citiZEN
23.02.2013 09:58:32
MAV56, я лично согласен, давайте собирать жильцов на сборы и выдвигать вашу кандидатуру. Может, кто-то тоже готов за деньги работать над созданием ОСББ - пусть тоже выдвигаются, предлагают идеи. Я лично готов оплачивать работу этого человека (а может и не одного, а, скажем, председатель и 1-2 помощника) первые несколько месяцев до создания ОСББ. Если хотя бы половина жильцов согласится на это - для каждого из нас это будут сущие копейки. Мне кажется, что денежный вопрос тут решается без проблем - было бы желание. Вот вы высказали желание заниматься этим вопросом в качестве председателя - замечательно, я готов вас поддержать и помочь. Давайте связываться с инициативной группой и предлагать им эти идеи.
MAV56
23.02.2013 10:56:08
Поскольку уже есть инициативная группа, то, как говорится, ей и карты в руки.
Я не хочу быть самозванцем, поскольку к ним всегда было негативное отношение.
Т. е. я себе представляю сл. схему:
Инициативная группа вывешивает объявление об объвлении конкурса на должность кандидата в председатели (управляющие)ОСББ. Все желающие подают свои кандидатуры (перечень необходимых документов можно обсудить). Можно обозначить месяц. По истечении этого срока выбирается наилучшая кандидатура из желающих. Ну а далее уже этот человек совместно с инициативной группой начинает подготовку учредительного собрания и необходимых документов.
Если желающих не окажется и инициативная группа (или собрание жильцов) мне доверят заниматься этой работой, то я этим и займусь. Т. е. тогда у меня будет мандат доверия и соответствующие полномочия.
А вообще, инициативная группа - это пока наш единственный представительский орган. И хотелось бы получать больше информации о их работе.
Надеюсь они тоже читают этот форум.
elenna30
23.02.2013 10:56:45
Сущие копейки, это 8000 грн ежемесячно (уже были попытки нанять человека со стороны). У меня есть журналы сбора денег , могу Вам их передать.
На домашнем форуме есть информация по работе инициативной группы
elenna30
23.02.2013 11:19:15
citiZEN: Я прошу прощения, правда не хочу никого обидеть, но ваши взаимные выпады на тему...
Простите, тоже не хочу Вас обидеть. Таких как Вы полон форум. Все раздают руководство к действию. Только маленькая группа людей что-то делала (не смотря на свои жизненные позиции), потому-что любому здравомыслящему человеку понятно, что создания ОСББ в нашем доме (где более 400 кв)это очень длительный процесс, а жить нам надо сейчас. Одно другому ни как не мешает. Вы не учитываете кол-во людей (владельцев квартир) не проживающих в доме и кол-во людей против создания ОСББ,ко-во льгочиков (выселенцев)оплата комунальных услуг которых ляжет на плечи других соседей..... То что Вы хотите ОСББ не означает, что все этого хотят. Пообщайтесь с соседями У Вас будет более реальная картина.
Р.S/ у консьержей есть тетрадь сбора подписей кто за создание ОСББ (ей уже более года)
citiZEN
23.02.2013 13:30:31
elenna30, я не раздаю руководство, я заявляю о своем желании действовать и просто поясняю, как бы я хотел это делать. 8000 - это месячная ставка для человека, который будет заниматься созданием ОСББ, я правильно понял? Если да, то из 400+ квартир отсеем тех, кто не проживает, не хочет ОСББ, малоимущих и пр. Ну хотя бы 200 квартир должно набраться, мне кажется. Тогда это 8000/200 = 40 грн. ежемесячно. Разве не копейки? Насчет журнала - я думаю, что не все из тех, кто хочет ОСББ, об этом журнале знают, их нужно проинформировать. Я вот, например, о существовании этого форума только недавно узнал, хотя живу тут полтора года. Что-то смутно помню, как расписывался у консьержа за создание ОСББ, но это было очень давно, и я даже не помню, как этот журнал выглядит. Спасибо за наводку, я поинтересуюсь у консьержа насчет этого журнала, это интересная информация.
citiZEN
23.02.2013 13:41:43
elenna30: Сущие копейки, это 8000 грн ежемесячно (уже были попытки нанять человека со стороны)....
