Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Феникс

Феникс

08.05.2010 20:22:35

Полагаю, что сегодня им разрывать договора с клиентами не выгодно. Им нужны средства для продолжения строительства и для начала новых строек. Тем более, что скоро может быть рост строительства, и тогда конкурентов у них прибавиться. Поэтому пока они не получат от Вас максимум средств - они рвать с Вами отношения не будут. Потом будет видно...

Цитувати

Idalgo

Idalgo

11.05.2010 12:37:49

Феникс: Менеджеры в отделе продаж по своим служебным обязанностям должны "петь сладкие песни",...

Феникс, а при чем тут КГС
Насколько я понимаю, КГС принадлежит только земля, которую он передал в аренду з-ду Ковальской. З-д уже и является генподрядчиком, и договор Вы с ним подписываете предварительный и основной, когда выплатите стоимость закладной
Я считаю, что не стоит нагнетать панику, в случае задержки оплаты на день-два, никаких проблем не будет, в конце концов смысл тут на форуме об этом зараннее спрашивать, проще напрямую переговорить с менеджером, или с начальником отдела продаж, он в соседней комнате сидит-)

Цитувати

Феникс

Феникс

11.05.2010 19:18:15

Idalgo : Я эту тему не поднимал, я выссказал своё мнение. Опасения людей понятны, Элита-центр у всех в памяти...
Что касается меня лично, то мне пытались дать на подпись договор с просроченной датой проплаты. То есть там было написано примерно так: я должен внести первый взнос за несколько дней до подписания договора, иначе договор считается недействительным. Как Вам такой поворот???
Что касается менеджеров, то у меня к ним претензий нет, они - бойцы системы. Они там не хозяева.
А тема поднята правильно, спасибо Natashulja. Чтобы не было Элит-центров, все должно быть максимально прозрачно. Поймите, если компания Ковальской никого не желает обманывать (надеюсь, что так), им не будет проблем обьяснить на своем сайте и на этом форуме процедуру оформления документов. Поэтому Вы, Idalgo, можете в этом поучаствовать. Описать свое понимание проблемы. После этого к компании доверие только возрастет.
Сотрудники компании этот форум читают, и знают, кто я. А я знаю, что они читают. Мы тут все вместе им подсказываем, и правильно делаем. Я думаю так: если этот диалог будет прагматичным и толерантным - то и наш дом стоять будет! Мы вселимся, а они получат зарплату и далее будут строить новый дом. Так что всем успехов! И строителям, и соседям!

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

11.05.2010 19:37:11

Не поняла, в КГС требуют внести первый взнос за несколько дней до подписания договора, иначе договор считается недействительным? А на каком основании банк принимает такой платеж?

Цитувати

Феникс

Феникс

11.05.2010 21:13:23

Ув. Оксана! Это только со мной у них было такое ноу-хау. Я там думаю, что договор они подготовили заранее со всеми датами, а нотариус перенесла прием на позднюю дату, а они решили в моем договоре уже ничего не поправлять. Я им указал на несоответствие дат, и полтора часа ждал, пока они все выправят. Это врядли подвох, быстрее халатность.
Это для нас с Вами покупка квартиры - событие, а у них это - рабочие будни. Успехов Вам

Цитувати

Goose

Goose

12.05.2010 07:56:25

Oksana_P: Не поняла, в КГС требуют внести первый взнос за несколько дней до подписания договора,...

Так в КГС это обычная практика. Последовательность:
1. Пришел почитал договор.
2. Согласился со всем (все равно ничего не поменяют)
3. Пошел проплатил !!!
4. Вернулся, показал квитанцию, И ТОЛЬКО ТОГДА дают подписанный с их стороны договор и сам его подписываешь.

И ничего нельзя доказать, они, видите ли, работают именно так.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

12.05.2010 07:58:13

У меня аналогичная ситуация была, я вроде описывал на первых страницах этой темы, как заключал договор. Убил полдня, хотя заранее договаривался и в очереди к нотариусу были мы первые. Ранним числом был датирован не договор, а счет к оплате от компании - держателя закладной. Насколько я понимаю, тут аналогичная ситуация. Были еще какие то неточности, которые мы вычитывали и при нас их исправляли, я так думаю, что это все из-за того, что обьект только-только поступил в продажу и договора стандатрные просто не успели откорректировать под этот обьект.
По поводу прозрачности всех этих схем. Я не юрист, если среди нас есть таковой, было бы хорошо если бы он обьяснил эту схему подробнее. Для меня определяющим фактором был фактор репутации з-да Ковальской, а так же я с лета следил за их же обьектом на Пчилки.
Кстати, еще раз акцентирую внимание - Ковальские и КГС это абсолютно разные застройщики в данном случае. ДЛя меня, например, имеет значение репутация именно з-да Ковальских как самостоятельного застройщика.

Цитувати

Goose

Goose

12.05.2010 08:57:22

Ковальская застройщик может и самостоятельный, и с репутацией вроде все нормально.
Только строят они все-таки как ген. подрядчики КГС и строят по заказу КГС. Так что потом дом сдавать будет КГС и принимать Вы его будете у КГС.

Похоже, у КГС уже давным-давно все нужные люди во всех инстанциях куплены и подмазаны, контакты налажены. Вот и строят все как подрядчики КГС, а самостоятельно они очень долго бы пытались получить участок под застройку.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

12.05.2010 09:22:42

2 Goose
Давайте уточним, я так понял из Ваших сообщений, что Вы инвестировали в квартиру именно в КГС?
И именно в тот обьект, который мы сейчас обсуждаем?Т. е. в стройплощадку 11?
Просто я когда мониторил предложения в КГС не видел данного обьекта в продаже, и продавать его начала именно Ковальская
Теперь по поводу застройщиков-подрядчиков. Я не буду утверждать на 100%, документы дома, но, по памяти, с этим обьектом ситуация такая. КГС принадлежит весь участок под застройку - Осокорки,6. Соответственно часть участка ( на котором наш дом строится) передана в аренду КГС заводу ЖБК им. Ковальской. Он (завод) выступает заказчиком строительства. Генеральным подрядчиком выступает подразделение Ковальской, Ковальская буд, как то так. На сайте группы компаний Ковальской можно посмотреть.
И подписывать договор, и принимать дом ( квартиры) мы будем именно с(у) завода Ковальской.
Раньше, приблизительно тройку лет тому Ковальские сами ничего не продавали, и выступали именно только как генподрядчики, а не как заказчики строительства. То есть была такая ситуация, как Вы и описываете. Сейчас по другому

Цитувати

Goose

Goose

12.05.2010 10:00:54

На сайте КГС дом есть:
http://www.kyivmiskbud.ua/appartments.php?pos_id=54

Но я не вкладывал в 11-ю площадку, так что информацией о порядке реализации квартир в этом доме "из первых рук" не владею.

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 525
Архів