Hostile_dweller
13.07.2011 13:09:31
Питер: Соратники ;-)....
Верить или не верить я могу только конкретным людям, а не никам.
Да,...
Уважаемый Питер!
Насчет первого - это только мои предположения, я не знаю ничего про г-на Zmijuchij, кроме факта о его большом юридическом опыте) И я не имел в виду только гос. службу - возможно, он адвокат, судья, юрисконсульт и так далее...
Польза от сообщений г-на Zmijuchij несомненна - мы получили юридически аргументированный взгляд на нашу общую проблему, который можно использовать при перепалках с Аркадой или другими "обидчиками" вместо угроз об освещении ситуации в СМИ или отправке писем во все инстанции, перспектива которых, мягко скажем, довольно туманна) Если хотя бы это Вам кажется недостаточным - мне жаль)
Да, кстати, у меня тоже только ник, который прямо корреспондируется с моими ощущениями после "приятных" новостей от Аркады. Поэтому доказывать что-либо тут мне тоже сложно)
ivan77
13.07.2011 13:13:22
Никто не знает, как закончился вчерашний суд ?
Вправду информации нет и "ничего не знаем" совсем не устраивает.
Текущая задержка по вводу в эксплуатацию 3.5 месяца, без официальных писем или подтверждений со стороны Управителя. Как насчет каких-то действий направленных на ускорение управителя?
polyglot
13.07.2011 14:24:42
Hostile_dweller: Спешу сообщить форумчанам, в особенности господам polyglot и Pavel_, что сегодня...
))) Да не против я Вашего любимого господина юриста, хоть ум аж ух, а это многих бесит (нормальным языком когда говорят на форумах - это имеет больший эффект, а при общей раздраженности инвесторов, когда им еще говорят, что вы, любезные, ничего не получите - все эти перлы юридические начинают просто доставать).
Есть еще одно НО - чтобы узнать у своего знакомого юриста мнение, наверное, лучше просто дать ему возможность оценить ситуацию самому, не зная мнения других юристов. А то, если бы Ваш юрист узнал мнение al_mart, например, то он мог бы тоже его поддержать? А оно ведь не совпадает с мнением Zmijuchia. А так, может тут все согласны, половины не понимая.
И что Вам, например, легче, что Вы этому всему доверяете? Ваше дело. Мне нет.
CHELL
13.07.2011 14:46:55
Hostile_dweller:
Уважаемый Питер!
Насчет первого - это только мои предположения, я не знаю...
Уважаемый Hostile_dweller!
Никто не ставит под сомнение профессиональные качества г-на Zmijuchij. Однако, последний навязывает свое мнение относительно не юридической, а моральной составляющей, притом, приводимые им примеры (см. пост на стр. 266; 11.07.11 / 23:36) не совсем некорректны. Если между Аркадой и УМБ-1 (ДСК-4) были какие-то внедоговорные отношения, то помимо выгод между собой нужно делить и ответственность. Не хочет кто-то делить ответственность, не устраивает брак – пускай разводятся, и как можно быстрее. Как по мне, отстаивать сторону одного из разводящихся не есть правильным. У каждого из них своя правда и мы о ней никогда не узнаем. А вот «отыгрываться» на инвесторах злоупотребляя монопольным положением (речь о ДСК-4; стройплощадка №9) это и вправду кощунство. Ничто не мешало ДСК-4 предоставить недостающие детали для окончания строительства дома и дальше решать свои дрязги в суде.
Кроме того, спросить с УМБ-1 (ДСК-4) за инвестированные в свою квартиру деньги я, к примеру, как инвестор, не смогу, а взыскивать их в судебном порядке с Аркады в течении многих лет, а потом столько же лет приводить это решение в исполнение, желания у меня нет, поэтому я поневоле в споре между УМБ-1 (ДСК-4) и Аркадой буду становиться сторону последней.
