Leo_VB
21.12.2010 19:20:06
Да разговаривать с бухгалтером нет смысла. Она лицо подчиненное и подчиненное начальнику "Ковальска-житлосервис", вот на его имя и нужно писать все письма, жалобы и т. д. и с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрацией входящего номера у секретаря этого начальника!!! Да любой бухгалтер ни одного действия не может произвести без санкции на то начальника подразделения. Вот пусть этот начальник дает команду бухгалтеру пересчитывать тарифы. А если у этого начальника есть сомнения, пусть направляет комиссию в наш дом для замера температуры отопления в квартирах и фиксации прочих недостатков.
Leo_VB
21.12.2010 20:12:44
Mixxxail: Завтра утром в 8-9 буду на квартире. Если сегодня определимся с текстом заявления...
По поводу оставления письма для подписей у консьержа, думаю это не очень хорошая идея. Нужно что-то другое придумать, как передавать письмо для подписей всех соседей.
Natali_L
21.12.2010 20:54:19
Mixxxail: Завтра утром в 8-9 буду на квартире. Если сегодня определимся с текстом заявления...
Маякните, пожалуйста, когда письмо будет готово и где его можно будет подписать!
Valentin_O
21.12.2010 22:27:52
Уважаемые соседи!!!
Сегодня забрал платежки. Как и Вы - бы неприятно удивлен (около 400 грн за 1к без учета воды и электричества)... Кстати, ни разу не видел своих соседей по этажу, но видел их квитанции на оплату. Наверное, их будут "вручать" всем инвесторам (не зависимо от того есть договор на обслуживание, или нет)...
Т. к. было свободное время - направился прямиком к бухгалтеру нашего ЖЭКа.
Она оказалась приятной и адекватной девушкой, которая с пониманием отнеслась к моим вопросам.
Она поделилась следующей информацией (за что выражаю ей благодарность):
1) договор (оригинал нашего экземпляра) на обслуживание никто не отдаст, пока не будет готова вся документация (техпаспорт на квартиру и свидетельство о собственности);
2) техпаспорт и свидетельство будут готовы в апреле;
3) платежи начали насчитывать с 11 октября;
4) в моей квартире (1к, 60.6 мкв) действительно указана площадь балкона в 1.1 мкв, а остальная часть входит в отапливаемую площадь;
5) обещала мне отксерить мой экземпляр договора, а также список всех услуг, которые входят в это ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Также она сказала, что начальник ООО «КОВАЛЬСКАЯ-ЖИТЛОСЕРВИС» сможет решить вопрос в сторону уменьшения тарифа до полной "утряски" ситуации с документами. Т. к. дело было около 16:00, (а у этого начальника как раз наступило время приема простых смертных), решил пойти к нему напрямую и выяснить ситуацию. Вот тут то и началось...
Его секретарь (на запомнил имя женщины)сначала долго выясняла у меня причину визита, а, услышав слово "тарифы", перешла на полукрик и сразу попыталась прогнать меня... Она чуть ли не прокричала, что начальник с такими вопросами вообще не принимает, и не решает ничего, и вообще никто не решает, и тарифы никогда и никто не изменит: "Их составляли многие умные люди, в том числе юристы и экономисты!". Когда я и после этого гнул свою линию, меня попытались просто проигнорировать... Не вышло.
Еще она рассказала, что у нас в доме все прекрасно и все работает: например, мусоропровод функционировать не будет, а пакеты с мусором нужно выбрасывать в том месте, где укажет Лилия Олеговна...
После долгих споров "работница ЖЕКа" поведала о том, что плату за разницу отапливаемой площади нам скомпенсируют в следующем сезоне... а также скомпенсируют разницу, возникшую при фактическом начале отопления и преждевременным начислением платы за это отопление.
Кстати. в моей платежке сумма за октябрь-ноябрь (начисляется в виде долга) больше, чем за ноябрь-декабрь, Получается, если я не использовал ни воду ни электрику, то за отопление в октябре-ноябре нужно платить больше чем в ноябре-декабре? А реально отопление запустили в самом конце октября, если я не ошибаюсь?
Вот такая вот история... Делаем выводи и мобилизуемся!!!
Пы. Сы. Кто точно может сказать, когда включили отопление?
Татушка
22.12.2010 06:21:38
Valentin_O, мне говорили бухгалтер и Лилия Олеговна, что за отоплениее плату берут с декабря месяца только. В моей квитанции так и есть.
Относительно вашей истории похода к директору... м-дя, я спрашивала, кстати, у нашей Лилии Олеговны, есть ли смысл биться за тарифы, на что был получен ответ: нет, это бессмысленная трата времени.
Так вот, я, например, вижу только один выход - письмо, если же не принимают на прямую. На письмо должен быть ответ, хотя... поэтому нам договора и не дают, без этой бумажки (на всех юр. форумах это пишут), мы как.. ка, поэтому вначале надо бить на отсутствие у нас этих договоров, затем на не кач. выполн. ими услуг при ТАКИХ тарифах и требование-просьба о перерасчете! Если не будет ответа с ЖЭКа можно и в администрацию сразу!
Но для этого нужно чтоб были подписи людей! А где люди? Плз, отзовитесь желающие - времени мало. Письмо составим за день и скооперируемся, например, на выходных для подписей. А то что ж кто-то постарается во благо многих, а прийдут подписать пять квартир!
Евгеша
22.12.2010 09:04:57
Valentin_O: Уважаемые соседи!!!
Сегодня забрал платежки. Как и Вы - бы неприятно удивлен (около...
Доброе утро!
Надеюсь, бухгалтер не сильно пострадает от того, что пообещала вам копию договора, раз опосля вас так у начальника ЖЕКа приняли.
Я бы с этой темой все-таки на наш форум перебралась))
До конца дня там же постараюсь оформить и выложить коллективное письмо на имя начальника ЖЕКа, выложу в формате доковском, каждый желающий сможет внести свои коррективы, чтоб прийти к единому варианту. Может и юрист наконец среди нас обьявиться...
За выходные подпишут все желающие, а кто-нибудь, кто располагает временем в будние дни, закинет его в офис Ковальской. Копию можно отправим письмом с уведомлением, такие обязаны регистрировать по документообороту.
Leo_VB
22.12.2010 09:13:07
Предлагаю всем желающим подписать коллективное письмо собраться возле дома 26 декабря в воскресенье !!! Заодно и визуально познакомимся.
zhd-lyuda
22.12.2010 09:26:59
Собраться лучше в субботу.
Leo_VB
22.12.2010 09:33:12
Я к сожалению в субботу не смогу, буду в командировке. Разве, что жена сможет подойти, но не раньше 14-00.
vitaliy11
22.12.2010 09:58:18
1. Какой адрес другого нашего форума?
2. Чувствую, если так собираться, то народу маловато будет. В выходные могу быть - главное время определить.
3. Может по базе имейлов приглашение разослать?
4. Кто-то уже платил? По идее все равно эти платежки уже никто переделывать не будет - в лучшем случае следующую могут пересчитать.