Natali_L
29.09.2010 05:53:37
Inchik: Ура! Соседи, я всех поздравляю с этим радостным событием!!!
Каким образом, не имея прав собственности, мы должны подписывать "Участие на содержание...."? Это означает, что те, кто подпишет этот "Договор" оплачивают "Содержание...", а те, кто дождётся оформления прав собственности и подписания Договора с ЖЕКом или ОСББ ничего платить не будут ?
Oksana_P
29.09.2010 06:48:26
Наталья, именно так.
Думаю, что пока поквартирные счетчики не будут опломбированы соответствующими службами, расход воды, электроэнергии надо будет определять по показаниям счетчиков дома, а затем расчетным путем распределяться на реальных потребителей, т. е. тех, кто будет проводить в своих квартирах ремонтные работы и пользоваться данной водой и энергией. То же самое и с лифтами, оплатой работы лифтеров, сантехника, электрика и прочего персонала, который будет задействован по обслуживанию дома. Естественно, ЖЭК Ковальской не может взять у Вас деньги за данные расходы/услуги просто так, без документов - это уголовно наказуемо, поэтому и предлагает подписать "«Комплексний договiр про участь у витратах... »". Понятно, что данные расходы будут больше стандартного содержания квартир, но те инвесторы, кому очень нужно побыстрее сделать ремонт и поселиться в свои квартиры, оплатят их.
Евгеша
29.09.2010 07:07:32
Соотвественно и ключи без подписания не выдадут?? логично.
Хотя если я собираюсь ремонт делать только весной, а ключи хочу получить сейчас - нелогично.
Mixxxail
29.09.2010 12:31:51
Товарищи, кто-то уже получал в Ковальской справку о полной оплате?
У меня возможности забрать ключи на этой неделе не будет (уезжаю из города), если кто-то заберет их и подпишет неизвестный пока никому "Комплексный договор...." - очень попрошу выложить его на форуме или выслать (lemeshkom@gmail.com), хочется ознакомиться чего они нам предлагают.
Mikki
29.09.2010 12:36:46
Предлагаю тем, кто будет в ближайшее время начинать делать ремонт, делиться сведениями о расценках на работы, контакты мастеров. Можно скооперироваться и нанять одну бригаду на несколько квартир. Так они охотнее зайдут на дом, плюс скидки и. т. д.
Евгеша
29.09.2010 12:40:00
Mixxxail: Товарищи, кто-то уже получал в Ковальской справку о полной оплате?
У меня возможности...
По состоянию на 14-30 в офисе Ковальской не было еще списков об оплативших 100%, поэтому и справок не выдают пока, ждут сегодня, но еще нужно звонить и уточнять.
По поводу расценок - мысль хорошая. Но я бы предложила скооперироваться не в плане ремонтников, а в плане проведения таких коммуникаций, как домофон, тв и интернет.
Mixxxail
29.09.2010 13:15:56
Относительно интернета я уже написал запрос в www.03.kiev.ua - сейчас являюсь их абонентом на Княжем затоне, качество устраивает. Поскольку соседние дома По Пчелки и Драгоманова подключены - ожидаю, что смогут в ближайшее время и наш подключить. Они кстати через Интернет и ТВ и телефон предлагают, но ТВ надо только по компьютеру смотреть, пока отказался от такой услуги.
А из ТВ - я уверен, что как минимум Воля зайдет в наш дом достаточно оперативно, а по Драгоманова есть ряд других провайдеров.
Сам планирую начинать ремонт одним из первых, так что буду рад любой информации (вчера уже ездили с супругой паркет и плитку напольную смотреть :) )
Mixxxail
29.09.2010 13:36:25
Относительно интернета:
---
> Добрый день, по данному адресу на данный момент мы еще не работаем,
> вероятность подключения нам обещают в ближайшее время.
> Как только появится возможность работать в Вашем доме, мы с Вами свяжемся.
> З повагою Тичук Юлія
> Старший спеціаліст відділу продажу Дарницького ЦОА
> ТОВ "ФРІНЕТ"
> 593-39-29
Yaroslav_v
29.09.2010 14:04:20
Вот и мне сегодня отзвонились, пригласили получить справку и ключи... Завтра поеду и отпишусь :)
Кстати вопрос о подписании «Комплексний договiр про участь у витратах... » остается открыт - хотя я думаю не подпишешь, не отдатут ключи... вообщем посмотрим.
Оксана, а по поводу "схемы разводки по полу квартир труб отопления и кабелей электропроводки" - это на Будиндустрии дать должны?
На 100% согласен с Mixxxail по поводу интернета, нужно забрасывать Заявками (быстрее подключат) "Freenet" ("O3") - я у них абонент уже несколько лет - качеством доволен...
Mixxxail
29.09.2010 15:26:07
А думал ли кто-то о перепланировке или каких-то изменениях в 2ке?
Если да - поделитесь мыслями...