Mars62
07.05.2012 14:16:16
Всем, здрасьте. Да, не всем же так везет как nberlous. А я сам себе родитель!
Oksana_P, вопрос счетчиков тепла, я так понимаю, интересен только нам двоим. Ну что ж, будем ждать похолоданий. А там как Бог даст...
nberlous
07.05.2012 14:23:58
А к чему эта реплика про везение? Жаба давит? Так боритесь с ней. Я вообще то про счетчики спрашивала и про ЖЕК, мне так никто и не ответил, видимо секрет большой или суммы крупные нужны. А на злобничанье у вас есть время и настроение. Не можете по сути ответить, так проходите мимо.
Dima_K
07.05.2012 18:32:23
+1 к счётчикам отопления. У нас в лифтах висит реклама счётчиков отопления, звонил спрашивал. Работали они с ковальской и никаких проблем нет, стоимость "под ключ" в районе 3,5-4т. грн в зависимости от счётчиков. За объём скидку могут дать 200-300грн, но данная сумма абсолютно не серьёзная и не стоит тех усилий, которые надо будет приложить для организации. Поэтому моё имхо, что надо спокойно устанавливать самому без всяких сборов и т. д...
lyudOK
07.05.2012 20:24:56
nberlous: А к чему эта реплика про везение? Жаба давит? Так боритесь с ней. Я вообще то про...
Я же вам ответила по поводу счетчиков(см. стр.152 4 мая ), а если вас такой ответ не удовлетворил, то напишите ещё раз. Некоторые ни каждый день бывают на форуме и может не видели.
lyudOK
07.05.2012 20:28:32
Я тоже за счетчики тепла. А кто-нибудь узнавал какая процедура оплаты если будет счетчик. Ну там отдельные квитанции или нам в квитанциях Ковальской отдельно будет строка(типа как на воду). Спасибо
halo
11.05.2012 12:15:26
Всех приветствую, я ваш новый сосед, тоже думаю об установке счетчика тепла, разговаривал с начальником ЖЕКа она не против!
Кто может подсказать, поделится, начинаю делать ремонт, нужна старый временный унитаз и умывальник для строителей, и строительные козлы, может кто знает где можно взять или у кого есть ненужные!
Также может у кого-то есть старая ненужная кровать, тоже для строителей!
Может кто-то хочет поделится опытом ремонта в 3к 120м квартире, может есть какие то идеи которые Вы не сделали у себя, и теперь об этом жалеете. Сам понимаю что все учесть практически нереально, но хочется свести все еедочеты к минимуму!
team
11.05.2012 20:33:30
Ахтунг! Спешу поделиться своей радостью!
У Вас был, извините, унитаз с подогревом? нет? тогда Вам срочно надо поселиться в квартиру по стояку, где "двушки". -
Уже целую неделю испытываю сказочное удовольствие. Стараниями некоего хорошего человека, счастливого обладателя бойлера, по системе с холодной водой уже неделю временами бежит кипяток!
Все хорошо, вот надо токо осторожно воду сливать, а то, знаете ли, нежные части тела и все такое. ))
Теперь жду когда из крана пиво потечет... если шо, - дам знать!
nberlous
12.05.2012 04:28:15
Хм.. а как такое возможно? Ведь бойлер набирает воду и греет ее. Они ее сливают что ли или как?или бойлер столь крут что греет воду на все 25 этажей?
Oksana_P
12.05.2012 05:22:09
Если бы кипяток тек из кранов для горячей водой, то значит забыли перекрыть центральный вентель на стояке. Но, учитывая, что кипяток течет со стояка с холодной водой (и в унитаз), то просто неправильно подключили бойлер.
Самоделки решили сэкономить на установке бойлера.
Matvey
13.05.2012 07:35:04
Надо было ставить "обратный клапан", если не умеют пользоваться кранами. Клапан ставится сразу после счетчика. Стоит копейки. А так, эти господа устанут платить за электр-во.