Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Oksana_P

Oksana_P

16.09.2010 06:15:11

Новости с сайта Ковальской:
15/09/2010
Стан будівельних робіт по будинку №1, вул. Чавдар
За результатами перевірки, проведеної у вересні 2010 р., виконання будівельних та опоряджувальних робіт на об’єкті по вул. Чавдар, 1 йде згідно запланованих термінів. За графіком на 14/09/2010 завершено зведення перекриття 14-го поверху в першій, другій і третій секціях, зводяться вертикальні опори 15-го поверху; встановлено скло на поверхах 2-9. Термін введення об’єкта в експлуатацію – вересень 2011 р.
Придбати квартири в новобудові можна в Управлінні з реалізації об’єктів будівництва за телефоном (044) 531-43-92 та за адресою вул. Будіндустрії, 7.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

16.09.2010 06:40:22

Феникс: Idalgo, я думаю, что продолжать работать по старой схеме с закладными компании Ковальской...

Феникс, а Вы не задавали такой вопрос в отделе продаж?
Или Вы уже выплатили всю стоимость?Я ежемесячный платеж за этот месяц уже сделал, в следующем месяце думаю подьехать в офис продаж и этот вопрос им задать
Хотя, чисто теоретически, думается, что раз договора заключенные до принятия закона имеют силу, то и платежи, осуществляемые по ним также должны быть законными.
Вообще, действительно интерестно, как сейчас заключаются договора в силу того, что Вы написали в отношении нотариуса.

Цитувати

a155

a155

16.09.2010 07:51:43

Феникс: Добрый день всем соседям! Компания Ковальской выставила на продажу нежилищные помещения....

А как Вам цены на дом на Милославской? Сдается в сентябре 2011 (как наш), а цена на однокомнатную 9 586,50. На Пчелке уже готовый дом а цена 9800. Или Троещина уже стала элитнее Позняков?

Цитувати

zint

zint

16.09.2010 08:08:30

а вы узнайте есть ли на позняках 2-х комнатные?:) вот имено. 75 метров на пчелки уже нет. а 83(или сколько там метраж другой планировки.) метра - уже другая цена выходит.
На троещине дом ковальская строит не плохой, работы идут хорошими темпами.

Цитувати

Reh

Reh

16.09.2010 08:19:23

думаю, продаватимуть надалі також за старою схемою. Насправді питання щодо законності схеми значно складніше, аніж може видатись на перший погляд.
Виходячи із схеми, ми не інвестуємо будівництво напряму - при інвестуванні напряму інвестор отримує як правовстановлюючий документ на квартиру свідоцтво про право власності. У нас схема інша - ми позичаємо гроші (операція із заставною - при цьому ми не прописані як інвестори будівництва -за заставною ми маємо право вимагати лише повернення грошей, але не квартири); забудовник оформляє право власності на себе (так мені сказали при купівлі квартири); ми міняємо заставну (право вимоги грошей) на квартиру.
З цієї схеми прямого інвестування будівництва не випливає. Відповідно законодавство про інвестування не застосовується.
Що ж стосується укладених раніше договорів, то сплату по них вважаю законною і надалі - закон зворотньої сили не має, договір є дійсним, відповідно, повинен виконуватися.

Цитувати

a155

a155

16.09.2010 10:51:37

Если бы нужно было какие документы переоформлять то Ковальская нам бы уже об этом сообщила, так что может быть даже и для новых инвесторов все будет по старой схеме.

Цитувати

a155

a155

16.09.2010 10:58:27

zint: а вы узнайте есть ли на позняках 2-х комнатные?:) вот имено. 75 метров на пчелки...

Почему-то на Realt.ua дома на Милославской, который строит Ковальская, нет. Похоже там вообще инвесторов пока нет или очень мало.

Цитувати

Reh

Reh

16.09.2010 11:01:58

Я думав за купівлю квартири на Милославській. Але в відділі продаж сказали, що там не продано жодної квартири (це було приблизно два місяці тому).

Цитувати

Феникс

Феникс

16.09.2010 11:58:43

1. Думаю, что Idalgo прав: раз договора заключенные до принятия закона имеют силу, то и платежи, осуществляемые по ним также должны быть законными. Я сейчас тоже заплатил по старой схеме.
Я передал копию письма Минюста в отдел продаж, думаю там юристы компании разберуться с новой формой договоров.
В принципе, можно было бы взять российский образец (утвержденный правительством России). А мы, по-возможности, порекомендуем правительству Азарова разработать аналогичный типовой договор и в Украине.

2. По ценовой политике думаю вот что: а может Компания Ковальской умышленно завышает цены на непостроенные объекты, чтобы быстрее раскупили по такой-же цене уже готовые площади? Типа, если на Чавдар 1 творческие мастерские будут сдаваться более чем через год, то не проще купить уже построенные на Чавдар 5 по той-же цене? Только в этом случае не получим ли мы в октябре 2011 года наш дом с невыкупленным 24 этажом?

3. Знает ли кто-нибудь: а творческие мастерские на 24 этаже в принципе возможно переводить в жилой фонд?

Цитувати

Феникс

Феникс

16.09.2010 12:09:13

Reh пише: "думаю, продаватимуть надалі також за старою схемою".
Це дуже ризиковано. Адже тепер будь-який суд може легко визнати такі договори незаконними, а тож нечинними з дня підписання. Крім того, жоден нотаріус не має права засвідчувати незаконні договори. Вони несуть за це відповідальність. А нотаріальна ліцензія дуже тяжко достається, щоб єю ризикувати.

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 525
Архів