Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

a7ximik

a7ximik

22.10.2010 12:49:57

квартиру оформлював на початку року (тобто "до" прийняття закону)

однак, очевидно, що оформити закладну "заднім" числом не можна (знищити стару і виписати нову) - це буде явним порушенням - тому і запитую - які тут можуть бути проблеми

про те, як оформляють продаж квартир "зараз", запитаю.

Цитувати

Феникс

Феникс

23.10.2010 17:38:25

Ув. a7ximik!
На 17 страничке нашего форума я уже писал об ответе Министерства юстиции по поводу закладных. Повторяю снова один из абзацев этого письма, подписанного Министром юстиции А. В. Лавриновичем 2 сентября 2010 года (языком оригинала):
"..... Застосування такого цiнного паперу, як заставної, в якостi механiзму iнвестування будiвництва об`єктiв житлового будiвництва з використання недержавних коштiв, залучених вiд фiзичних та юридичних осiб, не вiдповiдає чинному законодавству".
Если Вы будете видеть нотариуса - узнайте, знает ли нотариус об этом письме. Копию этого письма по факсу я отправлял в отдел продаж, они просто обязаны этот документ нотариусу показать.

Цитувати

a7ximik

a7ximik

23.10.2010 17:44:18

дякую, я їм нагадаю

Цитувати

Феникс

Феникс

24.10.2010 20:01:52

Добрый вечер всем соседям!
К сожалению, мы тут на форуме пока не можем влиять на компанию по выработке законных договоров. Они монополисты, по крайней мере для тех, кто уже что-то заплатил за квартиру.
Я не хотел об этом писать, но видимо нужно... Мне в отделе продаж по поводу договоров без закладных сказали что-то невнятное, мол юристы компании считают, что это их (компанию) не касается... Поэтому как оформляли, так мол, и оформляем...
Я думаю, что в случае возникновения проблем - крайних не найдём! Это на западе юрист несёт ПОЛНУЮ ответственность за законность договоров, которые он визирует. А у нас Вы видели подпись юриста компании на договорах??? Поэтому в случае вины его просто уволят. И сейчас юрист делает всё, что ему скажут его начальники, которые в большинстве случаев бизнесмены, а не правоведы. Те есть если юристу скажут подготовить договор из расчета, что земля квадратная - он будет это делать!

Тут есть единственный человек, который несёт ответственность своей лицензией - это нотариус. Вот позиция нотариуса и есть наиболее интересна! Может, мы тут гоним горячку и Министр юстиции не компетентен, а после принятия Закона договоры с исспользованием закладных есть нормальным явлением??? Мне очень интересно, что ответит нотариус?!

Цитувати

Idalgo

Idalgo

25.10.2010 05:39:37

Всем доброе утро
Немного по процессу строительства - на выходных начали 18 этаж, в третьей секции.
По поводу поста Феникса, мне подумалось следующее. Действительно, получается что из реально несущих ответственность людей, нам доступен лишь нотариус, заверяющий договора у Ковальской. Насколько мне помниться, что в договоре нотариальном должны быть его реквизиты. Так может быть по этим реквизитам найти его контактные телефоны, или телефоны его нотариальной конторы, связаться с ним и получить его комментарии?Феникс, Вы как юрист, не можете с этим нотариусом связаться и попробовать получить профессиональные комментарии?

Цитувати

Феникс

Феникс

25.10.2010 16:50:21

Ув. Idalgo, Вы как всегда, попали в точку. Нотариус должен знать об ответе Министра юстиции и его учесть в своей работе.

Поэтому из парламента уже ушло письмо на того же Министра юстиции с просьбой "согласовать" позицию Минюста и нотариусов по поводу этих закладных. В Минюсте есть целый департамент, который должен это обеспечить.
Результат я вижу один из двух:
1) Или нотариус подтвердит позицию юристов компании Ковальской о том, что новый Закон нашего случая не касается, и будет дальше заверять существующие образцы договоров; или
2) Нотариус откажется заверять эти договора и предложит компании предложить для заверения другой вариант договора.

Как говорил товарищ Саахов: "Будем ждать. Через день она проголодается, через неделю тосковать будет, через месяц умной станет".

В любом случае мы выйдем, и причем ОФИЦИАЛЬНО, на правовое решение этого вопроса.

Цитувати

a7ximik

a7ximik

28.10.2010 16:21:13

шановний Феникс,
запитував у спiвробiтникiв ковальської (не в нотарiуса) - як вiдбувається оформлення нових квартир.
вiдповiдь - так само, з допомогою заставних
"i закон до нас в даному випадку не має вiдношення"

я планую бути в нотарiуса наступного тижня, запитаю i в нього

творчi майстернi вони теж продають точно так само, з заставними
по площi - є i невеличкi (50-70 м кв.)

