Джан
12.09.2010 12:32:45
Вид со стороны развязки.
Idalgo
13.09.2010 05:52:00
Leon_K: Я ни кого и не собирался вводить в заблуждение. Просто я там каждый день проезжаю...
Извините, Леон, но невольно Вы таки вводите людей в заблуждение. Вы же не пишете, что такого то числа во столько то времени на обьекте работал только один кран и работали только на 3 секции, Вы написали что "работы ведутся только для показухи" и "работы на обьекте приостановились".
Вот по факту - вчера, 12.09, на 3 секции уже заливали бетоном пилоны 15 этажа, на 1 секции перекрытие 14 этажа было в опалубке и похоже что его заливали, а на 2 секции монтировали опалубку перекрытия 14 этажа
Сравните, с тем, что я писал в пятницу, и сразу можно сделать вывод о том какой прогресс наблюдается за прошедшие выходные
Феникс
15.09.2010 08:46:15
Добрый день всем соседям! Компания Ковальской выставила на продажу нежилищные помещения. Подвал и 1 этаж по 12 500,00 за метр, а 24 этаж - по 8 937,00. На Пчелках дом который сдается в этом месяце творческие мастерские стоят по 8 600,00 за метр, а 1 этаж - по 12 384,00. А на Чавдар 1 ждать еще более года до сдачи дома, цена дороже, а соотношение между 1 и 24 этажом странное.
Думаю, в компании есть проблемы с финансами, так как цена пока выше реальной. Такая цена могла бы быть при сдаче этого дома, но не сейчас. Например, точно такая же цена в доме на Чавдар,5. Но этот дом уже сдан.
Интересно, как Компания может обьяснить такую ценовую политику?
Idalgo
15.09.2010 12:05:47
Феникс, доброго Вам сегодня-)
Да думаю, что проблемы у них есть с жадностью, а не с финансами. Были бы проблемы с финансами, наоборот бы продавали дешевле чем в аналогичных домах.
Насколько я слежу за ситуацией, то и на жилые метры, цены выше того же дома на Пчелки, который уже сдается, а не только на нежилые помещения. Типа плата за "элитное месторасположение" дома рядом с метро-))
Кстати, не совсем понял что Вы имели в виду, говоря про "странное соотношение" между 1 и 24 этажем?Так же как и на Пчилки 24 эт дешевле, а 1 дороже...
Немного о стройке - 14.09 вечером в 1 секции была установлена арматура несущих колон 15 этажа, на 3 секции половина колон 15 этажа была уже залита, 2 секции укладывали опалубку перекрытия 14 этажа. И начали закладывать внешние стены на 11 этаже...
a155
15.09.2010 16:00:42
Тут нашел сайт где нужно посмотреть информацию о Ковальской. Сайт http://stockmarket.gov.ua. Там нужно зарегистрироваться (минута времени) и можно посмотреть много интересной информации. В поиске Ковальскую можно найти по ЄДРПОУ. У нее оно 05523398. Там можно посмотреть квартальные отчеты, годовые, собственников крупных пакетов, активы, задолженности. Я не успел ее проанализировать, но если кто-то что найдет интересное пишите.
a155
15.09.2010 16:12:18
Например, Баланс на 30.06.2010
1) довгострокові фінансові зобов’язання
были: 104150
стали: 113085
2) Поточні зобов’язання
были: 58126
cтали: 185270
Этот пункт что-то не радует. Не понял в чем это измеряется, но если в тыс. грн., то получается выросли на 120 млн. гривен.!!!!
Но из другой таблицы по итогам 2 квартала Ковальская получила чистый доход: 1650. Убыток 0. Т. е. чистый доход 1.6 млн. гривен.
Феникс
15.09.2010 17:38:33
Idalgo спрашивал: "... что Вы имели в виду, говоря про "странное соотношение" между 1 и 24 этажем?"
Я имел в виду, что на Пчелках метр на 24 этаже стоит 69,4% от стоимости 1 этажа, а на Чавдар 1 цена метра на 24 этаже стоит уже 71,5% от стоимости метра на 1 этаже. Т. е. цену на 24 этаж подняли и фактически, и в процентном отношении. Я понимаю, что цена магазинов возле метро будет выше - там больше выторг, чем в таких же магазинах в следующих домах. Но на 24 этаже - это офисы закрытого типа. Например, в соседнем доме там сидят архитекторы Коляденко. Или бухгалтера, или юристы... Т. е. это в любом случае 24 этаж - не "ходовое", а "сидячее" место. Дом рядом с метро, или третий от метро - какая разница для 24 этажа?