Вот видите, я хочу ОСББ, готов делать для этого все, что мне по силам - а ни о каком сборе денег, домашнем форуме и инициативной группе совершенно не знаю. А ведь неизвестно, сколько еще таких, как я... недостаточное информирование, помноженное на занятость/пассивность/индифферентность жильцов и приводит к тому, что мы толком не можем определиться, хочет ли наш дом ОСББ или нет. Действительно активных мало. Тех, кто против или безразличен - чуть больше. Но самая большая масса, мне кажется, это те, кому нужен легкий толчок в виде ясной и понятной информации с пояснением мотивов, целей и средств - до этих людей надо просто "достучаться". Я готов заниматься этим - хоть самостоятельно, хоть по инструкциям инициативной группы, хоть в команде с тем, кто тоже готов заниматься этим добровольно.
MAV56
23.02.2013 14:01:11
К сожалению, информирование у нас страдает. Каждый в одиночку выискивает информацию о ОСББ, порой не самую лестную. Я уверен, что плохой имидж этой идеи создала сама власть, когда отдала в собственность людям их квартиры с убитыми подъездами, коммуникациями, подвалами, крышами и дворами, а потом еще и тарифы соответственно завышенные установила, потому что все чиновники из администраций так или иначе являются собственниками коммунального бизнеса. Есть и отрицательные примеры ОСББ, где руководство только тем и занимается, что колядует.
Поэтому, если мы хотим ОСББ, то нужно довести до каждого жителя нашего дома информацию, что это ЛУЧШЕ чем ЖЕК. И не просто сказать, что лучше, а довести в цифрах.
Тарифы на тепло, воду, эл. энергию, водоотвод, вывоз мусора мы уменьшить не сможем (они устанавливаются горадминистрацией), но содержание дома и придомовой территории - вот наш резерв+ отсутствие ЖЕКа и его надстройки и их прибыль..
У нас пока есть преимущество - у нас новый дом. Но посмотрите на ступеньки 3-го парадного, они начинают разрушаться. Я думаю, что еще пару лет "попьют с нас кровь" ЖЕК (или как там они называются), ничего делать не будут, а потом отдадут в ОСББ с проблемами, при этом на нашем текущем счету на ремонт не будет ни одной гривны.
citiZEN
23.02.2013 15:13:36
Ну что ж, первые шаги на пути к информированию жильцов, которые я могу предпринять самостоятельно - создать листовку, на которой будут ясно, просто и доступно пояснены средства и цели создания ОСББ, его преимущества над ЖЕКом и то, как каждый из жильцов ощутит их на своем кошельке. Затем обсудить проект этой листовки на форуме, по необходимости внести коррективы, после чего размножить и разнести по квартирам.
Итак, начинаю сбор информации. Если у кого-то есть полезная информация по теме, прошу высылать мне ее на электропочту hunch7 (тузик) gmail.com - буду признателен, т. к. это позволит мне сэкономить время на поиски.
elenna30
23.02.2013 16:26:39
Вам необходимо перейти на наш домашний форум Там есть сообщения о результатах нашей инициативной группы
citiZEN
23.02.2013 17:51:27
elenna30, сделано. Я там под ником hunch7 Только об инициативной группе нет ничего на открытом форуме, а на закрытый можно попасть только по приглашению лидера группы "Владельцы", подтвердив факт владения квартирой. Но в списке участников этой группы не указано, кто лидер. Буду рад, если подскажете, на кого писать запрос. Или, если вы сами в этой группе - сможете попросить лидера выслать мне приглашение?