nberlous
31.01.2014 16:04:40
Вот-вот. Я тоже за консьержей, все-таки убирают они чаще чем 1раз в 2 недели(как нам обещают) и более качественно, чем дворник. А насчет перерасчета тоже правильно, пускай предоставят как они считают стоимость"утримання будинку " и что тужа входит, потому как платим мы куда больше чем в других домах. А тут оказывается, что консьержей они по доброте душевной содержали. Дом новый, трубы не текут, потолок не валится, лифты рабочие, откуда такие суммы насчитывают? ПРи том, консьержки цветочки на клумбе сажают весной те, которые из дому притащили, и много чего еще вызывает вопросы и сомнения в адекватности "Ковальской". ААА, ну еще мы содержим Олеговну)))
AleksA
31.01.2014 17:11:54
консьержей, по моему мнению (и соседей, с которымиобщаюсь) нужно оставлять. они не только клумбы облагоражуют, а и присмотрят за коляской, детским великом, игрушками и пр. вещами. я не юрист, но а как они будуто формлены? с олеговной договор найма заключат?)) никто не в курсе в других домах ковальскся тоже увольняет консьержей?
Бася
31.01.2014 18:03:03
nberlous: Вот-вот. Я тоже за консьержей, все-таки убирают они чаще чем 1раз в 2 недели(как...
На Пчелки 2 консьержам платим по 50 грн.
ANI-62
02.02.2014 12:20:16
Здравствуйте, соседи. Я всё о старом. Никак не уймусь по поводу того, как Ковальская нагло нас обдирала всё это время завышенными коммунальными тарифами, а теперь еще хочет повесить на нас содержание консьержей. Общаясь в пятницу в телефонном режиме с главным бухгалтером Ковальской, выясняя у неё о консьержах, последняя меня так мило убеждала, что всё нормально, всё ВЕРНО, все тарифы у них утверждены, и консьержей они содержали не за НАШ с вами счет, а исключительно из благородных побуждений и только из своей прибыли. На мои прямые вопросы о том, что если Ковальская не хочет содержать консьержей, то должна уменьшить нам размер квартплаты на эту сумму, она ответили, что об этом даже разговора быть не может. Квартплата останется прежней, а вы (жильцы) платите за консьержей дополнительно! А если я ей не верю, то должен зайти на сайт КМДА и там есть все утвержденные тарифы по всем домам в г. Киеве, в том числе и по нашему. Я уже однажды подымал вопрос тарифов, но это был года три назад, тогда пошумели, даже кто то из жильцов ходил в ЖЭК Ковальской, я так и не понял чем всё закончилось. Но судя по тому, как у нас содержится придомовая территория - скоростная проезжая часть, а не пешеходная зона, разобранный забор, а Лилии Олеговне пофиг, и мы платим за содержание этой территории суммы и немалые суммы, то процесс обдирания продолжается.
Так, по совету умненькой главбуха Ковальской, я не поленился и на сайте КМДА нашел данные по всем домам, в том числе и по нашему, и сравнил показатели тарифов. Предлагаю и вам, дороги соседи, и просто читатели, вместе прочесть, проанализировать и сделать выводы.
Во внимание я взял данные тарифов в домах по адресам Пчилки, 2,4,6 (так как их обслуживает организация аналогичная нашей, юрлицо ТОВ "Експлутацiйна компанiя КОМФОРТ-МАЙСТЕР"), наш дом и Е. Чавдар, 3, который также обслуживается Ковальской:
1. Витрати з технiчного обслуговування внутрiшньобудинкових систем ГВП i ХВП, водовiдвення. теплопостачання та зливної каналiзацiї: у нас - 0,9339 грн/м2; Чавдар - 1,0069; Пчiлки, 2 - 0,3484; 4 - 0,3715; 6 - 0,3364. у нас и Чавдар в 2-3 раза выше! Продолжение в следующем посте... Читайте, сравнивайте, будет интересно с какой-такой своей прибыли они консьержей содержали!
nberlous
02.02.2014 13:05:54
Офигеть просто... Вариантов я вижу несколько-или собираться всем и требовать детального уточнения где и куда уходят деньги, что мы платим, учитывая, что контейнеры вечно переполнены, ни одного деревца не посажено, а газоны облагораживают консьержки(которые теперь на нас) и требовать пересмотра тарифов и реальных действий по содержанию придовой территории(как например, воссстановление забора), или просто забыть и не платить на содержание дома и придомовой территории. По платежке оплачивать отопление, счетчики, и все.
