Анастасья
16.03.2010 08:52:36
Marishaa: Меня, например, больше беспокоит вопрос звукоизоляции, не хотелось бы слышать соседские...
Это хороший вопрос. Меня даже кроме соседей за стенкой еще интересуют соседи сверху. А еще не хочу, чтоб я шумела соседям снизу))) В техническом описании вроде что-то указано о звукоизоляции в полу, но документы далеко сейчас не проверю. Но на сколько она действенна... неизвестно. Скорее всего, надо будет дополнительно делать. Впринципе звук проходит по стыках и очень сильно там, где трубы идут.
kova79
16.03.2010 10:02:40
_A_L_E_X_: kova79, странные вопросы вы задаёте.. Неужели вы думаете, что люди, которые здесь,...
Знаете, _A_L_E_X_, может для кого то 55 штук это не деньги, для меня лично это приличная сумма и подарить ее строительной компании не особо хочется, тем более что всех денег даже и нет, придется брать либо кредит или учавствовать в фонде финансирования.... как вариант, я думал здесь советуют и успокаивают не уверенных, а не так.... :((
Alexsv
16.03.2010 10:25:02
kova79: Порсоветуйте в какую квартиру в доме № 8 инвестировать бабло.... интересуют 1-но...
Не пойми не правильно, но все же _A_L_E_X_ абсолютно прав, решать тебе все равно. Но хочу посоветовать, по моему я вижу что ты хочешь услышать (знать), почитай мои коменты да и всех участвующих на этом форуме, думаю получишь ответы на свои вопросы. Хочу заметить, большинство так или иначе инвестировали в место расположения, иначе можно было бы за меньшие деньги купить в других местах в почти готовых новых домах.
Alexsv
16.03.2010 10:43:11
Всем хочу рассказать положительную новость, вчера был вечером на стройке, общался с замом прораба. Особо его не слушал, говорить можно все что угодно, в основном смотрел. Но он сказал, что стройка идет с опережающим графиком, не 4 этажа в месяц а 5, но я считаю это дело такое, сегодня идет с опережающим, а завтра с каким хош. Но дело не в этом. Видел, как вечером заступила 2-я смена работать, реально кран работал, люди на 3 и 2 подъезде, на фундаменте копошились. Так что вроде по словам строителей работа идет в 3 смены действительно. Самих людей не много было, но честно говоря я думаю, этого количества достаточно, чтобы выдержать сроки графика строительства. По поводу стен, действительно, так вроде строят и Урловскую и 7 дом, на Троещине, да и многие другие, т. е. стены бетона 17 см и 13 см утеплителя, нужно будет только проконтролировать. Ведь дом стоит не на внешних стенах, а на внутренних, а они все по 17 см. Вроде возможно делать не большие перепланировки, например объединять кухню с лоджией, но только нужно крепить специальными швеллерами выбитые несущие стены, думаю желательно для ломки стен и крепежа их нанимать этих же строителей. Кстати, эти дома уже строят не так как старые панельки, технология строительства да и сам крепеж панелей, больше напоминают стройку по типу монолита, что тоже не может не радовать.
Dqwery
16.03.2010 10:47:38
Alexsv :
16.03.10 / 12:43
Вот спасибо порадовал сообщением :)))))
Ninal
16.03.2010 10:56:41
kova79:
Знаете, _A_L_E_X_, может для кого то 55 штук это не деньги, для меня лично это...
почитайте форум, сложится свое мнение- решать все равно Вам. Совет просят в двух случаях (помните, фильм такой про трех мушкетеров?): либо чтоб поступить наоборот, либо чтоб потом было кого обвинить в последствиях :) PS. fyi _A_L_E_X_, равно как и другие учасники форума, тоже не жаждут дарить такие дорогие подарки. Тех, у кого такая возможность есть, на форуме не найдете )) в противном случае я бы лично прикупила за городом скромный домик метро на 200))
innec
16.03.2010 11:10:45
Так все таки, кто-нибудь узнал, как точно будет выглядеть внешний вид дома №8, будет покраска панелей или плитка.... ? так как до этого все что я читала на этом форуме были всего лишь 90% предположения инвесторов, ну а если точнее ???
Akyla
16.03.2010 11:20:47
Alexsv: Всем хочу рассказать положительную новость, вчера был вечером на стройке, общался...
Действительно, очень положительное известие. И про перепланировку - очень хорошая новость, так как я с самого начала планирую утеплять лоджию и делать ее частью кухни, а если удастся избавиться от стены с проемом, будет еще лучше. Спасибо.
По поводу советов инвестировать или нет - действительно странный и риторический вопрос. Каждый из нас рискует и никто не хочет брать ответственность за решение другого. И ежу понятно, что инвесторы нашего дома в массе своей - люди среднего достатка, для которых эта сумма достаточно прилична. А все-таки приятно писать "наш ДОМ") Знаете, что еще радует, что жители наши будут люди молодого преимущественно возраста и что соседей алкашей и наркоманов быть не должно)
Alexsv
16.03.2010 11:21:28
Innec, Могу заверить, что облицовка будет такая как на Урловской, она сейчас идет стандартная, а цвет не известно, по той причине что какой он будет ни кто не знает, может руководство Киевгорстроя знает. Ведь цвет дома в наш договор не прописан, на сколько я знаю. А какая разница какого он цвета будет? Главное чтобы качество отделки было хорошее, еще было тепло и не заливало. Или я не понял вопрос?
neex
16.03.2010 11:34:35
kova79: Порсоветуйте в какую квартиру в доме № 8 инвестировать бабло.... интересуют 1-но...
Зависит от того что вы хотите, если для перепродажи то меньш выгодно чим для того чтобы жить.
Имея 53,5к (за столько можно инвестировать), можно положить на валютный депозит, и через год получить 59-60к, (столько будет стоить как минумум у перекупщиков, судя по урловськой, а там место на 1км дальше от метро). но будут еще коммисии 5-10%(переуступка 5%, услуги агенства 5%) тоесть на квартиру будет нужно 63-66к. А после сдачи квартиры с документами еще дороже.
Но это если ничего не будет менятся, может с курсом чтото случится, может с ценами на квартиры тоже(как вверх так и вниз).
Я посчитал что мне почти хватит чтобы выплатить 53,5к до конца года, а брать кредит чтобы взять чтото сейчас за 65-70к(столько стоит чтото нормальное в этом же районе под которое дадут кредит) экономически не выгодно, а хранить на депозите и ждать "витребеньок" экономики не хочу.
Но это моя математика, каждый ставит свои приоритеты.
Еще можно поискать горячие предложения, это будет выгоднее, но обычно их выкупают сами риэлторы.