Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

AID

AID

26.07.2011 08:05:34

Другие не боятся

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/07/26/782494.html

Цитувати

vikaallan

vikaallan

26.07.2011 08:06:58

ДБК-4 и УМБ-1 по телефонам отвечает что Аркада не разрешает им заканчивать работы на нашем доме, не отдает долги, не подписывает документы приёмки дома (Девелопер, как я понимаю). Соотвествено они (ДБК и УМБ) не отдаю Аркаде и т. п. документы для сдачи дома. Плюс, со слов тех же ДБК и УМБ, Аркада последнее время часто практикует подобный сценарий. Т. е. не расчитывается с застройщиками и давит на них инвесторами.
Ситуация, помоему, ясна. Между собой так и не договорились и когда это произойдёт непонятно. Нас фудболят и ВСЕ врут. Аркада хочет нашими силами и с наименьшими затратами для себя давить на ДБК и УМБ, эти, в свою очередь, держат нас в заложниках и шантажируют нами Аркаду.
Считаю что кипиш поднимать ОСТРО НЕОБХОДИМО и прямо сейчас. Чем дольше будем молчать, тем долше будем без квартир. Если вообще их получим.

Цитувати

vikaallan

vikaallan

26.07.2011 08:13:14

AID: Другие не боятся

Правильно!

Цитувати

Ruslan-36

Ruslan-36

26.07.2011 08:45:18

Питер: Для разрядки обстановки - может Femen привлечем ?
Не обижайтесь только ;-).
Еще...

Скажите, с какой стати AID или кто-то еще должен с кем-либо согласовывать свои действия, направленные на защиту его собственных прав? Что такое "аккуратнее в оценках"? Это черное назвать серовато-светлым в полосочку? Может еще будем согласовывать тексты претензий, жалоб и судебных исков на предмет "аккуратности оценок"? С вами Аркада церемонится? Нет, не утруждает себя даже информировать. СМИ в стране в основном платные и если хотите подать материал "поаккуратнее", то платите за показ и публикацию. Или кто-то серьезно думает, что рейтинговые телеканалы только сидят и ждут, когда же кто-то из инвесторов готового дома обратится с жалобой, чтобы у них был интересный материал для показа в прайм тайм на всю страну бесплатно? Реалистами же нужно быть.

Цитувати

AID

AID

26.07.2011 09:07:15

Ruslan-36, здесь многие собрались только, чтобы поговорить о том какие они интелектулы, а действий никаких. Если так дальше пойдет, наш квартал можно смело переименовывать с Молодежного в Пенсионный.

Сегодня, мои знакомые попытаются ознакомить с нашей проблемой представителей Комитета ВР по вопросам строительства, градостроительства, ЖКХ и региональной политики и попытаются закинуть инфу в Урядовый курьер.

Подскажите, в какие органы лучше отправлять депутатский запрос по поводу деятельности Аркады?

Цитувати

Ruslan-36

Ruslan-36

26.07.2011 09:23:08

Запрос идет одновременно в Аркаду, КМДА, Генпрокуратура, Министерство ЖКХ, Вице - премьеру по ЖКХ.

ЗАКОН УКРАИНЫ

О статусе народного депутата Украины

Статья 6. Деятельность народного депутата Украины в Верховной Раде Украины

7) обращается с депутатским запросом или депутатским обращением к Президенту Украины, органам Верховной Рады Украины, Кабинету Министров Украины, руководителям других органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также к руководителям предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Украины, независимо от их подчинения и форм собственности в порядке, предусмотренном настоящим Законом и законом о регламенте Верховной Рады Украины.

Цитувати

Ruslan-36

Ruslan-36

26.07.2011 09:30:41

Аркада обязана будет предоставить официальный комментарий на запрос нардепа, объяснить причины и указать сроки исправления ситуации.

Органы контроля и исполнительной власти в ответ на запрос дают правовую оценку действий Аркады и информируют о действиях с их стороны для защиты прав инвесторов. Копии ответов на запрос нардепа органично приобщаются к последующему судебному иску. Запрос нардепа (копия) + официальные ответы всех органов контроля + ответ Аркады + иски = хороший фактаж для СМИ.

Цитувати

anna8301

anna8301

26.07.2011 09:36:37

AID: Другие не боятся

Полностью согласна! А самое интересное данные проблемы, не только на Урловской, Чавдар, а также троещина и т. д. и т. п.

Цитувати

anna8301

anna8301

26.07.2011 09:41:33

Сегодня моя мама была в Аркаде. Задала вопрос по поводу заселения. Там сказали. не переживайте, все будет хорошо. Сейчас сдается 7-й дом, они получают документы и потом перейдем к 8-му дому. Но как скоро это произойдет не известно.
Мда, очень обидно, что живем в такой конченной стране, и к большому сожалению выехать на ПМЖ нет пока такой возможности.

Я за СМИ, я за письма во все инстанции, но правильно кто то из наших написал на форуме "к сожалению все сейчас в отпусках, и до конца лета наши проблемы решаться не будут"

Цитувати

Питер

Питер

26.07.2011 10:03:57

Ruslan-36:
Скажите, с какой стати AID или кто-то еще должен с кем-либо согласовывать свои...

Ответ простой:
1. За то, что написано в той статье та же Аркада может сказать что это клевета, и будет, к сожалению права. Т. е. они правовое поле не нарушили еще. Просто просмотрите свои договора.
2. Факт обсуждения на форуме дает основание писать в статье "инвесторы дома", а не "группа инвесторов", или, реально "инвестор".
Ну и третье - насчет того, что кто-то не побоялся - и приведенного примера - там человек честно назван, а не скрывается под расплывчатой формулировкой.
Лично я подписал уже не один документ, с указанием своих данных, но я пока не настолько смел (не доведен до соответствующего предела), чтобы писать свои данные в СМИ.
Так что если кто-то проявляет инициативу, и нужна подпись на обращении к депутату, в прокуратуру и т. п. - я готов еще раз подписать. И если нас подпишет относительно много, то тогда и будет это факт обращения инвесторов дома.
Если же есть такие смелые люди, имеющие связи, но текст ни с кем из остальных не согласовывающие - то честнее будет, если они напишут свои данные, а не скроются под расплывчатой формулировкой...
И когда их действия приведут к результату - я поставлю им хоть виски 17-летнее, от всей души, и скажу - спасибо!

Цитувати
<< 554 555 556 557 558 ... 1294
Архів