Ruslan-36
25.07.2011 17:52:28
Боюсь, что и эта история не станет аргументом для тех, кто ждет милости от Аркады. AID начал действовать и тут же посыпались недовольства. Я постараюсь поддержать его иницитиву в контексте привлечения СМИ. Также в бижайшее время мой юрист подготовит необходимые документы для активной защиты моих прав. Осенью будут вовлечены другие рычаги.
AID
25.07.2011 19:08:34
Спасибо за поддержку, Ruslan-36. А то создается впечатление, что здесь одни философы, все говорят, но никто ничего не делает. Если действительно будет массовая встреча инвесторов, постараюсь привлечь одного из депутатов Верховной Рады
Ruslan-36
25.07.2011 19:24:38
AID, тоже правильный ход. Любой депутатский запрос - официальный документ, который имеет определенный вес, особенно если он направлен в карательно-надзиртельные органы.
dandare
25.07.2011 20:43:52
AID: Так как мое обращение к представителям "Аркады" осталось в игноре скоро в электронных...
Написано эмоционально
Но почему
"мошенические" действия? Фактов по этому вопросу вроде нет
Есть бездействие и не исполнение договора.
Где насчиталось более 1500 человек?
В 7м+8м доме - 478 квартир
7й дом если заселят 30го, то задержка от официальной даты
заселения - вроде будет 4 месяца.
А между сдачей и заселением - 1-2 недели.
По 8му дому - пока 3 недели. Хотя и это не приятно.
А имеется ли письменные обращения к Аркаде и их ответ, где они отказываются сообщать новый срок сдачи?
Теперь каждый сам за себя?
Или будет какаято координация?
У Аркады нет больше участков под строительство в Киеве,
с КГС - поругались, и КГС судится с Аркадой за деньги,
банк не ориентирован на работу с населением - т. е. основная прибыль со строительства
Что будет дальше с Аркадой после Молодежного квартала - каждый додумает сам.
kv_279
26.07.2011 05:51:20
polyglot: Хотел еще добавить. Думаю, нельзя писать фразы типа "Из-за мошеннических действий"....
Действия AID по поводу обращения в СМИ лично я поддерживаю. Это нужно было сделать после того как Аркада первый раз не выполнила свое обещание. Также он прав в том что 2 и более инвестора это уже инвесторы 8 - го дома.
P.S. Все что Аркада обещала за 2 месяца НЕ ВЫПОЛНИЛА. (информирование на форуме, информирование на своем сайте, и т. д.)
P.S.:Мошейничество-завладение чужим имуществом или получение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием.( Источник:УК Украины в редакции 2001 года). Что такое обман, а что такое злоупотребление доверием можно найти в УК Украины с коментариями. Кому интересно тот почитает и разберется.
Don_er
26.07.2011 05:52:41
писати листи можна до другого пришестя, а от гучна i гостра компанiя в ЗМI може дати результат. у нас завжди якiсь вибори, а пiд вибори влада хоче виглядати захисницею прав "пересiчних українцiв". тож коли ситуацiя буде висвiтлена в ЗМI, вони хочуть-не хочуть, почнуть щось робити, аби потiм перед камерою розказати про свої "подвиги".
я розумiю побоювання iнвесторiв iнших будинкiв, але Ви не думаєте, що, якщо нiчого не робити, то i Вашi будинки будуть стояти незаселеними роками? да i врештi-решт, я повинен думати про свою сiм"ю i про те, де їй жити, а не про iнших. вибачте.
тому цiлком пiдтримую дiї АСД, Руслана та iн.
Yuxi
26.07.2011 06:14:07
Я инвестор 208 квартиры. Хоть я пишу и первый раз, но форум читаю каждый день. К сожалению, активно участвовать в предыдущих мероприятиях не было возможности, так как нахожусь с маленьким ребенком в другом городе. Уважаемые - предлагаю не пилить сук, на котором мы сидим. Поддерживаю dandare. Давайте подумаем логически. Если у Аркады не оказалось свободных средств для того, чтобы оплатить недостающую сумму ДБК-4 (УМБ-1), то она ее может получить только с продаж новых квартир, после этого дырки будут залатаны, а ситуацию с остальной частью микрорайона потом с течением времени можно будет выправить (например, счет, который был заморожен после суда, юридическими методами разморозят). Если вы сейчас проведете свою PR кампанию, уверена, что возможность полного расчета Аркады с ДБК-4 станет маловероятной. Возможно я не правильно размышляю - я не финансист и, тем более, не финансист Аркады :). Но все же предлагаю подождать, или хотя бы не писать статьи в Интернет в таком тоне. Никакого мошенничества еще нет, так как у Вас нет доказательств.
P.S. В моем городе Аркада строит два дома "Чистые сосны". Первый дом также был сдан с запозданием на 4 месяца. НО, это в период кризиса, когда все остальные стройки просто остановились - и до сих пор стоят. Если уже не говорить о том, что на момент взятия нами кредита ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО не кредитовал на первичке. Думаю, многие покупали здесь квартиры именно из-за этого. Да тяжело, да - мы тоже вынуждены снимать квартиру - я в декрете с маленьким ребенком, да, мы еще и платим за кредит Аркаде. Но предлагаю не делать таких резких движений без доказательств. Иначе это будет выглядеть несолидно, мало кто поверит :). Статья написана очень эмоционально и без фактов. По ТВ такое не захотят показать.
Valeriy_shl
26.07.2011 07:02:05
Возможность полностью рассчитаться есть и у Аркады есть активы которые она всегда может продать для поддержания своей репутации на рынке которую я понимаю она терять совсем не хочет и это один из наших рычагов.
Аркада всегда может продать часть своего кредитного портфеля и пополнить свои оборотные средства если только жареный петух клюнет.
Кроме того у неё есть здание которое тоже что-то стоит.
Да и для банка 50 млн. не такая большая сумма и из-за неё она на дно не пойдёт
Так что я думаю нам нечего боятся, нужно писать в СМИ, а то и мы просто теряем время и Аркаде это на руку.
Питер
26.07.2011 07:18:38
Для разрядки обстановки - может Femen привлечем ?
Не обижайтесь только ;-).
Еще от себя -
1. Да, меня беспокоит гондурас, т. е. факт поднятия волны в СМИ.
2. Но я понимаю, что это один из вариантов решения, и он может оказаться достаточно продуктивным.
3. Но я призываю быть аккуратнее в оценках, и просил бы активистов вначале размещать текст обращения на закрытом форуме, и потом, по отсутствию замечаний - публиковать. Таким образом фраза "инвесторы" будет более обоснованной...
AID
26.07.2011 07:58:57
Пишите, платите деньги, размещайте!