dandare
15.07.2011 20:41:30
Самое интересное в сертификате 7го дома,
что замовником есть Девелопер
и про УМБ-1 ни одного слова.
Т. е. подписывать ДС к договору о смене забудовника - прийдется.
Alex46
15.07.2011 21:07:18
А если в этом смысл? У нас договор с Аркадой и взаимных притензий к примеру нет. Что в данной ситуации может помешать?
Нет ну действительно, к примеру, я спрошу у Аркады:
- Я с вами рассчитался?
- ДА
- Вы объект передаёте?
- Да
Какая мне или любому другому разница кто его в процессе строительства лепил?
Правильно - формализм.
Slider007
16.07.2011 03:39:16
dandare: Самое интересное в сертификате 7го дома,
и про...
Согласен, для нас инвесторов все равно кто строил дом. Главное результат.
Лично я в переподписании Договора до окончания строительства вижу только подвох...
Что стоит добавить в дополнение что-то "новенькое"?
Аркада, прокомментируйте, пожалуйста.
Alex46
16.07.2011 04:34:24
В том то и дело. Вот если бы при замене Застройщика к примеру *исчез* счёт по оплате объекта инвестирования, а мне бы сказали, что он вновь появится в случае переподписания договора - тогда бы появился смысл:))))
Создаётся впечатление, что теоретически может существовать такая интерпритация происходящего, при которой явные моменты могут вдруг исчезнуть.
А вообще *Свiдоцтво про участь...* в таком случае начинает выглядеть (когда суетится Аркада) как бюлетень на голосование, где по умолчанию инвестор отдаёт свой голос УМБ-1, а при лишнем телодвижении - Девелоперу.
Я в голосованиях не участвую. Пусть *фальсификацией голосов* занимается тот кто эти проблемы себе создал сам. У меня их нет:))
Alex1
16.07.2011 05:59:58
Так а че вы скисли? По 7 дому хорошая инфа. Значит, лед тронулся. Надеюсь, за ним потянется и дом №8.
Прям искренне рада за без пяти минут жильцов 7 дома!
Kefa
16.07.2011 06:07:00
Я ничего пока не переподписывал (мне уведомление на эту тему только позавчера пришло), вопрос к юристам, смысл имеет, или пока это не критично? Я тоже склоняюсь к мнению, что деньги доверены Аркаде, а застройщик - это уже их проблемы. Но, может я все-таки не прав (а с нашими законами - вполне) и таки смена застройщика как-то может повлиять?
Ruslan-36
16.07.2011 06:33:47
Рад за коллег из 7 дома! Сигнал хороший для нас. У меня сдержанный оптимизм.
Ruslan-36
16.07.2011 06:38:25
dandare: Самое интересное в сертификате 7го дома,
и про...
Когда я самый первый подписал ДС с указанием "Девелоп", то тут поднялся целый шторм возмущений (зачем, вас обманули и т. д.) Запуганные и недумающие люди очень забавны. Спешите подписывать, так как наш 8 дом на подходе :).
Ruslan-36
16.07.2011 06:47:57
Kefa: Я ничего пока не переподписывал (мне уведомление на эту тему только позавчера пришло),...
Какое глубокое залуждение! Это уже Ваши проблемы, так как оформлять право собственности Вы будете у Девелопера с документами, где указан другой застройщик. Удачи!
Slider007
16.07.2011 11:53:51
12.07.2011 был суд между Аркадой и ДБК-4. Кто-нибуть знает результаты?