Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Феникс

Феникс

04.04.2011 23:19:22

С ОСББ есть одна проблема. Это - льготники. Я не знаю опыта других ОСББ, как они эту проблему решают, может кто расскажет. Государство, по идее, должно компенсировать те льготы, которые определены в законах. Но на деле очень сомневаюсь, что это будет делаться. Так же, как государство пытается игнорировать и ЖЕКи. И тем не менее, ОСББ всё равно выгоднее государственных, вернее комунальных структур.
Кстати, министерства поэтому и выступают за ОСББ, что часть проблем с льготниками фактически перекладывается на ОСББ. Кто про это что-то знает?

Цитувати

cherry_coke

cherry_coke

05.04.2011 06:51:42

Феникс:
Я заказывал перепланировку в двушке 2-Р. Раньше на форуме я всё описывал. Если...

Расскажите, пожалуйста, про заказ перепланировки, или дайте ссылку на то, что уже писали, а то поиском не нашёл

Цитувати

Путник

Путник

05.04.2011 17:33:28

Добрый день!

В список можете добавить и меня :)
А на счет ОСББ - не знаю - нужно думать, взвешивать за и против...
(льготники, ответственный председатель и еще много чего...)
Ну а на первое время насколько я понял все равно будет "приватный жек" Ковальской.
Посмотрим...
Интересно, а кто у себя имеет ОСББ - насколько простой контроль за отчетностью для "рядового" отдельно взятого жильца, не "товарища из актива ОСББ", а именно "рядового" жильца?

С уважением

Цитувати

Феникс

Феникс

05.04.2011 21:06:02

cherry_coke:
Расскажите, пожалуйста, про заказ перепланировки, или дайте ссылку на то, что...

Перепланировку оформлять так:
1. Берёте в отделе продаж схему Вашей квартиры (они сделают ксерокопию) или эта схема должна быть в комплекте с Вашим договором.
2. Рисуете свои изменения. Очень точно это делать не нужно, все равно будут чертить архитекторы.
3. Пишете заявление в отделе продаж с просьбой разрешить перепланировку.
К заявлению прилагаете Ваш чертёж.
4. Получаете разрешение (вернее - невозражение) от компании Ковальской.
5. С письмом от компании Ковальской и Вашим чертежём идёте к архитекторам. Они находяться в одном из соседних к нам домов на верхнем этаже. В отделе продаж Вам скажут - где.
6. Обьясняете архитекторам свои планы, договариваетесь когда зайти забрать проект и сколько это может стоить. Делают они быстро, у них все автомаизировано на компьютере.
7. Забираете у архитекторов готовый проект и несёте его в отдел продаж. Там будет, если не ошибаюсь, 3 экземпляра: Вам, строителям и в БТИ. Экземпляр для БТИ у меня взяли в компании Ковальской тоже.
8. Строители подсчитают Вам цену перепланировки (ненужные стены убрать - а нужные построить). Я заплатил им порядка 5 тыс грн через банк.
9 Когда сделают работы - Вас вызовут на стройку прийти и проверить и расписаться.

Цитувати

Феникс

Феникс

05.04.2011 21:14:26

Путник: Добрый день!
А на счет ОСББ - не знаю -...

Путник! Приветствуем Вас в нашем собрании! Наивный ЖЕК думает, что нас 23. Они не догадываются, что нас 24! Мы дадим Вам парабелум...

Думаю, с контролем у нас проблем не будет. Так как у нас, судя по форуму, много разных специалистов... Да и не мы первые будем ОСББ создавать, их уже в Киеве много.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

06.04.2011 07:55:05

Путник: Добрый день!
А на счет ОСББ - не знаю -...

"Интересно, а кто у себя имеет ОСББ - насколько простой контроль за отчетностью для "рядового" отдельно взятого жильца, не "товарища из актива ОСББ", а именно "рядового" жильца?"

У меня сейчас в доме ОСББ. Меня как "рядового жильца" в принципе интересует уровень качества предоставления услуг за которые я плачу деньги. Т. е. я вижу, что квартплата ниже, чем в соседних домах с ЖЭКом, что отопление в норме, лифты всегда работают, придомовая территория ухожена, сейчас в парадных начали косметический ремонт делать (дому 7 лет). Что там с отчетностью мне особо и не интерестно.
По поводу расходной части - вывешиваются калькуляции по расчету квартплаты( кстати у нас она меньше, чем рекомендована КГА). По поводу доходной части - думаю что тут есть официальная часть, с которой ознакомится будет в правлении легко и неофициальная-) Это скорее всего плата рекламу в лифтах, за установку терминалов в парадных, за квартиры, принадлежащие ОСББ и сдающиеся в аренду. Тут, как Вы понимаете, есть тонкости, которые выставлять на обозрение не будут. Но, повторюсь, пока нет проблем с обслуживанием, мне эти тонкости не интерестны-)

Цитувати

Idalgo

Idalgo

06.04.2011 07:58:05

Все посчитаны. Нас 23:
idalgo
alias
Феникс
a7ximik
Aleksis
Leon_K
Reh
a155
Удаленный
KATOMEL
Хостридер
Джан
cherry_coke
Strokata
Anton85
vachuda
Serge_Lestat
Marcon
vov
YuliaOsokorki
alex_chavdar
Investor123
ALE
+
Путник
родители cherry_coke
Итого 25

Цитувати

YuliaOsokorki

YuliaOsokorki

06.04.2011 09:33:16

Idalgo:
"Интересно, а кто у себя имеет ОСББ - насколько простой контроль за отчетностью...

Идальго, Вы так активно окучиваете каждого участника форума насчет ОСББ, что это только настораживает. Все своим чередом: давайте сначала насчет строительства дома разберемся. Посмотрим на услуги и счета, предоставляемые ЖЕКом, который нам дан по умолчанию, сравним картину с домами в районе, которые перешли на ОСББ. Не стоит бежать впереди паровоза.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

06.04.2011 10:38:58

2 YuliaOsokorki :
"Идальго, Вы так активно окучиваете каждого участника форума насчет ОСББ, что это только настораживает"

Ну прямо сорвали покровы-)Да, признаюсь, я тайный адепт секты ОСББ, вербующий новых членов секты-)
Где и кого я окучиваю?Человек спросил мнения того, у кого сейчас дома есть ОСББ, я ответил, т. к. живу в доме с ОСББ. Свое мнение "за ОСББ" я уже высказал, так же как и Вы свое мнение "против". Больше от нас на данном этапе ничего не зависит, так что не играйте в теории заговоров-)

Цитувати

a7ximik

a7ximik

06.04.2011 15:27:10

пам`ятаю, коли захотiли засклити сходи бiля входу i посадити в цiй новозбудованiй мiнi-кiмнатцi бабусю для "фiльтрування" небажаних елементiв - жек одразу ж висловив своє небажання вирiшувати це питання.

збиралися багато разiв, оформляли купу протоколiв, збирали грошi i через надцять мiсяцiв таки свого добилися.

однак, думаю, якби справа була в руках ОСББ - все було б набагато швидше i без головного болю

Цитувати
<< 72 73 74 75 76 ... 525
Архів