Aleksis
31.03.2011 19:49:51
так и есть, потом нужно внести членские взносы, точно не помню но я вносил что-то около 300 гривен, что тоже не все хотят. Скажу, что у нас это создание ОСББ длилось около года и это при том если есть заинтересованные лица. Я живу на Харьковском шоссе 58. Дому уже 10 лет. Строил Горстрой. Вот в прошлом году у нас во дворе Горстрой сдал такой-же дом, как бы пристройку к нашему и я думал или взять трешку 95м"за 106$ тыс. и сразу начать ремонт или ждать год и взять двушку за 99 тыс., остановился на последнем и не жалею
alex_chavdar
31.03.2011 20:08:08
Aleksis: как это вы запомнили, удивительно. В самом деле так как у меня будет 2 лоджии, то...
Ввiв в пошуку: За iм`ям автора: Aleksis:)
Тобто всi балконнi склопакети так само замiнюєте, правильно розумiю?
+ цим всим займатись будете вже пiсля здачi дома чи зумiли з Ковальською домовитись?
Не переносити батарею вирiшили просто щоб менше мороки, чи прочитали план нового Житлового кодексу?)
Idalgo
01.04.2011 06:01:44
vov:
Взаимно) Я то почти в другом конце киева живу, изредка буду приезжать стройкой...
vov, отписал Вам на почту
Idalgo
01.04.2011 06:21:58
Aleksis: привет ребята, наконец я могу тоже что-то сказать. Я буду только честен без всяких...
"Поэтому несколько страниц по поводу справки о 100%оплаты считаю непониманием. Когда вы оплатите вы получите закладнную, пока не оплатите не получите"
Алексис, Вы невнимательно видимо читали обсуждение. Речь шла о том, что одним инвесторам вместе с закладной давали справку о 100% оплате, а другим не давали. А не от том, когда получить закладную.
"Когда я внес я писал, что это очень хороший обьект для инвестиции и что после сдачи все квартиры будут на 30% дороже, на что некоторые старожилы форума говорили, что в недвижимость вкладывают только дебилы, а умники держат на депозитах"
При чем тут инвестиции? Насколько я вижу из общения на форуме, все кто тут пишут, покупают квартиры ДЛЯ ЖИЗНИ, а не для перепродажи. Спекули походу тут вообще не пишут, смысла в форуме для них нет-). И все кто тут общается собственно и являются будущими жильцами, купившими квартиры и писать, что они сами и являются дебилами... это Вы напутали что то.-)
Мне помнится что мы обсуждали что Ковальская пользуется фактически нашими деньгами получая их наперед и фактически для нас стоимость квартиры будет равна той стоимости, которую мы платили год назад ( кто платил 100%) плюс процент по депозиту ( т. к. если бы эти деньги лежали на депозите, то они приносили бы нам какую то прибыль)
Да, и по факту - стоимость квартир естественно выросла, на данный момент процентов на 10-12. Но никак не на 30 %. Я сужу по наиболее ликвидным однушкам.
"Ребята переговоры всяких юристов по поводу законов это что стеб или мы дураки. У ковальской никогда не было никаких накладок. Получим дом как запланирован"
Юрист у нас один-) Правда что то давно он не появлялся. Обсуждали мы правомочность использования закладных после появления соответствующего распоряжения Минюста, ставящего эти сами закладные вне закона, "де юре".
Насчет накладок - так это Вы зайдите на ветку Пчелки и скажите владельцам тех квартир, которые никак документы получить не могут, хотя должны были их получить в конце 2010- начале 2011 года. А вот, что дом сдадут в срок согласен, я тоже про это писал, исходя из динамики работ.
" про лифты это вообще смех, какие поставят такие и будут. А ставят ОТИС"
Хорошая новость. Если не секрет - Вы их точно видели?
Idalgo
01.04.2011 06:27:07
vachuda: по поводу внешнего утепления стен: специально спросил - пено... чего-то там, последнего...
