Idalgo
20.10.2010 13:50:37
"Что интересно:
1. Поставили батареи в квартирах. Это радует, так как дом зимой будет уже теплый."
Не совсем понял, а как дом будет зимой теплый?
Для этого необходимо полность закончить коробку и выполнить все внутренние работы по установке батарей в квартирах и самое главное подключится к отоплению. А как подключать к отоплению несданный дом?
Феникс
20.10.2010 20:44:23
Idalgo, а они разве не будут "подтапливать" дом зимой, чтобы в нем можно было работать? Я думал, что батареи и окна торопяться ставить для этого...
Idalgo
21.10.2010 07:30:26
Феникс, а как технически это осуществить?
Во первых должна быть полностью готова коробка и по всем квартирам разведено отопление. Коробку я так прикидываю закончат в лучшем варианте к началу февраля. Это я монолит имею в виду. А потом нужно же выполнить кладку стен и перегородок, установку окон, разводку труб в построенных этажах. Это еще пару месяцев, вот и зима закончилась
Да и во вторых, не сданный комиссии дом вряд ли подключат к теплосетям
А то что устанавливают окна и батареи в готовых этажах- так просто параллельно выполняют работы, вот и все
Феникс
21.10.2010 15:03:36
Idalgo, благодарю за пояснения. Ну, будем надеятся, что дом без отопления зиму выдержит.
Меня больше интересует другое: почему между этажами получилось не 280 см, как обещали, а 273? Куда делись 7 см высоты. Я хотел помещение не низкое, а получается, что если положить высокий пол, то наши квартиры по высоте станут стандартными совдеповскими. Неужели в строительстве высоток допускается такое отклонение от нормы, как 7 см по высоте?
Джан
21.10.2010 17:19:49
Доброе время суток уважаемые соседи!
Уважаемый Феникс, как вы определили что уровень потолка на 7 см ниже, чем указано в характеристике на дом?
Может погрешность в измерениях, как-то малость обидно...
Феникс
22.10.2010 05:44:23
Джан: Доброе время суток уважаемые соседи!
Уважаемый Феникс, как вы определили что уровень...
Я померял, а строители это увидели и уточнили цифру - 273 см. Интересно - такая высота только у меня на 2 этаже, или по всему дому?
Если это оправдано, то хотелось бы тогда услышать аргументацию?
И какая тогда у них ширина межэтажных перекрытий (в проекте предусматривали 20 см)?
Idalgo
22.10.2010 05:59:04
И какая тогда у них ширина межэтажных перекрытий (в проекте предусматривали 20 см)?
Феникс, насколько я помню характеристика была такая - высота 3 метра от уровня пола до уровня пола?Или точнее от уровня пола междуэтажного перекрытия одного этажа, до уровня пола межд. перекрытия другого?
Тогда получаем из этих 3 м нужно вычесть толщину плиты перекрытия - 20 см, плюс в квартире у Вас уже Вы говорили уложена стяжка?Или как там в проекте - полы подготовлены под чистовую отделку-)Логично допустить что стяжка тоже имеет определенную толщину. Причем расскажу как делали стяжку в доме от КГС, в котором я сейчас живу. Строительный мусор, остававшийся на перекрытии никто не убирал, а просто сверху его заливали раствором и вот такая получалась стяжка.-)То есть сантиметров 5-7 как раз на стяжку и уходит.
Успокою Вас, что высота потолков получается вполне достаточная. Например я сделал потолки из гипсокартона в двух уровнях, и высота в комнатах вполне нормальная получилась
a7ximik
22.10.2010 11:04:05
сьогодні подзвонили з ковальської і повідомили, що при оформленні закладної допустили якусь помилку, тому просять приїхати і переоформити її, а також договори
цікаво, чи буде така закладна, так би мовити, "законною" ?
в контексті останніх змін в законі...
Феникс
22.10.2010 12:07:00
a7ximik, а Ви оформлювали договори на квартиру до прийняття змін до Закону (про незаконність закладних), чи після прийняття цього Закону?
Idalgo
22.10.2010 12:12:56
Присоединяюсь к вопросу
Также хотелось бы попросить, если Вас не затруднит конечно, когда будете у ковальской, то выяснить в отделе продаж как они оформляют продажу квартир сейчас и как вообще относятся к изменениям в законе в свете того, что продажи дома вели ( ведут?) по закладным