Удаленный
29.10.2010 13:29:08
С этим как-то странно сочетается национализации КГСа
Idalgo
01.11.2010 07:54:01
2Феникс
По поводу политики ценообразования в строящихся домах - зайдите на ветку Осокорки 2,3,4, стройпл.6. Очень интерестный и информативный пост Алекс46, по поводу того, какая принята политика ценообразования при продаже новостроя у наших застройщиков. Правда, там речь идет об Аркаде, но аналогию думаю можно распространить и на нашего застройщика.
Феникс
01.11.2010 18:18:21
Добрый вечер всем участникам форума!
Информирую всех, что в Верховный Совет Украины поступило сообщение о том, что:
"Листом Мiнiстерства юстицiї України вiд 27 жовтня 2010 року № 820-0-2-10-31 нотарiусам направленi вiдповiднi роз`яснення з метою недопущення неправомiрного посвiдчення договорiв у сферi фiнансування будiвництва з використанням заставних".
Всем удачи!
a7ximik
02.11.2010 14:42:13
ось як я зрозумiв пояснення нотарiуса: ми використовуємо заставнi не для купiвлi житла, а для купiвлi цiнних паперiв
тому ковальська i надалi буде використовувати заставнi
Idalgo
02.11.2010 14:48:32
ось як я зрозумiв пояснення нотарiуса: ми використовуємо заставнi не для купiвлi житла, а для купiвлi цiнних паперiв
А мне вот, что-то не понятно, какие именно ценные бумаги имеются в виду?В нашем случае мы имеем предварительный договор+закладную, которую инвестор обязуется выкупить, далее - заключается договор мены и мы меняем эту закладную на построенную квартиру.
Кстати, цитата с соседней ветки -ЖК"Парковые озера":
Касательно письма вiд 27 жовтня 2010 року № 820-0-2-10-31:
письмо с такими реквизитами не удалось найти ни на сайте Минюста, ни на сайте ВР Украины, не известно оно и нотариусу.
OleG095
02.11.2010 14:50:21
Феникс: Добрый вечер всем участникам форума!
Информирую всех, что в Верховный Совет Украины поступило сообщение, что:
"Листом Мiнiстерства юстицiї України вiд 27 жовтня 2010 року № 820-0-2-10-31 нотарiусам направленi вiдповiднi роз`яснення з метою недопущення неправомiрного посвiдчення договорiв у сферi фiнансування будiвництва з використанням заставних".
===========================
А можно подробнее, пожалуйста
(это те самые соседи с ветки ИГБ:))) На одном берегу живем
Феникс
02.11.2010 18:01:05
Всем добрый вечер!
1. Завтра 3.10 днем размещу фотокопии писем Мин`юста.
2. Но самого письма к нотариусам у меня нет. Его парламентарии прислать не требовали. Я думаю, что это не секретный документ, но и не нормативный. Это просто напоминание нотариусам, что закон нарушать тут нельзя. То есть -внутренний документ. Так что его на сайте Мин`юста и не будет. Его должны получить все нотариусы официально. Киевские нотариусы - через Главное управление юстиции в г. Киеве. Сколько уйдет на это времени - я не знаю. А у меня есть только информация от Министра, что такое письмо нотариусам и на эту тему - есть.
3. Организовывает и проверяет работу нотариусов "Департамент нотарiату, фiнансового монiторингу юридичних послуг та реєстрацiї адвокатських об’єднань" центрального аппарата Мин`юста. Их должностные лица:
Директор Департаменту - Чижмарь Катерина Iванiвна тел. 486-41-62, chyzmar@minjust.gov.ua.
Заступник директора Департаменту Журавльов Дмитро Володимирович 486-40-93
Заступник директора Департаменту - начальник вiддiлу органiзацiйного забезпечення та контролю у сферi нотарiату - Наливайко Iван Олександрович 486-41-35, notar@minjust.gov.ua
Заступник начальника вiддiлу Долгова Зоя Михайлiвна 486-41-56
notar@minjust.gov.ua
Работники этого департамента просили сообщать им обо всех фактах, если нотариусы не выполняют требований Закона и Министра.
Феникс
03.11.2010 13:56:35
Это пояснения Министра юстиции по поводу исспользования закладных для инвестирования жилья. Лист 1
Феникс
03.11.2010 13:57:25
Это пояснения Министра юстиции по поводу исспользования закладных для инвестирования жилья. Лист 2
Феникс
03.11.2010 13:58:59
По этому же вопросу нотариусам.