По факту - из того что я видел визуально - минватой утепляют стены лестничной клетки, "пено... чего-то там, последнего поколения.", это скорее всего пенополистерол - им утепляют внешние стены дома за лоджиями, т. е. те стены, которые скрыты лоджями.
Что скажу - минватой было бы лучше, учитывая материал внешних стен, мы получили бы дышашие стены, При использовании пенополистерола это преимущество теряется
Кстати, стоимость минваты вдвое дороже пенополистерола, так что причина банальна - дешивизна работ, а не то, что на доме используют материалы "последнего поколения"-)
Aleksis
01.04.2011 11:40:17
alex_chavdar:
Ввiв в пошуку: За iм`ям автора: Aleksis:)
Тобто всi балконнi склопакети так...
на самом деле, я точно не решил еще как буду делать. Хочу уже непосредственно на месте смотреть. Если все же соединять с кухней, то раму прийдется видимо менять, потому-что однокамерный пакет будет прохладнова-то. С батареей просто не хочется возиться. Здесь дома, я полностью выбил выход на балкон из кухни, на верх даже ставил швелер железный, для укрепления. Батарею перенес на лоджию подводка по полу змейкой для доп. утепл. Батарея из 14 секций алюм. честно говоря лишние, потому пока вода пройдет до нее то она греет уже слабее. Я знаю сейчас даже совсем батареи не ставят, а разводят трубы по полу. Но тогда ставя насос для подкачки, если по всей квартире. Кто на что гаразд короче.
Leon_K
02.04.2011 09:38:03
По поводу справки о 100% оплате - забирал сегодня заставную и спросил сотрудника ковальской о этой справке. Он объяснил эта справка вроде как и не нужна потому, что нам выдают заставную. Ее давали в обязательном порядке инвесторам дом на Пчелки, так как у них были облигации и заставную им не отдавали. Но при этом справку он мне все таки дал, долго искал ее в стопке уже на печатаных и подписанных. Так что если справка необходима, для душевного спокойствия ;), то уточняйте при получении заставной и ее дадут.
Феникс
02.04.2011 18:32:10
Idalgo:
"Поэтому несколько страниц по поводу справки о 100%оплаты считаю непониманием....
Уважаемый Idalgo, я не пропал. За форумом слежу почти ежедневно. Так что я Вас не брошу.
Про ОСББ думаю так: у нас действительно всё может получиться, если найдём толкового председателя. Может, из "боевых" пенсионеров, которые ещё не отучились работать каждый день. Нам нужен хороший хозяйственник. Наш дом выигрывает тем, что он большой (много квартир), так что мы сможем стимулировать работу актива.
Idalgo, Вы уже со многими тут вели диалоги. Не пробывали посчитать, сколько уже нас, активных владельцев? Может, устроим перекличку?
Удаленный
03.04.2011 08:23:55
Феникс:
Уважаемый Idalgo, я не пропал. За форумом слежу почти ежедневно. Так что я Вас...
Все посчитаны. Нас 23:
idalgo
alias
Феникс
a7ximik
Aleksis
Leon_K
Reh
a155
Удаленный
KATOMEL
Хостридер
Джан
cherry_coke
Strokata
Anton85
vachuda
Serge_Lestat
Marcon
vov
YuliaOsokorki
alex_chavdar
Investor123
ALE
Всего в доме 352 квартиры.
Удаленный
03.04.2011 08:29:43
На сайте пишут о прогрессе:
Станом на 01 квiтня 2011 р. на об’єктах Будiвельного комплексу Промислово-будiвельної групи «Ковальська» виконується план-графiк робiт:
Житловий будинок №11, Осокорки-6 (вул. Чавдар, 1):
- завершено перекриття технiчного поверху в усiх секцiях;
- перша i третя секцiї – завершується перекриття машинного вiддiлення;
- 1-3 секцiї: склопакети встановлено на 2-22 пов., закладено стiни та перегородки на 2-23 пов., вiдновлено роботи по облаштуванню квартир квартири на 13 поверсi, iнженернi комунiкацiї проведено до 21-го поверху.