з нежитлових примiщень купували тiльки офiси на першому поверсi (можливо i на другому, точно не запам`ятав)

на верхнiх поверхах творчi майстернi не купував нiхто

Цитувати

Феникс

Феникс

28.10.2010 17:14:22

Шановний a7ximik, дякую! Ще позавчора вимоги Мiнiстерства юстицiї до нотарiв були готовi, лежали на столi Мiнiстра i чекали пiдпису. Це - з питання використання закладних для iнвестування будiвництва. Так що реакцiї нотарiв ми довго чекати не будемо. Я буду залюбки iнформувати всiх шановних iнвесторiв про результати реалiзацiї червневого Закону.

А творчi майстернi в нашому будинку не купують, оскiльки такi ж але вже побудованi продаються на Чавдар 5, з панорамними вiкнами по 3,7 метра (яких в нашому будинку немає). Примiщення на Чавдар 5 рiзнi за розмiрами i за такою ж цiною за метр, як i в нашому будинку.
Там, на Чавдар 5 - також багато вiльних творчих майстерень. Хоча дом зданий i оформлюються документи власностi на квартири. Так що, на жаль, така ж участь чекає, я думаю, i наш будинок.

Щодо маєї зацiкавленостi невеликим примiщенням зверху, то менi iншi компанiї пропонують вже готовi варiанти в iнших домах i з кращою панорамою. В нашiй секцiї, на жаль, найменьше примiщення лише площею 65 метрiв (а я хотiв трошки меньше).
Для мене був сенс купити творчу майстерню лише в пiд`iздi, де у мене квартира (тобто, в 3 секцiї). Купувати меньше примiщення в iншiй секцiї менi немає резону, тодi вже для мене є сенс брати вже готове на сьогоднi примiщення в сусiдньому будинку. До того ж творчi майстернi на Чавдар 1 спроектованi з амбразурними вiкнами як у фортецi по 80 або по 90 см завширшки (!), як для снайперiв, так що примiщення там будуть темнi, хоч вони i на верхньому поверсi.
На жаль, панорама з примiщення, яке менi можуть запропонувати в моїй 3-iй секцiї - не на Днiпро, а на в протилежний бiк.
Так що мене, поки що, не переконали, i я думаю. Хоч, чесно кажучи, щодо придбання цих примiщень мене в Компанiї Ковальської нiхто i не агiтує. Так собi - сказали - якщо хочете, то берiть. Я думаю, що їм iнвестори зараз не край потрiбнi.

До речi, Прем`єр Азаров виступив iз заявою, що з середини грудня житло буде дешевшати, оскiльки уряд суттєво (раз в 10) зменьшує кiлькiсть дозвiлов для будiвельникiв. Я думаю, що Прем`єру буде поставлена задача до наступних Президентських виборiв зменьшити цiни на житло. А цей парубок шуткувати не любить.
Тому я i думаю, чи iнвестувати в творчу майстерню зараз, чи почекати, може хтось запропонує якiсь цiкавi умови.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

29.10.2010 06:25:03

"До речi, Прем`єр Азаров виступив iз заявою, що з середини грудня житло буде дешевшати, оскiльки уряд суттєво (раз в 10) зменьшує кiлькiсть дозвiлов для будiвельникiв"
Уважаемый Феникс, наше правительство - это последнее в нашей стране, кому лично я готов поверить. По крайней мере в области обещаний чего-либо хорошего-)
Насчет недвижимости моя точка зрения такова - если человек ищет себе квартиру непосредственно для жизни, если он нашел устраивающий его вариант с точки зрения расположения, планировки, вида, и если он может позволить себе материально его приобрести - только тогда нужно брать. Инвестирование в недвижимость - безсмысленно. В Вашем варианте, Вам торопиться особенно некуда, минимум до сдачи дома время есть, так что можно просто мониторить рынок и смотреть, что будет с ценами

Цитувати

Феникс

Феникс

29.10.2010 13:01:40

Idalgo пишет: "... наше правительство - это последнее в нашей стране, кому лично я готов поверить..."
Уважаемый Idalgo, я присоединяюсь. Это не правительство народа, а бизнесмены, превратившие выборные должности в самый прибыльный бизнес в Украине.
Я много лет назад написал законопроект "Про прозорiсть влади". Только он никому не нужен. Ни команде Ющенка, ни команде Тимошенко, и, уж точно, ни команде Януковича. Будь там хоть один волевой лидер - ситуацию в нашей стране можно было бы "переломить" уже лет за 3-5. Тигибко меня разочаровал "Налоговым Кодексом" (Кстати, я имею последний екземпляр таблицы правок, подготовленный комитетом ко 2 чтению в парламенте. Он на 275 листах. Если кому интересно - могу выслать по електронной почте. Только запаситесь валерьянкой...). Я за Тигибка голосовал на прошлых президентских выборах, но больше не буду.

А что касается цен на жилье, то правительство уже и так опозорилось по многим вопросам. Так что Азаров хоть где-то захочет получить положительную оценку. Пусь даже за счет и без того обьективной ситуации на рынке. Ведь продажа квартир упала по сравнению с 2008 годом в 10 раз. Падение цен на жилье может произойти, если, конечно, в близком приближении Президента нет строительных магнатов...

Цитувати
<< 40 41 42 43 44 ... 525
Архів