Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Феникс

Феникс

08.04.2010 18:28:05

Olympic: Проходил сегодня утром мимо стройки. Народа много, работы ведутся. строят 3-й и 4-й...

Я смотрел на стройку в понедельник с верхних этажей одного из соседних домов (там проектировщики). Так я насчитал 4 этажа стоящих, а на пятом уже ставили несущие блоки.
В управлении завода Ковальской уже раздают счета на помесячную проплату - это информация для тех, кто так платит.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

09.04.2010 06:48:57

2 Феникс
"Там ведь обои клеить не будут. Но в архитектуре мне сказали, что розетки поставят. Кстати, их будут делать на 30 см от пола. Я хочу розетки также выше, хочу более мощные провода, хочу розетки возле окон, чтобы можно было подключить кондиционер, может и спутниковую антенну"
Феникс, я что имел в виду. Оптимальный вариант - но более затратный по средствам и по времени - это делать всю электрику и сантехнику своими силами. Моя нынешняя квартира сдавалась в том же состоянии, как и наш будущий дом. Я оставил всю строительную электрику на месте, отсоединив от счетчика и протянул заново проводку в квартиру и уже по квартире делал электрику так, как хотел. С дифавтоматами в нужном количестве, нужного сечения, с подводкой под кондишны, с разводкой под светильники в подвесных потолках, и т. д. Кстати, не знаю как сейчас будет, но раньше ставили только коробки а не розетки
" Так я насчитал 4 этажа стоящих, а на пятом уже ставили несущие блоки."
Вы немножко ошибаетесь, наверное посчитали цоколный этаж. Сейчас стоят несущие блоки на четвертом этаже. Кстати, вчера начали закладывать внешние стены в первой секции, там же с торца повесили таблички - нумерацию этажей. Верхний перекрытый сейчас третий

Цитувати

Феникс

Феникс

09.04.2010 20:31:03

Idalgo, я хотел бы сразу заложить нормальные провода. Ведь они там провода заложат и заштукатурят, и прийдется выбивать желоба под провода снова или другие. Боюсь, что это обойдется дороже, чем сразу сделать толково. Да и резать стены болгаркой не такое уж безопасное занятие.
Когда я считал этажи, то считал все видимое. Может, посчитал и цокольный этаж, не уверен. Я, честно говоря, так и не могу понять, где там будет уровень земли. С разных сторон дома сейчас этот уровень разный, все разрыто.
Idalgo, а что такое дифавтоматы, зачем они?

Цитувати

Goose

Goose

10.04.2010 12:25:44

Диф. автоматы:
http://www.diselec.ru/information/all_information/what_is_the_dif.aspx

Основное отличие дифавтомата в том, что он состоит из двух жестко соединенных функциональных узлов: двух или четырехполюсного автоматического выключателя и модуля дифференциальной защиты (МДЗ) от поражения током, со взаимосогласованными характеристиками. Монтаж дифавтомата производится на 35 мм монтажную DIN-рейку.
Назначение дифавтомата

DEKraft дифавтоматБлагодаря высокому быстродействию (меньше 0,04с) дифференциальные автоматы с установкой срабатывания ln=10 и 30 mA, обеспечивают эффективную защиту человека от поражения эл. током в случае его прикосновения к токоведущим частям или оказавшимся под напряжением в результате повреждения изоляции нетоковедущих частей. При этом дифавтомат обеспечивает эффективную защиту электрооборудования от перегрузки и токов короткого замыкания (сверхтоков). Кроме того, в ДВ предусмотрена защита от перенапряжения в сети, т. е. отключение участка цепи (в том числе квартирной) при длительных бросках напряжения свыше 265 В.

Ну и тут побольше и подробнее:
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4542&gid=393&hid=162&oid=162

Цитувати

Феникс

Феникс

10.04.2010 20:23:44

Спасибо, Goose за консультацию.
Единственная проблема, что диф. автоматы не рекомендуют ставить на линии, кде включены компьютеры. А у меня они будут в обоих комнатах.
Что касается линии в ванную комнату, то туда можно поставить. Только вот я не знаю, спланирована ли такая линия под стиральную машину. Думаю, что нет.