Исходя из этого чего Вы и г-н Zmijuchij добиваетесь, чтобы мы поддержали УМБ-1 (ДСК-4)?
Питер
13.07.2011 14:48:33
Hostile_dweller:
Уважаемый Питер!
Насчет первого - это только мои предположения, я не знаю...
Насчет взгляда - да, возможно, не могу оценить, тут верю а слово...
Но для меня ценность бы большую имел некий шаблон/текст письма, который бы был обращен к Аркаде, или кому угодно еще, аргументированный и дающий результат...
Пока же я вижу одну реальную рекомендацию
"Що робити? – мабуть, не хвилюватися завчасно, i не смикатися. Врештi-решт Управитель i обидва Забудовники (попереднiй i новий) домовляться, або суд їх «домовить». Який Забудовник залишиться для добудови, здачi будинку в експлуатацiю та ЗАКОННОЇ передачi квартир у власнiсть Довiрителя, - на того «Аркада» й переоформить договори з Довiрителями."
Расслабляемся и получаем удовольствие...
Hostile_dweller
13.07.2011 19:30:36
CHELL:
Уважаемый Hostile_dweller!
Никто не ставит под сомнение профессиональные...
(...) Исходя из этого чего Вы и г-н Zmijuchij добиваетесь, чтобы мы поддержали УМБ-1 (ДСК-4)? (...)
Я лично хочу и добиваюсь, чтоб сын получил купленную мной квартиру, потраченные 600 тысяч - это моя зарплата не за один год. Этого для себя, я уверен, хотят и остальные пользователи. А как это произойдет - вопрос второстепенный. Но, дабы не быть обманутыми кем-нибудь из ретивых застройщиков или другой нечистью, в него тоже стоит вникнуть.
Итак, выводы по сложившейся правовой ситуации г-на Zmijuchij профессиональный юрист посчитал правильными, причин не доверять ему у меня нет. То же самое касается и самого Змеючего.
Думаю, не в наших силах помочь УМБ-1 или как-то повлиять на исход судебного заседания, даже если бы желающие нашлись, поэтому о поддержке говорить сложно. Тем более, около трети арбитражных дел, скажем так, решаются в суде не вполне законным способом в пользу более щедрой стороны. Так что лезть в арбитраж нам, простым смертым, и пытаться там что-либо доказать или, тем более, поддержать - "горохом об стенку" или "капля в море" соответственно)
Никаких призывов к открытой поддержке одной из сторон от г-на Zmijuchij, особенно УМБ-1, я не слышал, он просто рассказал свое видение правовой ситуации. Справедливости ради отмечу, что г-н Zmijuchij в своих постах просто советовал нам не дергаться, и, грубо говоря, подождать, пока они между собой перегрызутся. Такая точка зрения мне показалась объективной - зачем лезть в огонь, если можно подождать, пока каштаны из него вынесет кто-то другой? Возможно, у других юристов есть более адекватные предложения для инвесторов?
Kefa
13.07.2011 22:42:17
Насчет вытаскивания каштанов - может пора таки письма уже отправлять?
Я просто очень уверен, что процесс нахождения компромиса, кому и что вытаскивать, пойдет намного быстрее, если их пнуть как следует. Иначе, я вполне уверен, что никто особо спешить не будет.
Jackas
14.07.2011 05:48:20
время всё мысленное и не мыслимое прошло давным-давно. Бесит больше всего враньё. Так, что нефиг советоваться нада слать письма счастья.
ivan77
14.07.2011 06:19:40
Поддерживаю вопрос писем, а то мы и до Евро будем смотреть на пустые дома и думать пока кто-то решит свои денежные вопросы, еще на форуме 7 дома предлагают присоединятся к каждой планерке, это может дать больше свежей информации на каждую неделю и лучше реагировать на складывающуюся ситуацию.
Олег169
14.07.2011 06:45:33
Поддерживаю вопрос отправки писем. Все "предлагаемые проекты" - оттягивание времени.