Oksana_P
18.09.2010 04:08:15
А заселяться в квартиры зимой никто и не предполагает. Но, что-то делать по ремонту можно.
Irina_B
18.09.2010 06:39:29
а что можно сделать без воды???!!! а кто будет делать ремонт, если в кв-ре будет как на улице??? и какой строй материал можно будет поднять на 22 этаж, если не будут раб. лифты??? попахивает синдромом дауна. думаю, что ковальская не на столько больна, чтоб так делать и думать.
Атриум
18.09.2010 06:58:54
Я думаю, если все не будут подписывать акт приемки без отопления, они его включат. А еще это все делается для того чтобы мы побыстрее заключили договор с жеком и не думали о создании ОСББ.
Oksana_P
18.09.2010 09:14:14
Irina_B: а что можно сделать без воды???!!! а кто будет делать ремонт, если в кв-ре будет...
А электричество включат? Или также 60% барьер задействуют? По крайней мере воду можно в бутылях привезти, для тепла - эл. обогреватель включить в квартире, поднять стройматериал на этаж - лифтеру заплатить. А без эл. энергии - полный капец. Не включишь ни лампочку, ни розетку, ни болгарку, ни дрель, вообще НИЧЕГО!
Oksana_P
18.09.2010 09:19:44
Вот: Евгеша писала, что прораб сказал "до момента 60%барьера проживающих света, воды и тепла в доме не будет"!
Евгеша
18.09.2010 09:25:08
Добрый день!
Обращаюсь к Mikki и Раду, я так понимаю, что тема сдачи домов в эксплуатацию, а также последующая их фактическая эксплуатация вам близка и вы ориентируетесь в ней намного лучше, чем некоторые обитатели форума.
Если вас не затруднит, пообщайтесь с начальником технадзора сами и внесите ясность в ситуацию, дабы не брызгать слюной и не возмущаться впустую.
А в обсуждаемом вопросе согласна с Атриумом в смысле скорости заключения договоров с Жеком.
Oksana_P
18.09.2010 09:28:56
И как мы узнаем, что этот барьер реализован. Статистика проданных в доме квартир на сайте Ковальской отсутствует.
Oksana_P
18.09.2010 09:35:35
Хорошо, я поняла, больше не буду "брызгать слюной и возмущаться впустую".
Евгеша
18.09.2010 09:38:40
Оксан, зря вы) я не про вас)
Да, и по поводу статистики вы правы, неплохо было бы понять, как и где это все фиксируется, на Ковальской, в БТИ, в Киевэнерго или в Жеках. И кто дает окончательную "отмашку".
Евгеша
18.09.2010 10:17:19
По срокам (из Постановления КМУ от 8/10/2008 N 923)
Приймальна комісія утворюється інспекцією державного архітектурно-будівельного контролю, яка видала дозвіл на виконання будівельних робіт на підставі письмової заяви замовника об`єкта будівництва, форма якої затверджується в установленому порядку Мінрегіонбудом.
Замовник зобов`язаний не пізніше ніж за три робочих дні до початку роботи приймальної комісії повідомити про це органи, представники яких входять до складу приймальної комісії.
Інспекція державного архітектурно-будівельного контролю розглядає подані матеріали і в разі відповідності їх пункту 3 цього Порядку протягом трьох робочих днів утворює приймальну комісію.
Перевірка приймальною комісією готовності об`єкта до експлуатації проводиться протягом 10 робочих днів від дати її утворення.
На підставі акта готовності об`єкта до експлуатації інспекція державного архітектурно-будівельного контролю протягом двох робочих днів від дати його підписання видає замовнику або уповноваженій ним особі свідоцтво про відповідність збудованого об`єкта проектній документації, вимогам державних стандартів, будівельних норм і правил (далі - свідоцтво) за формою, затвердженою в установленому законодавством порядку Мінрегіонбудом.
Датою прийняття в експлуатацію закінченого будівництвом об`єкта є дата видачі зареєстрованого інспекцією державного архітектурно-будівельного контролю свідоцтва.
Інспекції державного архітектурно-будівельного контролю протягом трьох робочих днів після видачі свідоцтва повідомляють про його видачу орган місцевого самоврядування або місцеву державну адміністрацію, на території яких розташований об`єкт будівництва, та орган статистики.
Свідоцтво є підставою для укладення договорів про постачання на об`єкти будівництва необхідних для їх функціонування ресурсів (води, газу, тепла, електроенергії), включення даних про такі об`єкти будівництва до державної статистичної звітності та оформлення права власності на них.
Эти сроки - если не будет обнаружено недоделок, и все члены комиссии подпишут акт. И я так поняла, если недоделок не будет, на что я надеюсь, то до конца сентября будет получено свидетельство о соответствии и - как результат, ввод дома в эксплуатацию.