Позняки-4, ул. Елены Пчелки, 5 (Ковальская)

Oksana_P

Oksana_P

02.05.2012 18:16:27

Мне такая перепланировка намного больше нравится, чем то, что соорудила я у себя. Да, хорошая мысля приходит опосля. Виват, Наташа.

Цитувати

Mars62

Mars62

04.05.2012 10:32:47

Привет всем! Блин, мне тоже понравилось, как сделана перепланировка. Но все же - это для проживания двух, максимум трех человек (учитывая маленького ребенка). А если дети постарше... Ну.. куда такая спальная комната ? Уж слишком всё открыто - именно в такой ситуации (я имею в виду перепланировку квартиры и выделение помещения под спальную площадь). Мне больше по душе с раздельными входами-выходами. Но в целом (сужу только по представленным фоткам), мне все понравилось. Oksana_P, я так понял это "живые" фотографии чьей-то квартиры из нашего дома, или всё же компьютерное моделирование ?

Цитувати

nberlous

nberlous

04.05.2012 10:52:58

А вот ребята сделали перепланировку с выносом кухни в жилую комнату-и как они это согласовывали? Вообще, говорят на такое разрешение получить очень трудно, как потом быть с Жеком? Нам сказали что полсе ремонта надо зарегистрировать счетчики водяные и электрощиток мы меняем на более качественный-что делать дальше, кто в курсе?И что нам грозит, с ЖЕКом реально договориться ?

Цитувати

Mars62

Mars62

04.05.2012 11:28:34

Народ, еще вопрос - что у нас со счетчиками тепла (инициативная группа распалась так и не сплотившись) ? После бесед на "ветке", кто-то уже делает у себя счетчики тепла или нет ? Расскажите (подскажите), кто уже делает (сделал) куда обращаться за покупкой и дальнейшей установкой. Или опять тема не актуальна, будем ждать холодов, а потом уже...?

Цитувати

lyudOK

lyudOK

04.05.2012 18:55:04

nberlous: А вот ребята сделали перепланировку с выносом кухни в жилую комнату-и как они это...

По поводу счетчиков на воду, так мне сантехник сказал, что можно ставить свои, а они потом придут опломбируют. А эл. щиток вы имеете в виду в квартире?Так мы перед началом ремонта вызвали электрика из Ковальской. Он подключил его поставил автоматы принес 3 коробки розеток и выключателей, мы подписались, что претензий нет и всё. Мы автоматы будем менять, но чтоб регистрировать я такого не знаю.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

05.05.2012 06:19:21

Mars62: Привет всем! Блин, мне тоже понравилось, как сделана перепланировка. Но все же -...

Да, это фотографии реальной квартиры в нашем доме, в прошлом году я была в ней.
В углу спальни напротив окна - ниша, в ней встроенный шкаф.
Изолировать пространство спальни просто - поставить раздвижные двери.
При входе в квартиру есть свободный угол, владельцы его использовали под вешалку, но прихожка или 2-створчатый шкаф-купе там станут спокойно.
Угловой диван поставили непривычно - длинной спинкой к входной двери, но по факту такая установка визуально разделяет комнату на две функциональные зоны - обеденную-кухонную и отдыха. Зацепила эту идею для себя.
Утвердить такую перепланировку почти не реально - из-за вынесенных в комнату воды и канализации. Но стоит ли заморачиваться с регистрацией, если нет потребности продавать квартиру. Если же в ближайшие годы предусматривается продажа, то при ремонте можно дополнительно сделать глухие подводки в угол "спальни" и закрыть их фальш-панелью. Если что, туда можно быстро перекинуть мойку. А прочее, кому какое дело где человек спит - в комнате или на кухне.

Цитувати

nberlous

nberlous

05.05.2012 06:29:28

Меня этот вопрос интересует в плане, что будет когда придут из Жека регистрировать счетчики воды, или им не надо приходить для этого? Там же пломбы какие то ставятся, вот они явятся, увидят что перепланировка и не станут ли артачиться на тему, что не подпишут ничего, пока им или лапу не позолотишь или перепланировку не узаконишь?

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

05.05.2012 06:45:22

По поводу установки тепло-счетчиков - дело нужное и очень своевременное.
Мне советовали "отказные" фирмы, что нашим жильцам надо обратиться в ЖЭК "Ковальской" в отдел гл. инженера. Скорее всего для установки тепло-счетчиков (и проекта) нам предложат фирму, с которой они уже сотрудничают.
Между прочим, дом на Троещине сдавали с уже установленными тепло-счетчиками. Обидно, что наш дом обошли.
Просим проявить инициативу в данном вопросе жильцов, которые обитают в пределах досягаемости ЖЭКа "Ковальской".

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

05.05.2012 06:50:31

nberlous: Меня этот вопрос интересует в плане, что будет когда придут из Жека регистрировать...

Будет то же, что и при регистрации тех. паспортов в БТИ. Помните? Все решалось.

Цитувати

nberlous

nberlous

05.05.2012 06:51:33

не помню, квартиру купили родители

Цитувати
<< 302 303 304 305 306 ... 371
Архів