Или таки собираться и организовать ОСББ, но с этим связан большой геморрой и вопрос-кто будет заниматься этим забесплатно. Олеговна вон и за деньги не особо чешется...
ANI-62
02.02.2014 14:11:06
Дальше-больше!
2. Витрати з вивезення та знешкодження твердих побутових, великогабаритних, рiдких вiдходiв: у нас - 0.2748 грн/м2; Чавдар - 0,3352; Пчiлки 2 - 0,2517; 4 - 0,2665; 6 - 0,3213;
Потом идут затраты на обслуживание лифтов, я их опускаю, так как в каждом доме разное количество лифтов и следовательно затраты будут отличаться. Во внимание беру только, на мой взгляд, общие для все домов затраты.
6. Витрати на обслуговування ППА i ДВ, а також на iншi внутрiшньобудинковi iнженернi системи: у нас - 0,1017 грн/м2; Чавдар - 0,3172; Пчiлки, 2 - 0,0635; 4 - 0,0637; 6 - 0,0819. И здесь "мы впереди планеты всей"!
7. Витрати з освiтлення мiсць загального користування i пiдвалiв та пiдкачування води: у нас - 0,4653 грн/м2; Чавдар - 0,4578; Пчiлки, 2 - 0,3073; 4 - 0,3399; 6 - 0,2488. Что-то я не видел. чтобы соседние дома стояли в полумраке. Но у нас, судя по тарифу, должно светить ярче всех!
А сейчас будет САМОЕ интересное!!!
8. Витрати з прибирання прибудинкових територiй та прибирпння сходових клiтин: у нас - 1,7888 грн/м2!!! (в неё входит - складова тарифу з прибирання прибудинкової територiї - 0,4051 грн/м2, i складова тарифу з прибирання сходових клiтин, маршiв, площадок тощо - 1,3837 грн/м2); Чавдар - 2,4198 (так это у нас еще по-Божески???); Пчiлки, 2 - 1,6382 (0,6209 i 1,0173); 4 - 1,3796 (0,3241 i 1,0555); 6 - 1,4977 (0,2461 i 1,2516);
9. Витрати з дератизацiї: у нас - 0,0151 грн/м2; Чавдар - 0,0230; Пчiлки, 2 - 0,0034; 4 - 0,0039; 6 - 0,0033;
11. Витрати з поливання дворiв, клумб та (або) газонiв: у нас - 0,0076 грн/м2; Чавдар - 0,0357; Пчiлки, 2 - 0,0209; 4 - 0,0121; 6 - 0,0064;
12. Витрати з прибирання пiдвалiв, технiчних поверхiв, покрiвлi: у нас - 0,0143 грн/м2; Чавдар - 0,0114; Пчiлки, 2 - 0,0067; 4 - 0,0073; 6 - 0,0119;
А теперь, ВНИМАНИЕ, самое интересное!!!!
13. Витрати з експлуатацiї номерних знакiв: у нас - 0,0008 грн/м2!!!; Чавдар - 0,0011!!!; Пчiлки, 2 - 0,0001; 4 - 0,0001; 6 - 0,0003!!!
А теперь скажите мне, дорогие соседи, у нас на доме номер с позолотой, натирается натуральным воском, полируется и т. д.? Почему же его обслуживание дороже, чем в соседних домах ? И на их домах номера и чистенькие и их видно... А теперь убедите меня, что Ковальская не жулики, на нас внаглую не наживается. А теперь еще и консьержей на нас "повесить" хотят.... Дальше...
14. Прибирання i вивезення снiгу, посипання частини прибудинкової територiї, призначеної для проїзду, протиожеледовими сумiшами: у нас - 0,0172 грн/м2; Чавдар - 0,0381; Пчiлки, 2 - 0,0070; 4 - 0,0076; 6 - 0,0191;
15. Проведення поточного ремонту: у нас - 1,1163 грн/м2; Чавдар - 1,4546; Пчiлки, 2 - 0,0319; 4 - 0,0349; 6 - 0,0828;
16. Тариф на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй (з ПДВ): у нас - 5,0878 грн/м2; Чавдар - 6,4534; Пчiлки, 2 - 3,3195; 4 - 3,1274; 6 - 3,0043;
17. Тариф, затверджений органом мiсцевого самоврядування з ПДВ та прибутком: у нас - 3,85 грн/мiс.; Чавдар - 3,57; Пчiлки, 2 - (у них тариф не указан); 4 - 2,48; 6 - 2,05. Вот так вот ! Как говорил Остап Бендер: "Господа, делайте взносы!!! Заграница нам поможет..."
