Oksana_P
21.12.2010 08:21:30
До подписания Договора на получение коммунальных услуг должны предшествовать хотя бы регистрация места проживания или, например, Договор найма жилого помещения. Учитывая, что у самой Ковальской пока нет документального подтверждения ее прав собственности на дом, заключать Договор найма со вторыми лицами юридически она не имеет права.
НО, хочу выступить в защиту Ковальской, хотя Вам это покажется странным.
Как я понимаю всю данную ситуацию, то нам сделали БОЛЬШОЕ одолжение, пустив нас досрочно в квартиры делать ремонтные работы. Естественно, в надежде, что мы, как порядочные люди, оплатим Ковальской дополнительные затраты, связанные с нашим пребыванием в доме. К тому же, мы сами активно требовали выдать нам ключи от наших квартир. Поэтому, если бы мне разрешили ломать стены моей квартире, то я бы тихо радовалась и платила выставленные мне баснословные платежи, понимая, что нас в доме мало, и время дорого. А так сижу, злюсь, что мне для начала ремонтных работ надо ждать марта-апреля, а то и дольше, пока выдадут Договора мена.
Татушка
21.12.2010 08:22:46
2. Надати в установленому законодавству порядку необхiдну iнформацiю про перелiк житлово-комунальних послуг, їх вартiсть, загальну вартiсть мiсячного платежу, структуру цiн/тарифiв, норми споживання, режим надання житлово-комунальних послуг, їх споживчi властивостi тощо.
3. Повiдомити мене письмово про результат розгляду заяви, та про час i мiсце укладення договору на пiдставi Закону України „Про звернення громадян”. Згiдно ст. 20 цього закону звернення розглядаються i вирiшуються у термiн не бiльше одного мiсяця вiд дня їх надходження, а тi, якi не потребують додаткового вивчення, — невiдкладно, але не пiзнiше п’ятнадцяти днiв вiд дня їх отримання.
Перелiк документiв, що додаються до заяви:
1. Копiя паспорту ________________________________________________.
2. Копiя договору купiвлi продажу вiд 19______ року.
«_____» ________________ 20___ року __________________ I.I.Iванова
Вот ссылки сайте, где беру образцы:
http://kramtp.info/news/16/full/id=13156
На вопрос как мы будем платить без договора на руках мне ответили, но вы ж его подписали (можно подумать, у нас были варианты). Думаю, что надо вначале ссылаться в письме на отказ выдачи на руки договора, а затем на ненадлежащее выполнение ими услуг...
Татушка
21.12.2010 08:25:07
Oksana_P: До подписания Договора на получение коммунальных услуг должны предшествовать хотя...
Но, ведь, никто же не отказывается платить! Но не по таким же тарифам!
Oksana_P
21.12.2010 08:31:26
Что-то у меня компьютер барахлит, извините за дуплекс.
Ну, если откровенно говорить, то я ожидала большие платежи, учитывая, что инвесторов пока мало.
Евгеша
21.12.2010 09:47:19
Татушка:
Но, ведь, никто же не отказывается платить! Но не по таким же тарифам!
Добрый всем!
Конечно. согласна, речь не идет о бойкотировании платежей вообще, речь идет о том, чтобы получить аргументацию выставленных уже платежей.
В этом свете хотелось бы все-таки увидеть расчет, из чего формируется цена за квадратный метр, равно как и откуда цифра долга. Кстати, такие расчпечатки я часто видела на стендах у подьездах новых домов, когда еще выбор на Пчелку не пал - таблица, в которой услуги и цены.
Не понимаю, чего Ковальская морозится, раз по ее словам все законно и расчитано правильно.
+ также поддерживаю Матвея, всю жизнь платежки приходили за истекший период, то есть платежку за декабрь мы должны были увидеть в январе.
+ также согласна с Оксаной, цифра внушительной кажется, потому что якобы за 3 месяца, а месячная плата - не сказала бы, что заоблачная, средняя по городу. Правда в свете повышения тарифов на отопление с 01 января 2011 года - то ли еще будет.
+ не совсем понятны расчеты за воду и е/е, счетчики никто не пломбировал, и непонятно от какой цифры плясать.
Лично я готова подписать коллективное письмо с требованием обнародования расчета тарифа как по Договору, так и по общему по отоплению и дополнительным услугам.
Татушка
21.12.2010 10:50:45
Нуууу, если цель большенства форумчан - обнародование расшифровки тарифов, а не просьба уменьшить их на N-ый период, то, думаю, и письма писать не надо. Достаточно, наверное, будет пару звонков (ну, в крайнем случае, походов) к Лилии Олеговне и проблема будет решена.
Евгеша
21.12.2010 12:02:54
Татушка, разве я - большинство? Я гвоорю о том, что на данный момент имеет для меня значение, ибо считаю, что от выставленных уже платежей никто не откарабкается.
А когда поймем, за что дерут три шкуры, тогда, считаю, и поймем, за уменьшение чего нужно бороться.
Пусть Ковальская обоснует, а мы уже будем действовать соответственно, по-моему начать нужно минимум с этого.
Leo_VB
21.12.2010 13:46:07
Я думаю, что можно для начала хотя-бы 10-15 жильцам нашего дома написать на имя начальника "Ковальская-житлосервис" и подать с обязательной регистрацией секретарю нижеприведенное письмо:
"Прошу надати менi точну iнформацiю про тарифи на всi комунальнi послуги «Ковальска-житлосервiс» по обслуговуванню будинку за адресою м. Київ, вул. О. Пчiлки, 5.
Я вважаю, що сума оплати, вказана в виданiй менi платiжнiй квитанцiї за перiод включно до грудня 2010 р. значно завищена, оскiльки температура батарей опалення в кiмнатах не вiдповiдає нормi, опалення в ваннiй кiмнатi по стояку сушарок для рушникiв взагалi вiдсутнє, прибирання на поверхах не вiдбувається, смiття не вивозиться за вiдсутнiстю бакiв для смiття бiля будинку. "
Если кто-то может еще в список недостатков чего-то добавить, напишите пожалуйста. Я собираюсь такое письмо подать в ближайшее время. Если на данные письма не будет адекватной реакции, тогда уже нужно будет переходить к коллективным посланиям.
Mixxxail
21.12.2010 14:43:42
Завтра утром в 8-9 буду на квартире. Если сегодня определимся с текстом заявления - могу его написать (если до 18:00 - напечатать), подписать и оставить у консьержки 1 секции. Остальные могут приходить ставить подписи, а на след неделе кто-то заберет и передаст в ЖЭК (также смогу составить компанию, на след неделе я свободный уже до НГ).
Относительно квартплаты - какая ж она средняя по городу? Я жил и живу в 2 новостройках в этом районе (год назад Драгоманова, 1б, щас Княжий затон 2/30) - так квартплату платим из расчета до 2 грн за кв. м.
Oksana_P
21.12.2010 16:58:11
Мне кажется, что надо обратиться не к начальнице ЖЭКа, а к нашей бухгалтеру, именно она делает расчеты всех тарифов. По голосу - вроде молодая женщина, по разговору - достаточно адекватная. Надо с ней переговорить по-человечески, объяснить, что если с тарифами окажется что-то не так, то все "шишки" полетят в первую очередь в нее.