Reh
16.09.2010 13:18:59
Не заперечую, що схема ризикована. Але якщо співвідношення прибутку/ризику адекватне, то і забудовник, і нотаріус будуть робити за такою схемою і надалі.
Цілком можливо, що перед початком застосування схеми могли бути консультації у тому числі з суддями. При певній підтримці питання, я впевнений, суд визнає таку схему законною (ще раз нагадаю, що фактично ми не є інвесторами будівництва - це дуже важливий аргумент; довести удаваність наших угод (те, що нашими двома договорами фактично здійснювалось інвестування будівництва) буде дуже нелегко, я б сказав - дуже важко). можливо, вже навіть були якісь рішення щодо цієї схеми, які будуть мати преюдиційну силу в можливому судовому процесі (такий механізм у спірних питаннях в Україні використовується дуже часто, але про це наперед ніхто не розповідає; преюдиція означає прийняття рішення, яке буде мати обовязкову силу в інших процесах).
a155
16.09.2010 14:57:52
Reh: Я думав за купiвлю квартири на Милославськiй. Але в вiддiлi продаж сказали, що там...
Уже создали сегодня ветку по дому на Милославской http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4836
Idalgo
17.09.2010 05:34:41
В третьей секции уже начали устанавливать конструкции для монтажа опалубки перекрытия 15 этажа.
Феникс
24.09.2010 13:27:49
Всем добрый день! Был на стройке. Ставят пилоны 16 этажа.
Удаленный
28.09.2010 21:19:07
Дом на Пчилки вводят в эксплуатацию на этой неделе, то есть, ровно в срок.
Получается, нам как раз года остался ждать...
Idalgo
29.09.2010 07:24:07
"Получается, нам как раз года остался ждать..."
Тьфу 3 раза, чтоб не сглазить, но если работы будут вестись с той же степенью активности, что и сейчас, то своевременная сдача вполне реальна. Сегодня например было около половины восьмого утра, а на первой секции были видны работавшие сварщики - там сейчас как раз монтируют арматуру под колонны 16 этажа.
Единственное, что могут замедлится темпы строительства в зимние месяцы, если не успеют полностью коробку выгнать к началу зимы, т. к. думается что технологически зимой требуется больше времени на работы по заливке бетоном каркаса и перекрытий
Феникс
29.09.2010 21:54:27
Судя по прогнозам, хорошая погода может закончиться, так что, думаю, врядли до зимы коробку сделают.
Интересно послушать мнение специалистов - а зимой строить многоэтажки не опасно?
Я слышал, что разные цементы имеют разный температурный диапазон применения. Так на строительстве в Дубаи (ОАЭ) не брали некоторые марки наших цементов, так как они не "выдерживали" их жару.
Меня волнует другое: Я хотел взять под творческую мастерскую ученых-юристов небольшое помещение на 24 этаже, обратился в отдел продаж, они - в архитектуру (разделить большую площадь на меньшие), а воз и ныне там! НИКАКИХ ОТВЕТОВ. А жду уже 2 недели.
Такое складывается мнение, что они что-то тянут: или не хотят продавать, или не могут найти способ продажи после принятия соответствующего Закона(ведь продавать "по закладным" уже не законно). Я в отдел продаж письмо Министра юстиции об этом передал. И теперь ни один нотариус уже не должен такие контракты заверять - иначе будет нести ответственность. А любой суд такой контракт признает незаконным с момента подписания.
В связи с этим у меня ко всем вопрос: Кто нибудь знает, какие компании продают нежилые помещения в домах, соседних с нашим?
Leon_K
30.09.2010 17:41:16
При соблюдении технологии бетонирования в зимних условиях строить не опасно. В бетонные конструкции закладываться электроды или нагревательные провод, и производят прогрев в течении 3х суток. Конструкция набирает прочность до 70%. Свободная вода соединяется с цементом и в дальнейшем низкая температура конструкции не опасна.
Феникс
30.09.2010 18:00:35
Leon_K, спасибо. Но что такое 70% прочности? Это так и останеться, или в теплое время цемент "довысохнет". Это любые этажи так можно строить, или только верхние?
Idalgo
01.10.2010 06:09:21
Феникс, в двух словах если-)
Если бетон до замерзания приобретает определенную начальную прочность, то все неблагоприятные для него процессы, связанные с низкой температурой, не оказывают на него неблагоприятного ( пардон за тафтологию) воздействия
Минимальная прочность при которой замораживание для бетона становится не страшным называется критической прочностью.
Для нашего случая - величина этой критической прочности как раз и составляет 70% от проектной прочности
То есть главное - это соблюдение технологии строителями
Будем надеятся что строители Ковальской будут делать все как и положено
А что касается верхних этажей - то если помните как раз прошедшей зимой лили фундамент, что является более важным для дома в целом