Моё ЛИЧНОЕ мнение (оно по понятным причинам будет отличаться от мнения других жильцов) - я за консьержей платить не буду. А лестничные пролеты пусть метет Лилия Олеговна. Она же "не из наших с вами денег зарплату получает", а ей платит Ковальская исключительно из своей прибыли! Так что - пусть метет пролет раз наши деньги получает. У меня дом обслуживается ЖЭКом, квартплата за трешку в 1,5 раза меньше, чем за "однушку" на Пчилки. У дочки "однушка", новая, правда, в другом районе, она чуть меньше, квартплата (за отопление круглый год), тоже в 1,5 раза меньше. Я в шоке от Ковальской! Пока консьержи были на их обеспечении, так еще куда ни шло, а в такой ситуации...
nberlous
02.02.2014 14:29:34
да уж, обдиралово. Если есть на сайте КМДА тариф за уборку лестниц, площадок и прочее, как минимум надо требовать, чтоб пересчитали плату нам в платежках, потому как уборщицы в штате нет, и мы будем платить Ковальской и при этом содержать за свой счет консьержек, которые и убирают. Так что пускай не брешут, что они содержали консьержей по доброте душевной, они тупо экономили на уборщице и этими деньгами и платили консьержам. а теперь они хотят с нас драть и ложить в карман. Соседи, я предлагаю собраться хотя бы несколько человек(2-3) и пойти на неделе к Олеговне, пускай пересчитывают тарифы. Если откажутся, пугать, что будем обращаться в гор. администрацию или куда там еще, по поводу взымания платы за непредоставленные услуги. Я молчу о том уже, что текущего ремонта тоже ненаблюдаю, и мне нафик не нужно посыпание солью проезжей части, чтоб жильцам соседним домов удобнее было раздалбывать наш двор и проезжать к себе домой.
Grem
02.02.2014 15:08:20
За трешку на Декабристов 12/37 плачу меньше чем за однокомнатную здесь. К разным Олеговнам не ходил и смысла не вижу, поскольку она четко отстаиваит линию Ковальской вцелом. Лохотрон в таком виде будет продолжаться до момента конкретной самоорганизации жильцов. По поводу ОСББ и того, что задаром никто заниматься им не будет, скажу, средняя зарплата руководителя ОСББ 5000-8000 грн, и это не много. Другое дело, что создание ОСББ в нашем доме будет наталкиваться на сопротивление со стороны обслуживающей компании(Ковальской), но сам процесс создания нетрудоемкий и практически незатратный. Главное условие- согласие не менее 50% собственников помещений(жилых и нежилых). Лично я за ОСББ. Будет желание и кворум можем побороться. Для понимания общественного мнения жильцов по поводу создания ОСББ, предлагаю высказать на форуме свое мнение и провести предварительный подсчет потенциально согласных.
ANI-62
02.02.2014 15:37:39
Grem: За трешку на Декабристов 12/37 плачу меньше чем за однокомнатную здесь. К разным...
Да, это я не брал во внимание тарифы по ул. Пчилки, 3. Там создано ОСББ "Добровулик", у них тарифы, примерно в 2 раза ниже. Зайдите сами на сайт КМДА и убедитесь. А что нам всем делать ? Нам всем и решать. Промолчим, останемся дальше платить по тем же тарифам. А как быть с консьержами, даже не знаю... Я своё мнение высказал. Просто, чем дальше ТАК, тем больше "Ковальская" нам на голову будет влезать. В такой ситуации создавать ОСББ ? Может это и выход, но "Ковальская" так нам будет палки в колёса вставлять - мама не горюй! Но если что то конкретное делать, то делать всем домом, а не на сайте: повозмущались и всё. Судя по "активности" и сознательности жильцов нашего дома (это показали и "регулярные собрания" жильцов и сбор денег на закрытие проезда во дворе), всем всё по барабану, и всю основную массу жильцов такое положение дел устраивает. Я высказался, и не хочу больше быть единственным бунтарем. Но с удовольствием присоединюсь к инициативной группе несогласных с таким положением дел в доме. Буду оказывать посильную помощь и участие. Это с учетом того, что у меня, слава Богу, есть где постоянно проживать, и на Пчилки - особо не печет. Всем удачи!
nberlous
02.02.2014 16:04:32
Я за ОСББ, Но на форум реально ходит человек 10 максимум. Так что тут мы ничего не подсчитаем. ПРо зп в 5000-8000 грн согласна, не густо. Но с другой стороны, если человек например не работает, и имеет время и желание, то и такая сумма лишней не будет.