Lulok
04.04.2011 18:26:52
Плохо тем, что это места общего пользования которые были построины на общие деньги и которыми имеют право пользоваться все а не только один. И что это за вопрос - что вы там будете делать?Я вродебы и на леснечной клетке ничего не делаю, может нам и ее кому то отдать?Особо хитрыми быть не нужно, это очень быстро возвращаеться на места...
Активистка
04.04.2011 18:48:30
Чтобы что-то делать в местах общего пользования нужно согласие шести квартир на этаже.
Мы, например, против, чтобы курить ходили в эти места общего пользования: у единичек балкон впритык к общему балкону и, соответственно, весь дым на балконе и кухне.
Goose
04.04.2011 18:58:48
Зовите пожарников и все сразу откроют.
Это называется "незадымляемое чего-то там" и по правилам оно никак не может быть застеклено или закрыто другим способом.
flat_400
04.04.2011 19:46:17
Активистка: Чтобы что-то делать в местах общего пользования нужно согласие шести квартир на этаже.
Мы,...
У многих соседей окна впритык к общим балконам и мы тоже против чтобы курили в местах общего пользования. За это можно и штраф получить, лучше пусть будут закрыты общие балконы, чем конфликтовать по этому поводу
danasa
04.04.2011 20:06:43
Алексей3781: Так действительно? зачем закрыли ?... пусть лучше курильщики там курят, чем в коридорах...
Я что то не поняла?!))) а что у нас уже и на своих балконах курить нельзя??? На площадках ни, на общих балконах ни... )))) рассмешили до слез))))))
Irisha255
05.04.2011 05:48:29
Закрыты балконы возле лифта по одной причине - там находится мусоропровод.
quest
05.04.2011 08:28:47
можно сначала просто задать вопрос консьержу. у него должны быть ключи от всех таких дверей на случаи пожаров и прочих проблем. пусть он вам расскажет что там происходит с тем балконом
Lulok
05.04.2011 10:28:36
Irisha255: Закрыты балконы возле лифта по одной причине - там находится мусоропровод.
Знаете, у меня такое впечетление что купив квартиру в этом доме жилец пожизненно будет должен ЖЕКу – должен оплатить строительство квартир и подсобных помещений и отдать их ЖЕКу, должен оплачивать за услуги которые ЖЕК не предоставляет, должен сам привести в человеческий вид придомовую територию чтоб было все как у людей, должен сам убирать на этаже,( я уже не говорю о мелких проблемах), и тут оказывается что за право выйти на балкон ( строительство котрого он тоже оплатил) он тоже должен просить разрешение! Ну и что что там мусоропровод, это что стратегический обьект? Это что тюрма, что мне будут давать указание куда можно пойти а куда нет?
Sanya
05.04.2011 12:35:27
Lulok:
Знаете, у меня такое впечетление что купив квартиру в этом доме жилец пожизненно...
скорее всего это владельцы трёшки и двушки... чьи окна смежны с этим общим балконом приняли решение (самостоятельно) закрыть двери и точка. Из серии сделали "самозахват" балкона... кладовочку )))
В соседнем доме 16-А.... если посмотрите на третью секцию.. то там пару умников просто взяли да и застеклили платиком балкончик.
Но такие вещи пресекаются... а такие соседи нах посылаются ))))
Алексей3781
05.04.2011 14:32:09
danasa:
Я что то не поняла?!))) а что у нас уже и на своих балконах курить нельзя???...
Так наоборот-я за то, чтобы курили именно на общаковом балконе. А вот возле лифтов нех курить.
В Украине вступил в силу закон №1824-VI от 21 января 2010 г. "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков". Закон опубликован сегодня в газете "Голос Украины".
Документом определяется, что слабоалкогольные напитки - это алкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2% до 8,5% объемных единиц и экстрактных веществ не более 14,0 г на 100 куб. см, изготовленные на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода.
Пиво - это насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения хмельного сусла пивными дрожжами, который относится к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2203. Пиво безалкогольное - насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения хмельного сусла пивными дрожжами с объемной доле спирта не более 0,5%, полученный путем диализа или прерывания главного брожения, или изготовления пивного сусла со сниженной долей сухих веществ в начальном сусле, который относится к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2202.
Закон определяет ограничения в части потребления пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий. Согласно документу, запрещается употребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков: в учреждениях здравоохранения; в учебных и образовательно-воспитательных заведениях; в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения), на остановках транспорта, в подземных переходах; в заведениях культуры; в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре); в лифтах и таксофонах; на детских площадках; на спортивных площадках; в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений.
Запрещается курение табачных изделий: в лифтах и таксофонах; в учреждениях здравоохранения; в учебных и образовательно-воспитательных заведениях; на детских площадках; на спортивных площадках; в подъездах жилых домов; в подземных переходах; в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения).
Запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение табачных изделий: в заведениях общественного питания; в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений; в помещениях заведений культуры; в помещениях закрытых спортивных сооружений; в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности.