них власникiв. Рiшення, прийнятi вiдповiдно до вимог цього
пункту, є обов`язковими для всiх власникiв будинку, квартир, iнших
житлових примiщень, у тому числi i для тих, якi незалежно вiд
будь-яких причин не були присутнi на установчих зборах або не
брали участi в голосуваннi."
natalila
16.09.2010 11:33:05
:) А как же узнать 50% количества собственников?
Oksana_P
16.09.2010 11:51:40
Наталья, узнать количество собственников в доме - это не самое сложное, для этого направляется письменный запрос застройщику. А вот в пакете документов для регистрации ОСББ должны быть нотариально заверенные копии документов прав собственности всех инвесторов, желающих вступить в ОСББ, в нашем случае договоров мены облигаций. Чтобы избавиться от ненужной беготни, надо сообщить всем нашим соседям, чтобы при оформлении договоров мены нотариусом, сразу заверяли у него две копии - одну для регистрации в БТИ (!), вторую - для регистрации ОСББ.
natalila
16.09.2010 12:05:15
Думаю, что для ОСББ необходимы документы права собственности заверенные нотариусом уже с печатями регистрации БТИ
Oksana_P
16.09.2010 13:33:08
Точно. Для ОСББ копии договоров мены должны быть с регистрацией БТИ.
Valentin_O
16.09.2010 14:54:49
Всем доброго здравия!
Доношу до вашего сведения некоторые новости (может уже и не новости, но все-таки...): на объекте работает приемная комиссия, БТИ делает обмеры...
Учитывая тот факт, что на работу приемной комиссии отводится 10 дней (+2 дня на выдачу сертификата соответствия), в скором времени дом должны ввести в эксплуатацию (если ничего не помешает).
Oksana_P
16.09.2010 15:04:56
Стучим по дереву, плюем через левое плече, только бы этой комиссии ничего не помешало принять наш дом в эксплуатацию.
Matvey
16.09.2010 15:41:16
Расслабтесь, комиссию наверняка "подмазали"... Всё будет пучком!