Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

Ulka

Ulka

18.03.2014 11:30:31

Добрый всем день! Стоянки под домом не будет, разравнивают по площади строймуссор. После сдачи в сентябре детского сада планируют начать строить школу начальных классов. Чистовой асфальт положат до конца мая. Озеленение по плану только со стороны Ващенко, так что дальше озеленять будем своими силами.

Цитувати

lordofterra

lordofterra

18.03.2014 11:59:08

Добрый день, соседи по кварталу.
А я в понедельник у Атамана получил немного другую информацию по объекту "школа" - району школа не нужна, строится не будет, нужен садик, но на согласование документов уйдет не меньше года, по этому пока планируют стоянку (причём, как я понял, её кому-то в аренду отдадут)...

Цитувати

Ulka

Ulka

18.03.2014 12:09:15

У меня инфо от инженера застройщика, надеюсь достоверная!

Цитувати

Ulka

Ulka

18.03.2014 12:28:36

И все-таки оказалась не достоверная, я пошла выше и, как оказалось, стоянка таки будет, НО если мы напишем коллективное письмо в Дарницкую Администрацию или КМДА, то можем остановить ЭТО!!! А если мы будем только переписываться на форуме, то с места ничего не сдвинется! Кто готов этим заняться уважаемые активные учасники форума???

Цитувати

dandare

dandare

18.03.2014 13:10:51

А от кого информация?
Т. к. все както делается по тихому - даже информационного щита нет.

Надо останавливать, а то будет как с колодцами для тв, телефона и радио.

И почему для согласования строительства садика надо год
а как стоянку строить, то согласований уже не требуется...

Есть согласованная стоянка по проекту возле 10а, 10б - ее почему не строят.

Цитувати

смит

смит

18.03.2014 14:09:37

Я предлагаю направить Аркаде официальный запрос, что она планирует в ближайшее время делать на месте школы. Если подтвердится по стоянке тогда с этим ответом начинать писать в прокуратуру и пр. инстанции.

Цитувати

leleka_

leleka_

24.03.2014 07:07:14

Уважаемые жильцы нашего дома.
Как, наверное, уже все заметили, немного потеплело, а вокруг нашего дома полный хаос. Трава не растет, всё «закакано» собаками ну и т. д.
Поступило предложение на это воскресенье, если не подведет погода, а точнее 30 марта 2014 года в 12-00 собраться и немного привести в порядок нашу придомовую территорию.
Первостепенно владельцы собак берут на себя обязанность убрать фекалии, которых, как не трудно увидеть, огромное количество. Остальные желающие могут покапать землю, убрать мусор ну и т.д.

Цитувати

Ulka

Ulka

24.03.2014 08:47:17

Ну да, в субботу уже был один субботник, вышел дворник Саша и я))))))))))))))))
Я смотрю все так и рвутся навести порядок!

Цитувати

Alex1

Alex1

25.03.2014 05:56:02

Скажу честно, я не очень рвусь... и мои садово-огородные навыки вряд ли принесут существенную пользу нашему двору. Но готова поучаствовать материально в озеленении. Собрать деньги и заплатить тому же дворнику, чтобы он вскопал проплешины и засеял туда траву. Только собирать у консьержа, чтобы было проще. А то форум не все читают...

Но есть и другой вопрос... Траву в проплешины можно сеять хоть каждый день, но если у людей нет внутренней культуры и бережного отношения к СВОЕМУ же, то это все бесполезно.

Вот мне всегда было интересно, неужели ТАК трудно обойти лишний метр, чтобы не идти по газону? Так нет, идет папа по траве и за ним едет ребенок на велосипеде. Неужели приятнее жить в вытоптанном, загаженном, убогом дворе? проходить через поцарапанное загаженное парадное с разбитыми окнами? ездить в описанном лифте?

Цитувати

Йолла

Йолла

25.03.2014 06:28:14

Полностью поддерживаю идею коллективного субботника, готова участвовать!
Позавчера с консьержкой обсудила посадку неожиданно проросших у нас в вазе вербовых веточек, она говорит, что Саша не очень рвется что-то сажать для жильцов (он в момент разговора ездил в Эпицентр, поэтому с ним поговорить не удалось), поэтому, мол, берите у него лопату и сажайте сами. Я и не возражаю, тем более что саперная лопатка у меня и в машине есть, так что Саша мне не особо пригодится в случае моей личной самодеятельности. :))) Но к общему субботнику его подключать нужно однозначно.
Поэтому лично у меня программа на субботник уже готова. :) С радостью скооперируюсь с соседями, адрес для обсуждений общих планов прилагаю.
Давайте, что ли, развесим объявления в подъездах, а? Могу взять на себя первый подъезд.

Цитувати
<< 1276 1277 1278 1279 1280 ... 1294
Архів