Йолла
06.02.2014 10:51:52
Я бы, кстати, сильно рекомендовала организовать вывешивание графика на доске внутри подъезда по принципу а-ля макдональдс: листок с клеточками, где стоит дата и подпись уборщицы. И, как любил говорить наш прошлый президент, "усе прозоро". :)
gajdaj
06.02.2014 11:17:16
давайте будем реалистами:
1. Пунктик в тарифной сетке - это, скажем так, бюрократический стандарт - типа, должно быть, и цена при этом должна быть невысокой.
2. Цена - объем работ - качество: при зарплате 1000 (+ 100/200) грн и с учетом объема работы несчастная женщина будет мыть этажи от силы раз в неделю.
Вывод: только самоорганизация и уборка своими руками (Йолле глубочайший респект). Но это больной вопрос....
Ulka
06.02.2014 11:47:29
Самоорганизация и уборка своими руками, извините, но я не собираюсь платить за уборку и убирать сама, итак платим бешеные деньги за все. Это проблема нашего жэка и пусть они ее решают, мы за уборку платим, так пусть и они достойно платят людям за их непростую работу!
Alex1
06.02.2014 13:22:51
gajdaj : с чего вы взяли, что я их путаю? спасибо за ценный совет, но я работаю в другой отрасли.
Ulka : дело в том, что я как раз и не хочу звонить в ЖЭК, тк как получит по шапке именно эта мифическая "маленькая немолодая женщина"... вроде как хочется решить вопрос на месте, но я ее не вижу... даже согласна уже ей доплатить, чтобы делала на нашем этаже доп. уборку.
я в начале сентября взяла для себя "на заметку" несколько пятен и несколько кусочков поролона (соседи обшивали дверь), так вот они пролежали БОЛЬШЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ.. дальше я уже обезнадежилась и перестала следить... Так что не знаю, где она убирает раз в неделю, но явно не 3-м парадном.
leleka_
06.02.2014 16:31:57
Я, конечно, могу ошибаться, но эта "маленькая немолодая женщина" убирает только в 1 и 2 парадном.
Кто убирает в 3-м, лично для меня БОЛЬШАЯ загадка:)
Ulka
06.02.2014 16:47:11
А живет она, если я не ошибаюсь, в 3м парадном. Так что кроме зарплаты в1000грн ее жэк обеспечил жильем, не так уж плохо)
Думаю вам лучше позвонить мастеру и все выяснить, кто убирает в 3м парадном и как часто. Когда у меня на этаже грязно или когда мне об этом говорят жильцы, я прошу уборщицу убрать или прошу консьержа передать мою просьбу и она сразу убирает.
Alex1
07.02.2014 08:34:39
Я сегодня узнала, что у нее инфаркт. Поэтому вопросы снимаются, раз такое дело... Пускай человек выздоравливает.
mac_taylor21
08.02.2014 22:48:02
Ув. соседи. Прошу помочь с советом. Я начинаю ремонт в санузлах и решил менять трубы. По-сему стал вопрос, что необходимо иметь в наборе для нормальной эксплуатации кроме собсно счетчиков. Нужен ли магистральный фильтр и от чего он должен очищать(состав нашей воды не знаю).Какой редуктор выбрать?И нужен ли он? На питьевую воду фильтр имеется. Буду благодарен за любую помощь. Можно на мыло.
Vadman82
11.02.2014 06:43:03
Подскажите, а как дела у нас обстоят с Киевэнерго? Кто нибудь уже договор заключал?
GREEN_166
11.02.2014 07:00:29
Последний раз я звонил месяца два назад, договора ещё не заключали.