Кстати, эти мастерские плохо продаются у всех строителей и во всех зданиях. Их не покупают, потому что их потом сложно продать. Например, на Пчелках творческие мастерские продаются на четырех разных верхних этажах, а на Чавдар 5 квартир на продажу не вижу, а творческие мастерские продаются разных размеров.
Я так понимаю, что пустые комерческие помещения в доме - не очень хорошо для жителей дома, их нужно топить, но за это никто не платит, и т. д. Все-таки лучше, чтоб дом весь был заселен людьми.
Честно говоря, я уже прикидываю, когда же реально можно будет в дом въехать и там жить. Думаю, что не раньше января 2012 года. А жить в полупустом доме и тем более зимой не самый удачный вариант. Поэтому я, как будущий жилец, заинтересован, чтобы всё было продано, и под реальных жителей, а не для вкладывания средств. Если на 24 этаже будут офисы - людям на 23 этаже будет теплее.
Кроме того, нам нужно будет подумать и о консьержках, или о домофоне, об уборке в подъезде, застеклении, лампочках и т. д.
Может, пока еще рано, но через 1,5 года это все будет, надеюсь, актуальным.
Всем удачи!
Феникс
15.09.2010 19:13:42
Внимание! Всем!
Idalgo просил: "... зашел разговор о надежности такого инструмента инвестирования как закладная...
... не можете внести ясность в этот вопрос?"
В Минюст было направлено соответствующее депутатское обращение. Его подписал министр региональной политики и развития опозиционного правительства народный депутат из Киева Владимир Бондаренко.
По этому вопросу получен официальный ответ Министерства юстиции Украины. Его подписал Министр юстиции 2 сентября 2010 года.
Излагаю дословно 2 абзаца из письма языком оригинала:
"..... Застосування такого цiнного паперу, як заставної, в якостi механiзму iнвестування будiвництва об`єктiв житлового будiвництва з використання недержавних коштiв, залучених вiд фiзичних та юридичних осiб, не вiдповiдає чинному законодавству.
..... дiя Закону України вiд 29 червня 2010 року "Про внесення змiн до деяких законодавчих актiв України щодо вдосконалення державного регулювання у сферi будiвництва житла" поширюється тiльки на тi правовiдносини, якi виникли пiсля набрання ним чинностi. Договори, якими врегульовано вiдносини iнвестування в об`єкти житлового будiвництва, що були укладенi до набрання чинностi цим Законом та, вiдповiдно, не врахували встановленi ним обмеження щодо залучення коштiв вiд фiзичних та юридичних осiб, є документами, якi засвiдчують iнвестування в об`єкти житлового будiвництва".
То есть, все оформления в компании Ковальской после введения в действие этого Закона не должны были оформляться с исспользованием закладных. Теперь это незаконно.
Idalgo
16.09.2010 05:34:37
Феникс, спасибо за информацию
Насколько я понял, если в двух словах - после вступления закона в силу, т. е.29 июля 2010 года, оформлять договора по закладным Ковальская не имеет законного права, те же договора, которые заключены раньше обладают всей юридической силой, т. к. закон обратной силы не имеет?
Интерестно и что мы имеем сейчас -
а) Ковальская часть квартир будет передавать по закладным, а новые договора будут заключаться по некой новой схеме?
б) Все договора перезаключат по новой схеме и новые будут заключать по ней же?
в)Будут продолжать работать по старой схеме с закладными?
Феникс
16.09.2010 06:12:53
Idalgo, я думаю, что продолжать работать по старой схеме с закладными компании Ковальской будет не так просто - для этого их нотариус должна будет нарушать требования Министра юстиции, а это уже чревато потерей лицензии, которую выдает тот же Минюст.
Тут интересно другое: "А можем ли мы, инвесторы, платить дальше по старым договорам?" До принятия Закона, ясно, все наши проплаты были законными, а вот после принятия Закона?
Минюсту задавался и этот вопрос, но он на него не ответил.