Позняки-4, ул. Елены Пчелки, 5 (Ковальская)

zhd-lyuda

zhd-lyuda

11.11.2010 12:33:37

vitaliy11: Кто знает, а монтировать автоматы и подключать выключатели, розетки должны электрики...

Да, все ставят электрики нашего ЖЕКа. Нам поставили, но очень плохо: выключатель в коридоре перестал работать через день после подключения, в ванне вообще свет не включался, потому что забыли прикрутить один проводок.
Автоматы в щитке очень плохие. Думали хоть первое время пусть постоят, а как оказалось лучше сразу менять.

Цитувати

vitaliy11

vitaliy11

11.11.2010 13:01:51

Тогда наверное в строительной фирме были правы, что дадут гарантию только если сделают всю проводку с нуля.
Буду узнавать, пускай пока хоть что-то сделают.

Еще вопрос: а счетчики воды нормально ставят? Можно им доверить установку фильтров предварительной очистки?

Цитувати

zhd-lyuda

zhd-lyuda

11.11.2010 14:09:03

Счетчики воды мы еще не ставили.

Цитувати

антон11111

антон11111

11.11.2010 15:58:51

Счётчики воды и электричества Вам ставят не роботники ЖЭКа, а строители, а в ЖЭКе электрика пока вообще нет, но скоро будет.

Цитувати

Leo_VB

Leo_VB

11.11.2010 19:07:51

По поводу счетчиков воды и сантехники. Счетчик воды может поставить и сантехник Виталий. Но вот мои специалисты - очень грамотные ребята, посоветовали следующее: нужно во-первых поставить сразу после счетчиков редукторы для понижения давления (ЭТО ОСОБЕННО КАСАЕТСЯ ТЕХ ЭТАЖЕЙ, С КОТОРЫХ ИДЕТ ПОДАЧА ВОДЫ НА ВЕРХНИЕ, Т. Е. У МЕНЯ С 13-ГО ИДЕТ ПОДАЧА ДО 26-ГО (ВТОРОЙ КОНТУР), А С ПЕРВОГО ДО 12-ГО (ПЕРВЫЙ КОНТУР). НА ЭТИХ НИЖНИХ ЭТАЖАХ(1-Й, 13-Й) ДАВЛЕНИЕ ВОДЫ МОЖЕТ ДОСТИГАТЬ 8 АТМОСФЕР, ПОСКОЛЬКУ НУЖНО ПРОКАЧАТЬ ВОДУ НА ВЕРХНИЕ. ТАК ВОТ, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА НЕ НАКРЫЛИСЬ ВСЕ ДОРОГИЕ СМЕСИТЕЛИ, УСТАНОВЛЕННЫЕ В КВАРТИРАХ НИЖНИХ ЭТАЖЕЙ И НЕ ВЫШЕЛ ИЗ СТРОЯ БОЙЛЕР (В МОЕМ (FAGOR-ИСПАНИЯ) НАПРИМЕР УКАЗАНО, ЧТО ПРИ ДАВЛЕНИИ ВЫШЕ 5 АТМОСФЕР НУЖНО СТАВИТЬ РЕДУКТОР, ПОНИЖАЮЩИЙ ДАВЛЕНИЕ)НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАВИТЬ ЭТОТ РЕДУКТОР. Кроме того фильтры, которые мне выдал сантехник Виталий, мои спецы забраковали (тонкие стенки металла, раскрутить крышку для промывки сетки фильтра невозможно, т. к. крышки на самом деле нет - это обманка в виде крышки и весь фильтр - это цельная литая деталь).
Вывод: советую не экономить на сантехнике и специалистах по сантехнике, дабы не создавать впоследствии проблем себе и соседям.

Цитувати

Leo_VB

Leo_VB

11.11.2010 19:14:29

Теперь по электрике: автоматы которые стоят в щитке в прихожих поставлены так же самые дешевые и специалисты говорят, что для ремонта они пока потянут, но для того чтобы они нормально держали нагрузку, а не выбивали при подключении стиральной машины и еще какого-то прибора, их нужно заменит на немецкие (есть несколько нормальных достойных производителей по адекватным ценам).
P.S. небольшое отступление от темы: у кого в двушках балконная дверь не ставится на проветривание - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. В действительности она должна ставиться. Я зашел в ЖЭК и сделал заявку на устранение этого дефекта, чего и всем советую.

Цитувати

антон11111

антон11111

11.11.2010 21:53:41

Leo_VB, а Ваши специалисты не посоветовали ли поменять вводные шаровые краны перед счётчиками и на полотенчике? Т. к. они силуминевые!!

Цитувати

Leo_VB

Leo_VB

12.11.2010 08:13:56

Антон11111, а Вы, видимо, специалист по сантехнике? Лично у меня на вводах стоят обычные украинские латунные шаровые краны, которые у моих специалистов не вызывают вопросов. А если у Вас китайские силуминовые, то Вы поменяйте.

Цитувати

vitaliy11

vitaliy11

12.11.2010 09:46:12

Leo_VB, а перед счетчиком же они должны ставить фильтр?

Я смотрел фильтры механической очистки для холодной где-то 550 грн и для горячей 950 + для уменьшения давления (говорили итальянские настроенные с 10 на 4 атмосферы), по 190 грн.

А какие расценки у Ваших специалистов? Квалификация хорошая? И как можно связаться?

Цитувати

Leo_VB

Leo_VB

12.11.2010 10:52:46

Vitaliy11, фильтры грубой очистки должны стоять перед счетчиком, т. к. счетчик обвязывается с фильтром для пломбировки. По-хорошему, конечно, нужно было бы поставить редуктор пониж. давления перед всеми этими узлами, но если что-то произойдет, то пломбировку придется нарушать. Поэтому у меня поставили: фильтры грубой очистки, счетчик, а потом редуктор. В общем это не критично.
Специалисты, по-моим меркам, хорошие. Все делают качественно, достаточно оперативно. Расценки не маленькие, но я думаю что на сантехнике экономить не стоит, чтобы потом еще большие средства не тратить, не дай бог, на восстановление ремонта соседям с нижних этажей по причине моих плохих сантех. узлов, которые могут привести к затоплению.
Редуктор пониженного давления у них стоит 398 грн-шт. Фильтр грубой очистки по 35 грн.-шт. Всего этого добра нужно по 4 штуки.

Цитувати
<< 212 213 214 215 216 ... 371
Архів