Там все линии сечением 2,5, проектировщики говорят - расчитаны на 1000Вт. Интересно, а как включить чайник на 2КВт, кондиционер на 1250 Вт, пылесос на 1300 Вт, не говоря уже про стиральную машину-автомат. Т. е. я так понимаю, что дом планируют пожароопасный, так как его електропроводка сечением 2,5 не расчитана на современные електроприборы. Или я не прав?

Цитувати

Феникс

Феникс

11.04.2010 07:28:32

Всем соседям!
Уважаемые! Поскольку никто из нас не заинтересован, чтобы кто-нибудь загорелся от плохой електропроводки, подаю выжимку из интернета о сечении проводов:

Там, в частности, написано: "Обычно исходят из расчета мощности, что нагрузка величиной 1 кВт требует 1,57 мм² сечения жилы".
... Учтите, из ряда предпочтительных величин сечений (0,75; 1; 1,5; 2,5; 4; 6 мм² и т. д.) для алюминиевых проводов сечение выбирают на ступень выше, чем для медных...
... Проще говоря, если у вас стоит проточный водонагреватель на 5 кВт, то подключать его надо проводом, рассчитанным не менее чем на 25 А, и для медного провода сечение должно быть не менее 3,2 мм² (т. е.4, а для алюминиевого - 6).

Цитувати

Idalgo

Idalgo

12.04.2010 06:26:00

Феникс: Спасибо, Goose за консультацию.
Единственная проблема, что диф. автоматы не рекомендуют...

Феникс, я Вам про что и говорил - что то, что запроектировано от строителей, не удовлетворит Ваших запросов-)Я точно уже не помню, но вроде как там на входе стоит три автомата - на розетки, на освещение и на электроплиту. Вы можете добавить нужные Вам розетки, но линии добавлять Вам вряд ли кто будет. И, я так понял, что Вы хотите договорится со строителями и за доп. плату в процессе строительства чтобы Вам добавили розетки?
Если делать электрику самому наново - то, к примеру, можно проложить отдельную линию под кондишны, автоматы отдельно будут стоять на освещение каждой комнаты, на розетки в каждой комнате, дифавтомат на кухню, на ванную, короче все предусмотреть
На счет сечения - 2.5 мм должно хватить, большего сечения ведется только на электроплиту вроде. По крайней мере мне так и делали, и за 4 года эксплуатации ни разу автомат не выбило.

Цитувати

Goose

Goose

12.04.2010 07:08:13

2.5 мм2 должно хватать на все. Разве что вы на одну линию повесите парочку кондиционеров, зимой добавите обогреватель, потом захотите погладить и чайку в то же время рядом попить :)

Стандартно делают 3 автомата: свет, розетки, плита.
Этого мало. Как минимум хотелось бы:
- все кондиционеры подключать по отдельной линии каждый и со своим автоматом
- отдельную линию и автомат на бойлер
- -- // -- подогрев пола (если есть)
- -- // -- стиральную машину
- -- // -- посудомойку
Еще некоторые делают отдельно компьютерные розетки...

Найдите просто электрика, он сам посоветует.

Цитувати

Феникс

Феникс

12.04.2010 20:25:57

Всем спасибо за советы. Я с електриком и хочу договориться, если получиться. Только пока не знаю, где его найти. Чтобы линии сделали помощнее, или проложили дополнительные.
Кстати, по проекту у нас везде провода должны быть медные, а силовой кабель, который подведен к квартире, расчитан на максимальный ток в 50 А. Тот провод, который идет к електроплите - должен иметь сечение 6. Это по проекту.

Цитувати

Феникс

Феникс

17.04.2010 19:30:08

Инспектора строительства сказали, что електрику будут делать летом или под осень. Так что пока с електриками менять ничего не получается.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 525
Архів